Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ламповый усилитель на 6Н9С и Г-807
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:15 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5509
У тебя не похоже на Войта. Где выход четвертьволновой трубы?

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:24 

На форуме с
Его благодарили: 25
Да . тяжело в такой комнате сделать звук. Масштабный. Надо много от чего избавляться. и наши советы хозяину вряд ли помогут. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:27 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Мужики, давайте без советов по выносу мебели обойдемся. Я живу так, как мне нравится и если в этой комнате "большого звука не построить", то мне и насрать на масштабность. Я готов с этим мирится. Не у всех есть залы по 40 метров и отдавать за новую квартиру с таким залом 8-10 лимонов я точно не стану

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:28 

На форуме с
Давайте.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:36 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
щзукфещк писал(а):
У тебя не похоже на Войта. Где выход четвертьволновой трубы?
Смотри ка- разбираешься? :? :D Точно, четверть волновая труба.И ты знаешь,сейчас просто на пол поставил и знаешь терпимо звучит.Надо внимательнее разобраться?
Вложение:
P1011004.JPG
P1011004.JPG [ 486.52 КБ | Просмотров: 323 ]
Вложение:
P1011440.JPG
P1011440.JPG [ 520.77 КБ | Просмотров: 323 ]
Вложение:
P1011537.JPG
P1011537.JPG [ 407.5 КБ | Просмотров: 323 ]
Диаметр динамика коаксиального 8" .И рупорный излучатель на ВЧ включён через конденсатор ;)

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:37 

На форуме с
Его благодарили: 2088
щзукфещк писал(а):
за новую квартиру с таким залом 8-10 лимонов я точно не стану

А сколько готов отдать за новую акустику , подходящую к усилителю , вписывающуюся в твоё помещение и не ущербную внешне и по звучанию. И что бы закрыть вопрос надолго ?

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:45 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
nektar
:atata: не провоцируй :D .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:59 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
не провоцируй

А чего провоцировать то? Есть брендовые АС , которые очень тебе подойдут.... Я тебе сейчас скажу то , о чём ты возможно подумываешь , но гонишь эти мысли прочь ....А они лезут всё равно. Не готов ты ещё пока (а может и совсем не примешь) к самопалу колоночному. Во первых: для тебя это как бы лотерея - а вдруг не заиграет , да и с акустическим оформлением трудно как то определиться .....
Во вторых : эстетическая сторона дела , как всё это будет смотреться и как разместить всё это без ущерба для жизненного пространства.
И ещё такой момент. Когда и если у тебя всё образуется с АС , тебе наверняка захочется настоящего однотактника на триодах , а не на генераторном эрзаце. Поверь , это большая разница. Так что впереди у тебя настоящий путь джедая

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:08 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Не готов ты ещё пока (а может и совсем не примешь) к самопалу колоночному.

В том то и дело, что раньше я сам делал АС. Другое дело, что не рассчитывал с нуля, а брал за основу уже проверенную конструкцию. Да и внешняя эстетическя сторона меня не пугает - ящик из ДСП элементарно шпаклюется, шлифуется и оклеивается пленкой или что лучше - шпоном

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:12 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Так что впереди у тебя настоящий путь джедая

Я этот путь прошел, надеюсь без возврата, с 97-го по 2001 - безумная гонка с поиском своего звука, деньги выброшенные на ветер... Я сейчас не суечусь по пустякам, жизнь она одна, не надо на железяках циклится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:20 

