Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:15 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5497
Lvov писал(а):
Японии Америки и Европы указывают разное напряжение но потребление одно и тоже

Ничего подобного. Пио А-07 для Японии заявлен как 200Вт потребляемой, а для Европы - 600. Да и многие другие девайсы

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:36 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5864
operator писал(а):
для Японии заявлен как 200Вт потребляемой, а для Европы - 600

Очевидно, что зависит от стандартов, принятых в каждой конкретной стране.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:41 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Очевидно, что зависит от стандартов, принятых в каждой конкретной стране.

Читал, что в Японии считают среднее потребление, а Европе максимальное. В принципе ток не разы отличается - в первом случае 2А, во втором 2,5-2,6А

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:05 
Модератор

На форуме с
operator писал(а):
В принципе ток не разы отличается - в первом случае 2А, во втором 2,5-2,6А

Да, но напряжение-то в 2,2 раза. Итого, имеем в Японии 2А х 100В = 200Вт, а в Европе 2,5А х 220В = 550Вт

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:23 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Европе 2,5А х 220В = 550Вт

230 там

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 15:38 
Модератор

На форуме с
Тем более. ;)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:11 

На форуме с
Его благодарили: 3
у японцев 320Вт а в Европе 350Вт

Вложения:
2fccc1337a345423.jpg
2fccc1337a345423.jpg [ 356.92 КБ | Просмотров: 1852 ]
i.jpg
i.jpg [ 141.75 КБ | Просмотров: 1852 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:42 

На форуме с
Его благодарили: 181
Тогда имея мощность 320 Вт и эта мощность у производителя скорее всего мах., то зачет тогда применять киловаттные трансы, когда уже все максимально указано производителем или это на перспективу, если вдруг продаст усилитель и купит другой, а у него сзади будет написано - 1 000 Вт.

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 17:53 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
vovik428 писал(а):
, то зачет тогда применять киловаттные трансы, когда уже все максимально указано производителем или это на перспективу, если вдруг продаст усилитель и купит другой, а у него сзади будет написано - 1 000 Вт.

Если это автотрансформатор ЛАТР, то там указывается ток. Например "киловатный" транс на ста вольтах и четырех амперах, на выхлопе будет иметь 400 ВА. Да и простой транс на предельных для него мощностях сильнее гудит, греется. что не сказывается положительно на нем. В три раза запас конечно не имеет смысла, да и в два тоже. А вот для усилителя с потребляемой в 300 Вт транс в 450 ватт вполне сгодится

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:26 

На форуме с
Его благодарили: 3
Вот и я о том что тойозуми 3 кило-ваты за бешеные бабки как юсб кабель за 150 тыщ. Понты перед самим собой не боле

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:42 

На форуме с
Его благодарили: 571
А это ещё опять таки какое питание у усилителя - у моей Соньки например БП не трансформаторный, а импульсный. И несмотря на заявленные скромные 170 ватт по питанию - жрёт в пиках куда как сильнее. Так что транс на полтора киловатта для меня оказался оправдан. С учётом конечно ещё и прочей аппаратуры на 100 вольт, как то вертака, преда, сидюка и кассетника.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:42 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
operator
Цитата:
А вот для усилителя с потребляемой в 300 Вт транс в 450 ватт вполне сгодится
Только для проверки работоспособности и не более.
Примите во внимание КПД такого трансформатора с учетом всех потерь и получаете в итоге то что называется в упор .
operator
Не обращали внимание что на многих 100В УНЧ индикация порой начинает подмигивать в такт музыке на таких вот с позволения сверх бюджетных устройствах ? Да и приборы в виде мультиметров и вольтметров порой фиксируют такую "пляску ", а видали ли Вы точно такие же симптомы при работе 220В европейских девайсов ? При работе УНЧ в классе А когда потребляемый ток постоянен от устройства еще как то проконает но это тоже не ахти , а при работе с классом АВ вот такая вот петрушка с маломощным трансформатором сразу даст о себе знать.
О качестве электропитания таких УНЧ и трансформаторов как раз и можно судить по наглядной "болтанки" сетевого напруги после развязывающего трансформатора , если она минимальна и не проявляется то все работает хорошо а если нет то в сад такие трансформаторы или УНЧ ,особенно ржунемогу когда покупают сверх мощные УНЧ на 100В и начинают выяснять что для питания их у нас надо тоже вложится либо в регенератор , трансформаторною будку во дворе :D или очень хорошая и правильная альтернатива на смену трансформаторов питания внутри УНЧ под нашу сеть!

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 18:48 

На форуме с
Его благодарили: 181
Понятно. Если бы они стояли на рынке доступно, тогда - запас карман не трет!
А так, лишняя мощность будет уходить в воздух, а ведь еще есть счетчик эл.энергии в щитке, а как он будет мотать, если включен транс 400Вт или же включить на 3кВт, быстрее или все зависит от потребителя?

Не в сети Профиль Магазин на avito.ru (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 19:04 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
vovik428
Цитата:
лишняя мощность будет уходить в воздух,
Нет таког понятия как "лишняя!" :D У любого автотрансформатора и трансформатора есть потери и вот эти потери ка раз и греют счетчик и воздух.
Есть потери в сердечнике и потери в обмотках .
Цитата:
Степень потерь (и снижения КПД) в трансформаторе зависит, главным образом, от качества, конструкции и материала «трансформаторного железа» (электротехническая сталь). Потери в стали состоят в основном из потерь на нагрев сердечника, на гистерезис и вихревые токи.
Про то что кровельное железо в девайсах не чего хорошего не принесет наверное понятно ?
Потери в меди», обусловленные ненулевым активным сопротивлением обмоток которое зачастую невозможно сделать пренебрежимо малым, потому что требует увеличения сечения провода, что приводит к увеличению необходимых габаритов сердечника. Это приводит к нагреву обмоток при работе под нагрузкой и нарушению соотношения между количеством витков и напряжением обмоток это гвоздь в гроб трансформатора и как раз обоснование выше написанного постом выше ( моим постом ) , в сумме и даст нам что Габаритная мощность нужна с запасом так сказать .
Честно в теории лучше использовать автотрансформатор у него выше КПД но пять таки все зависит от конструкционного исполнения совершенно определенного девайса , то что хороший автотрансформатор не хуже приличного трансформатора не сомневайтесь он к тому же и дешевле.

Кроме того мощный трансформатор если правильно рассчитан и реализован как раз благотворно влияет на счетчик из за меньших потерь в себе , ток ХХ у него маленький в отличие от девайса худшего качества и нафига оно тогда нужно ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 20:55 

На форуме с
Его благодарили: 167
Не один раз убедился на практике ,при увеличении числа витков в первичке хотя бы на 5%(лучше,конечно 15%) резко падает ток х.х. иногда в разы. Хоть маленьких,хоть огромных,но растет сопротивление и индуктивность,что для больших уже не столь существенно,при числе витков 250-400 и диаметре провода от 1,0мм.Ток падает весьма значительно. А с ним и гудеж и выбросы. Единственно-аккуратная сборка .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 08:43 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
При прочих равных какой автортранс с регулировкой лучше? Такой современный китаец

Изображение

Или советский РНО-250-2

Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 09:45 

На форуме с
Китаец, конечно, покрасивше будет, :D . Мощность позволяет? