Ещё немного о плазмах Pioneer и Panasonic.
В то время, когда Pioneer выпускал плазменные телевизоры, он находился на пике технологий и равных ему в этой области не было. Это достигалось огромными инвестициями в отрасль и это послужило одной из главных причин сворачивания направления.
Телевизоры Pioneer KURO серии LX 9-го поколения стали эталоном. Дизайна, качества изображения, надёжности.
Вложение:
pioneertv.jpg [ 36.66 КБ | Просмотров: 1487 ]
После закрытия Пионером производства телевизоров в 2009 году, часть инженеров ушла в Panasonic вместе с патентами и технологиями. И в 2013 году Panasonic выпустил свою лучшую плазму серии VT60, ZT60. Она же, к сожалению, оказалась и последней.
В некоторых обзорах проскочило, что Panasonic, таки, смог сделать плазму равную KURO 9-й серии Pioneer... Может и так, но модель стала тоже эталоном своего времени. Большой и качественный восклицательный знак в истории плазменных телевизоров.
И у меня такая есть (TX-PR50VT60), и менять я её не хочу.
Вложение:
Panasonic TX-PR50VT60.jpg [ 14.8 КБ | Просмотров: 1487 ]
Помню, в 2013 году, когда я её покупал, в салоне Panasonic рядом стояли плазма и LCD одного поколения и одинаковой диагонали, и оба показывали один и тот же мультфильм. Мой маленький сын сразу же прилип к LCD-экрану, он был заметно ярче.
Я отвлёкся, пока разговаривал с продавцом, и, когда обернулся, увидел, что сынишка стоит уже напротив плазмы и смотрит мультфильм там. Я спросил его: "А почему ты перешёл от одного телевизора к другому?" и он ответил, что "вот по этому приятней смотреть".
У меня во второй комнате висит LCD Samsung, тоже FullHD, и, конечно, плазме он никакой не конкурент.
Вот, примерно, так.