На форуме с
Мы в 80 е конструировали. Ни чо не было. Собирали на 6гд 6. А в 97ом то можно было и приличные сбить. Чото значит не до тумкал. Не напрягся. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:24 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Когда и если у тебя всё образуется с АС , тебе наверняка захочется настоящего однотактника на триодах , а не на генераторном эрзаце. Поверь , это большая разница.
Уже проверили,Причём именно с триодами.И не абы с какими ,а с очень серьёзными.Хрен они его переиграли. :D Тоже 8 ватт в классе А на 6AS7 и в драйвере 6AC7 (6Ж4) включённая в триодом. :D Можно сказать смело,он может выставить свой ультролинейник против любого равной мощности.Он любой перепоёт.Это точно.Никому не противостоять источникам тока.А уж если поставит на выходе американские с чёрным анодом 807? То и говорить уже не о чем.ИТ -убивают всех. :cool: Да что там говорить.Он на свой компрессионной акустики ,которая совсем не годится,до этого слушал.Так бас рыхлый и так далее.А теперь ничего вроде не изменилось.А акустика пусть на малой громкости,но поёт.Хотя ни с каким ламповым усилителем равной мощности петь не станет.Имею в виду SE усилителем.
Вложение:
P1010417.JPG
P1010417.JPG [ 229.88 КБ | Просмотров: 298 ]
Вложение:
P1010418.JPG
P1010418.JPG [ 295.44 КБ | Просмотров: 298 ]
Вы не слышали? И не знаете, какой потенциал заложен, в этом SE усилителе на Г-807 :cool:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:33 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Вы не слышали? И не знаете, какой потенциал заложен, в этом SE усилителе на Г-807

Да слушали мы подобные на этих генераторах - те же от Манакова , ты ничего нового не изобрёл и не сотрясай воздух. Никогда лучевой тетрод не сравнится по естественности подачи , по душевности и эмоциям с триодом , тем более прямонакальным . Сама конструкция триода , более простая , уже даёт ему превосходство над всеми многосеточными лампами.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:36 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
medok писал(а):
. А в 97ом то можно было и приличные сбить. Чото значит не до тумкал. Не напрягся

Последние какие были из "приличных" - Castle Harlech. Недолго, недели две :lol: . Ушли как приз домушникам. Вместе с остальной аппаратурой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:37 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):
Вы не слышали? И не знаете, какой потенциал заложен, в этом SE усилителе на Г-807

Да слушали мы подобные на этих генераторах - те же от Манакова , ты ничего нового не изобрёл и не сотрясай воздух. Никогда лучевой тетрод не сравнится по естественности подачи , по душевности и эмоциям с триодом , тем более прямонакальным . Сама конструкция триода , более простая , уже даёт ему превосходство над всеми многосеточными лампами.
"Нового" говоришь? :lol: Ну хорошо.Владелец проверит со временем и сам решит. :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:41 

На форуме с
Олег Н писал(а):
"Нового" говоришь?

А что нового можно в ламповых конструкциях изобрести? Лампу с обратным типом проводимости? Может ты её скоро изобретёшь , с твоими то познаниями! :lol:

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:44 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:48 
Конструктор

На форуме с
nektar писал(а):
Олег Н писал(а):
"Нового" говоришь?

А что нового можно в ламповых конструкциях изобрести? Лампу с обратным типом проводимости? Может ты её скоро изобретёшь , с твоими то познаниями! :lol:
Ничего конечно не изобретёшь. :? Только SE усилитель, изменил своё звучание .С чего бы это вдруг? Не скажешь? Если ничего нового не изобретено?А до этого была "классическая схемотехника" с фиксированным смещением.Что так любит Манаков.И пускай он отыграет электронную музыку.После него ,эту же музыку отыграет прямонакальник на 300В :lol: :cool: Вот смеху то будет... :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 12:57 

На форуме с
Олег Н писал(а):
И пускай он отыграет электронную музыку.После него ,эту же музыку отыграет прямонакальник на 300В :lol: :cool: Вот смеху то будет... :D

А особенно смеху то будет , после того , как электронную музыку отыграет хороший камень. Только тебе будет не до смеха. :lol: Для электронной музыки , вообще-то , лампа - это последнее на чём стоит заострять внимание.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 14:37 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Воткнул диодный мост в гнездо кена и сменил драйвер на 6н9с - заиграло громче, причем значительно. И я бы не сказал, что хуже, во всяком случае с компрессионными АС

