Всем добрый день. В продолжении темы про этот Марантц, кому будет интересно и, вообще, в копилку опыта-знаний для нас всех. Итак, этот аппарат пишет спокойно этот wav, но только чтобы скинуть его потом на комп-ноут и уже слушать на них. А для своего качественного звука он пишет на себя формат bwf - Broadcast Wave Format является расширением популярного аудиоформата Microsoft WAV и является форматом записи большинства файловых нелинейных цифровых записывающих устройств. Пишет хорошо, особенно, радует полнейшая тишина между паузами. Выборка у него 16 бит 48КГц, до 24 бит не дотягивает, но ничего страшного. Минусы, думаю, что это из-за этого слова professional на его лице-при записи переключаем дорожки только вручную, никак на рекордерах-минидисков, обязывает сидеть рядом и наблюдать, предусмотрены АЖ! 3 пульта управления, НО все они разные и проводные, беспроводных нет. Родные (оригинальные) карты формата CF (CompactFlash) очень дорогие, но я купил CF адаптер и вставляю в него теперь любые микросд карты, стоящие вразы дешевле. Благо, что Марантц разрешил мне это делать. Дальше, этот товарищ почему-то, форматирует карты на себе только до 8 Гб (???), остальные только на компе. Видит только fat32. На наушники выдаёт приличный звук. И если не обращать внимание на все эти минусы, которые не нравятся мне (возможно, для других это ерунда), то аппарат пишет и воспроизводит хорошо, очень хорошо (на мой взгляд). Сам никак звук ни при записи, ни при воспроизведении не обрабатывает, за это ему плюс, только пишет и выдаёт. Я случайно приобрёл к нему в братишки близнеца по параметрам с такими же рэковскими углами dualfex pro ex 2200 behringer, поставил сверху- не отличишь, как один аппарат. Вот с этим ех 2200 можно поиграть со звуками-частотами-неплохой улучшайзер. Хорошо, что у них обоих есть балансные разъёмы кроме тюльпанов. С ними попробовал тоже, звук заметно преобразился, разница есть, это хорошо. Вдруг кому-то, когда-нибудь помогут мои маленькие опыт-наблюдения за этим маранцем. Всем удачи.
|