Зигфрид писал(а):
....мафон. Обязательно, чтобы вмещалась лента на 525 метров! Комете 212 стерео не подходит. Туда только 375 м. помещается. А это на фонтан. Итак что же себе взять? Денег не особо много. Всего 180 руб. Не особо и разбежишься. Не помню уже почему, но выбор пал на Сонату 308...
еслев чё, то в сонату 308 тоже 525 не помещается

тама 15ые катухи
а вот в комету с литерой "мэ" помещалась
.....
Цитата:
Но, чтобы щастье превратилось в счастье, нужен был ролик. От друга Сани, я узнал, что его брат дал добро на изготовление ролика. Нужны были размеры. Нужен был чертёж! Как правильно расчитать диаметр ролика, я не имел ни малейшего понятия. По этому все расчёты были на глазок.
дык это в каком классе было? длину окружности "проходят" в пятом классе... да и токарь-пэтэушник бы сумел диаметр , измеренный штагелем(микрометром) умножить на 2
вот только не понятно, пассики в сонате - кордированный дермантин, тянуться не умеют и сомнения у меня, что даже с учётом уменьшения хода натяжного ролика подобная идея бы удалась... если речь о насадке на тонвал, то да возможно, данное решение штатно применяли например акаевцы, на начальных моделях, хотя в сонате сложно реализуемо, ну очень сложно