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 14:44 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Типа эквика тонкой настройки получается. Сейчас с кенами 5ц3с играюсь - 54 года, 63-го и 74-го с серыми и черными анодами. Пиляха муха, это еще интереснее чем с картриджами/вставками играться :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 14:44 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Воткнул диодный мост в гнездо кена и сменил драйвер на 6н9с - заиграло громче, причем значительно. И я бы не сказал, что хуже, во всяком случае с компрессионными АС
Я так и предполагал.Для компрессионных это возможно и лучше.Потому как эта акустика Говно. :cry: А на шириках,всё точно слышно.Звук с диодами обедняется и вся красота и нежность выхолащивается. :shock: Ну для компрессионных ,главное это снизить выходное сопротивление усилителя и повысит коэффициент демпфирования.Там не до жира.Потому и положил,на этот случай.А ведь хотел,по началу зажилить. :? :oops: Виктор стал на меня ругаться и говорит:"Не жмись, для хорошего человека.Я его сделал.И ещё тебе сделаю." :D

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 14:46 
Конструктор

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Типа эквика тонкой настройки получается. Сейчас с кенами 5ц3с играюсь - 54 года, 63-го и 74-го с серыми и черными анодами. Пиляха муха, это еще интереснее чем с картриджами/вставками играться :D
Это точно! Понял,почему кенотроны и система питания так важно? Сам теперь проверишь.Можешь и свой 6Н9С попробовать? Тоже работать будет.Но хуже звучать.А когда выходные лампы заменишь? То тогда и настоящее звучание услышишь.. :cool: При наличии правильной акустики,конечно.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 15:01 

На форуме с
Его благодарили: 621
Олег Н писал(а):
Можешь и свой 6Н9С попробовать

Я думаю, она не хуже будет играть, а красивее, т.к. гармоник у неё на порядок больше, чем у 6Н8С. Гитарка и голос ещё вперёд вылезут. :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 15:11 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Олег Н писал(а):
Можешь и свой 6Н9С попробовать

Я думаю, она не хуже будет играть, а красивее, т.к. гармоник у неё на порядок больше, чем у 6Н8С. Гитарка и голос ещё вперёд вылезут. :)
Не знаю? Я заменял на RCA ские .Мне показалось тембральность изменилась и зажатость в звуке появилась. :? Ну да на его компрессионной акустике,результат может быть и другой.Она всё коверкает.Не зря же вчера подозревали,что усилитель не линеен... Хотя дело и не в усилителе. :cry:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 15:21 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Сейчас с кенами 5ц3с играюсь - 54 года, 63-го и 74-го с серыми и черными анодами. Пиляха муха, это еще интереснее чем с картриджами/вставками играться :D

Я тебе говорил про путь джедая...... :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 19:21 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
Я тебе говорил про путь джедая

пожуём - увидим

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:36 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Звякнул за колонки....те что за 1200 р и Кисой Воробьяниным помазаны.....Есть в наличии , приезжайте, слушайте, делайте выводы . так что всё сурьёзно ....
Но вот для интересу почитал про эту пропитку .....и :shock: как то это всё сомнительно .
Чё за пропитка ? И самое главное как ей мажут....нк технологии расписывают до молекулярного уровня...
Цельная наука.....Вплодь кафедру пропитки динамиков открывать на коммерческой основе.

Это ж до чего доходил народ в совдепии от нищеты и дефицита....Ай молодца :cool:
Всех перемажем....сажей 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:44 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Чё за пропитка ? И самое главное как ей мажут....нк технологии расписывают до молекулярного уровня...
Цельная наука.....Вплодь кафедру пропитки динамиков открывать на коммерческой основе.

Можно и не воробьевкой. Главное - сделать жестче диффузор, убирается "бумажный" призвук и АЧХ чуток ровнее становится. Пропитывают и пропитывали почти все бумажные динамики, только в заводских условиях пропитывают не "настойкой из тараканов", а химией, ведь бумага должна сохранять заданные свойства долгое время

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:46 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Анатольич.....ты меня заинтригуешь :? ведь поеду же....слухану....

Если слышал пропитанные дины.....как твоё мнение ? Улучшаеться звук ? или ?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа