Шура Осечкин писал(а):
Фсе....че ещё надо.... Все работает...и ТВ можно откл.
Оно и понятно, если слаще редьки не пробовали... Непонятно зачем остальным говорить, что кроме этой самой редьки ничего слаще нет.
У человека в технике отдельный DAC (причем топовый) в отдельный канал (и каналов этих докуя, соответственно как и ЦАПов), сами каналы дискретные с отдельными предами и раздельным питанием. Сама техника имеет сертификацию соответствия одной из лучших студий в мире, причем ультра. Если все это для вас ниочем, можно поискать такой же тюльпан как на аудио, но только для видео и подключить к телевизору соответствующим образом. Говорить и показывать будет, че еще надо... Все работает. Я бы еще поспорил по поводу сравнения новых цапов пионера со старым но отличными онкио..., но без толковых систем калибровки и разного уровня DSP все это корректно только для "пуре-директ" в режиме "аудио-сиди", кому оно надо в наш век.
Еще в этой технике рум-коррекция по контрольному микрофону, от лидера отрасли, и за это то-же оплачено. При том, что ваш коллега нам тут недавно рассказывал, что в технике за хуилярд (красивая такая стекляшка), пользователя просят поползать по хате с рулеткой, пофоткать саму хату, куда-то это все отправить и непременно дождаться файла с неясным кодом, после которого техника за хуилярд заиграет как на два (как утверждают старт-апперы), при этом неясно, что делать при переезде, перестановке, после ремонта итд итп (я думаю попросят снова оплачивать). И кому предъявить если после активации получим кирпич. Тут же процедура 15 минут, причем ставь колонки как душе угодно и какие угодно, и не в ущерб интерьеру, тылов особенно касается.
Хотя ладно, если сказать об этом в сто тысяч первый раз, без толку.
Теперь по делу:
bilingual,
Техника работает абсолютно правильно и именно так как ее задумали, спроектировали а затем сконструировали.
Дуал от слова два, двойной..., кто какой в школе учил.
В мануале на ваш плеер подробно расписано в каких режимах HDMI какие сигналы выводятся через оба выхода в зависимости от конфига, именно поэтому у меня и выставлен дуал. Но вы зачем-то вдарились в изотерику, и выхватили из текста хрень с восемнадцатой страницы..., раздельное видео и аудио для КАЧЕСТВА! Эти мудаки грамотно и четко выбили разум с потребителей воспользовавшись тем, что люди не успевают за прогрессом, невозможно во все вникнуть (а главное проверить) но они всегда будут реагировать на основы мироздания. Для аудиофилов это КАЧЕСТВО, ПУРЕАУДИО, СОРШДИРЕКТ и прочее бла-бла-бла. При этом они затем тонко и четко намекнули на странице 22 на фирменные КАЧЕСТВЕННЫЕ кабелино от пионера, а чтоб закрепить зерно сомнения, рассказали про снюхивание тактового генератора ресивера для безджиттерной передачи потока с плеера, по шине, которая предназначена для взаимного управления техникой, опять же напомнив, что ресивер нужно купить от пионер, ну чтоб все работало.
В цифровом интерфейсе НЕТ ШИРОКОПОЛОСНОГО АНАЛОГОВОГО СИГНАЛА, не будет там никаких взаимных помех. Выкиньте эту чепуху из головы! Попробуйте передать сигнал со своего корректора на усилитель в соседнюю комнату, да, понадобится херова гора доусилителей как в передатчике так и в приемнике и балансное подключение, теперь давайте я со своего сервера заверну аудиофайл в протокол тоннеля, толку через тим вьювер за миллиард километров оптических и медных сетей интернета к вам на компутер и вы получите его бит в бит. Не переживайте, все будет без ошибок. Точно так-же как между плеером и ресивером, не так конечно, но примерно.
Теперь что происходит при вашем подключении. Когда вы в первый раз все включаете все хорошо и именно так как задумано. Ресивер сообщил плееру через EDID через HDMI о своих супер-пупер возможностях и погнали DSD! Можно лежать на диване и кончать в потолок. Но!
Вам захотелось попиратствовать, и для этого нужно зайти на диск через медиа-галерею, т.е подрубить монитор... Вы его включаете, он через EDID сообщает плееру о своих возможностях. Он у вас шестиканальный с поддержкой 24-192 или DSD? Думаю совсем нет. Думаю максимум 16-48 2Сh... Появилась вторая цепочка HDCP в виде второго подключения. Плеер, выбрал то что поддерживают оба приемника и толкает теперь это во все направления, ну чтоб небыло недовольных и никто не писал в тех поддержку "мудаки, я нажал кнопку, звук отвалился, вашу мать, дармоеды!"
Вы поймите правильно, баг в ПО мог появиться и на стадии компиляции програмного кода, когда уже основной инженерный состав отработал, им мигом воспользовались, начали усиленно допиливать. Допиливали под свои нужды, кому блюрики из образов, кому САСД по сетке (странно, что вы до сих пор пользуетесь внешними накопителями), допиливали как кто соображал и специализировался. Как работает железо между собой и тем более разных производителей не сильно вникали или это было не актуально. Эту задачу решали инженеры пионер, у китайцев уже была другая задача. Ну и надо понимать, все в технике состоит из компромиссов. Сколько стоит отдельный HDMI свитч или коммутатор с поддержкой всех технологий хотя бы на 4 порта? Я думаю не дешевле вашего плеера.
Сделайте подключение как на картинке 2 на 20 странице плеер-рес-телек через первый порт. В ресивере включите настройку свитч-стэндбай в разделе HDMI и будет вам счастье. Если вопрос в 3D, (я так понял 805 наворочен, но у него HDMI 1.3) подключите телек на второй порт плеера через второй порт входа.
Настанет полная гармония.