я слушал несколько серий RRR и S-400 тоже не плохого ни хорошего не скажу но эти SM-1000 убили звуком у моего товарища меня с первого включения я так и припух у него на диване....потом он отодвинул их от стены (но когда переехал в другую комнату) то можно было и не садится по среди комнаты писец всему звук был везде....
конечно они не всеядны...товарищ блюз в основном слушает вот для блюза с марантзем это дёшево и шикарно....притаскивали мы и Денон и Яму и Кембридж не то!!!!...почему хрен знает....моё мнение из за 4ом нч без фильтра на прямую что мне нравится....вот марантз видно и спелся...
убедился сто лет назад что некое демформирование излишнее или не излишнее корпуса ас портит нч....здесь не угадать только эксперимент а именно излишняя масса звукопоглотителей распорки забирают самые нижнее (на слух) на малой громкости частоты....
но это сложно объяснить на пальцах надо слушать...
я думаю что задолго до меня к этому пришли производители ас
вот смотрите очень многие топовые ас огромные ящики винтажа дорогие по цене просто пустые внутри!!

...аж стыдно за них и свой кошелёк....но думаю это не зря!!!
обработай стенки всякой фигнёй убрав вибрации и драйв уйдёт....не думаю что моё замечание бред это относится не ко всем моделям нч динов здесь есть какая то резонансная зависимость динамиков корпуса объёма......
не пиарюсь здесь просто своё мнениё хочу впендюрить....больше не кому мозги компосировать здесь ....
мне очень интересно а как ЩИТЫ воспроизводят КЛУБНУЮ МУЗЫКУ??????????????