Ну вот, сподобился.
Топовая на своё время акустика одного из моих любимых брэндов. Пришла в начале 90-х на смену вот этим
https://www.ukaudiomart.com/details/649 ... s/1298116/ Розничная цена колебалась и зависила от года выпуска и отделки. У нас продавалась по каталогу 1997 года за 1700$ за стандартную отделку. Люксовая была баксов на 150-200 дороже.
Два бумажных диффузора 150мм по подвесу, покрытых какой то липкой мастикой, типа ламината. Липкой до сих пор! Тканевые колпачки и резиновый подвес. Пищалки алюминиевые Vifa D25AG-05. Акустическое оформление - аццкий адъ. В смысле четвертьволновая труба с тремя зависимыми объёмами, нагруженными на щелевой, регулируемый по зазору порт. Смесь трубы Войта и фазика. Терминалы WBT, фильтр типа аудиофильский.
Пришли ко мне со значительным дисконтом, под реставрацию, с коцками по корпусу, локальной потерей шпона и одной смятой пищалкой. Пищалку заказал сразу, нашлась всего одна в РФ, как нарочно

. Но и смятую тоже хочу выправить. По сравнению с Кэсл Стирлинг - Давид и Голиаф
План работ:
1. Разборка
2. Проверка динамиков, ЦШ, подводящих, очистка, возможный мелкий ремонт
3. Замена одной Вифы
4. Реставрация корпусов, локальная фанеровка, шпатлёвка, мебельный ремонтный воск, реставратор и полировка
5. Сборка
Ну, а пока фотки: