Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 07:32 

На форуме с
Его благодарили: 71
Цитата:
ИИ в музыке - это ее конец или начало новой эпохи?

Это начало конца эпохи. Эпохи человека разумного...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 09:34 

На форуме с
Его благодарили: 5848
Уважамый Камертон, все , даже небольшие изменения в чем то даже непродолжительно привычном , поночалу вызывает бурное отторжение. Вот несколько примеров:
«Лай адских псов»: В 1954 году один немецкий музыковед описывал звук синтезатора как «лай адских псов», идущий из мира, где нет людей, а есть лишь демоны.
· Страх музыкантов: Многие музыканты боялись, что машины полностью заменят их, как исполнителей и композиторов.
Великий классический гитарист Андрес Сеговия в 1965 году назвал электрогитару «мерзостью»
В 1920-30-х на концертах Льва Термена в Европе и США зрители пугались звука, который им казался то воем призрака, то голосом потустороннего мира. В прессе писали, что женщины падали в обморок от «жутких, леденящих душу вибраций».
· Обвинения в шарлатанстве и колдовстве. Многие критики называли терменвокс не музыкальным инструментом, а физическим экспериментом или даже «спиритическим сеансом». Игра без прикосновения наводила на мысли о магии и гипнозе.
· Страх технической неполноценности. Профессиональные музыканты боялись, что идеальный исполнитель больше не нужен: ведь на терменвоксе теоретически можно «петь» любые интервалы, но как оценить мастерство, если нет клавиш или струн?
В конце 1940-х Пьер Шеффер создаёт musique concrète — музыку из записанных на плёнку естественных шумов (паровозов, кастрюль, голосов), которые монтировались и прокручивались задом наперёд и с разной скоростью.

· «Музыка линчевателей». Критики писали, что это не искусство, а пытка слушателя. Звучащие в обратную сторону фразы казались дьявольскими посланиями. Некоторые радиостанции отказывались ставить такую музыку в эфир, опасаясь массовых жалоб и паники.
· Страх перед невидимым манипулятором. Слушатели боялись, что их сознанием управляет неизвестная технология: ведь на плёнке можно «перезаписать» реальность, создать то, чего не было в природе. Это породило мифы о скрытых сатанинских частотах и «зашифрованных» голосах мёртвых.
В 1980-е годы настоящий шок вызвали драм-машины (ритм-роботы) и секвенсоры — устройства, которые могли генерировать и повторять музыкальные партии с пугающей точностью. Страх перед ними был очень рациональным и массовым.
В 1980-е годы настоящий шок вызвали драм-машины (ритм-роботы) и секвенсоры — устройства, которые могли генерировать и повторять музыкальные партии с пугающей точностью. Страх перед ними был очень рациональным и массовым.

И да, в своем ответе вам, я использовал ИИ :D

-----------------
Иногда я надоедал музыке и она переставала меня слушать.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 11:49 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6074
А я понимаю Каметона. Ведь речь идёт не о том, какими средствами играть музыку. А о том, что есть подмена, где трудно понять, что есть творчество человека, а что машинная модель музыки на основе сэмплов и анализа треков из сети.

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:34 

На форуме с
Думаю научимся, может опять же программными средствами это отличать, если кому это оочень нужно. сейчас, дела обстоят опять же не лучшим образом, варианты которые я использовал раньше в поиске новой интересной музыки( перебирать новинки на Джуно Ебей и пр) уже не работает :D
operator писал(а):
А я понимаю Каметона.

я тоже понимаю, но паниковать по этому поводу не стану :D ибо
О, сколько нам открытий чудных :D
и каждый раз доводить себя до невротического состояния я не намерен.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 12:47 

На форуме с
Его благодарили: 2164
Посмотрите и послушайте ИИ Канье Уэста на песню Юрия Шатунова " Седая ночь"
29 млн. просмотров :o

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 19:44 

На форуме с
Уважаемый oolala007, здорово. Я не боюсь новых технологий. Я не против новых технологий. Меня беспокоит (в данном случае) неизбежное снижения качества конечного продукта.
Проанализировав ваш текст (одной своей больной головой без помошников) я пришёл к выводу что вы (как и большинство современных людей) путаете ИИ с инструментом. ИИ не есть инструмент, ИИ есть исполнитель, со всеми вытекающими из этой разницы последствиями.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 21:13 

На форуме с
Каметон писал(а):
неизбежное снижения качества конечного продукта.

А оно и без того снижается семимильными шагами
Недавно этот вопрос мы обсуждали с другом за бутылочкой пива вопрос стоял, какие современные альбомы можно поставить в один ряд или близко к допустим, дарк сайд пинк флойда... с трудом, мне на ум пришло лишь Mezzanine Massive Attack, да OK Computer от Radiohead
Друг рассмеялся.. так они 30 лет назад вышли :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вчера, 21:46 

На форуме с
Его благодарили: 763
Каметон писал(а):
Let Babylon Burn
вот, именно их я и слушал. Расхвалили мне это так, будто круче ничего уже быть и не может. Всё! Машина превзошла человека. Вслепую, я, может быть, их и не распознал бы (хотя бы потому что языка не знаю). Но довольно однообразно, надоедает быстро.

сгласен, однообразно, если подряд его слушать устаешь быстро. в Tidal альбомов семь его в хорошем качестве , хайрезы, со всех альбомов песен 10 на катушку записал , в таком виде заходит .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 06:52 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9181
Каметон писал(а):
Наибольшую известность эта песня получила в исполнении ЧИЖиКо.

Дело вкуса. А мне в этом исполнении Тины Клофелинн больше нравится, драйвовей :) И голосяра, хоть и ИИ, но мощный. Ну и видеоряд - супер!

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 08:16 

На форуме с
oolala007
Цитата:
А оно и без того снижается семимильными шагами
снижаться оно начало с неконтролируемого внедрения информационных технологий. А внедрение ИИ это продолжение этого безумного процесса. В общем как я и сказал, начало конца...

Цитата:
Недавно этот вопрос мы обсуждали с другом за бутылочкой пива вопрос стоял, какие современные альбомы можно поставить в один ряд или близко к допустим, дарк сайд пинк флойда... с трудом, мне на ум пришло лишь Mezzanine Massive Attack, да OK Computer от Radiohead

Может и есть ещё музыка и ещё альбомы, и даже гениальнее. Но вы их никогда не услышите и не найдёте, если будете пользоваться только рекомендациями машин.
Я люблю читать ваши посты в теме кто что слушает. Кое-что из предложенного вами слушаю. И пусть ваши посты частично сгенерированы ИИ, тем не менее между мной и ИИ остаётся прослойка в виде вашей цензуры, вашего редактирования. В виде живого человека.
Часто слушаю рекомендации других форумчан. Потому как общаться с людьми (даже малознакомыми) мне проще и приятнее чем с машинами. Люди для меня более комфортны, понятны и предсказуемы.
И на последок философский вопрос: кем станет человек общающийся только с машиной? Воспитанный машиной?
Человек воспитанный волками становиться волком. То же можно сказать и про общение: "с волками жить - по волчьи выть" . Но волк осознаёт себя волком. Кем осознаёт себя машина? И Осознаёт ли?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сегодня, 09:24 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 9181
Каметон писал(а):
Но волк осознаёт себя волком. Кем осознаёт себя машина? И Осознаёт ли?

Малость не в тему: а кем осознаёт себя квадробер? ;)

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 40 минут назад 

На форуме с
Его благодарили: 382
Walther писал(а):
а кем осознаёт себя квадробер?

Мауглей,конечно. Зачем ходить на двух ногах, когда есть четыре?)
Здесь гораздо смешней вопрос почему задние ноги гнутся в коленях назад, а переднии вперед? Удобнее было бы для бега. чтоб гнулись все назад.
По поводу УЁ. Тут возникает иллюзия,что ён думает. Фигули на рогули. Он не думает, а быстро-быстро перебирает все известные варианты,придуманные человеками до него. И, согласно программе,отсеювающей все нелепое, выбирает подходящие. Надо ли говорить, что программу эту тоже придумали человеки. То есть,говоря простым языком, УЁ -это не индивид, воспринимающий себя как личность, а арифмометр, который научили говорить. Инструмент, если хотите. Молоток.который,попадая по пальцу, сам говорит: "Ой, б..дь!" И в том, что музыка плоха не его вина. Перефразируя Ежи Леца: ИИ подобен колбасам. Чем его напичкали, то он и есть.)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа