Я в течении недели читал про технику.
Ресивер или усилитель... Прельщает ресивер! Ибо встроенные функции прельщают. Это и ЦАП и проигрыватель, и управление через гаджеты, и возможность воспроизведения через сетевое хранилище, и разделение звука на зоны... и еще разные маркетинговые плюшки.
НО!!! Смущать в нем меня начало именно его функционал! Т.е. ресивер мощность распределяет на несколько колонок! в варианте 7.2: это 3 пары, один центр и 2 саба! А именно: имея один бюджет, между ресивером и усилителем будет бездонная пропасть по качеству! (ну как минимум в 3.5 раза

(ИМХО)). НО! К усилителю нужен ЦАП (это я вообще толком не изучал)! А уже к ЦАП нужен проигрыватель (как я понимаю, через IPod пустить цифровой звук, будет не совсем полная отдача?!).
Что имеем:
Либо покупать ресивер за приличные деньги (а честно говоря, для меня понимание ресивера остановилось на Onkyo TX-NR656, а следующая ступень будет дороже в 2 раза). По б/у, как я понимаю, нужно искать проверенных продавцов.
Музыкальные предпочтения... меломан без попсы, реперов и всяких драм-н-бэйсов. Но разнообразная!
Ray Charles, Led Zeppelin, AC/DC, Black Sabbath, Hendrix, The Cranberries, Annie Lennox, Pink Floyd, Nightwish, Within Temptation и тд тд тд
atthegate1976 писал(а):
Возьмите приличное стерео. Кино по телеку смотрите.
Ведь и фильмы через стерео можно гонять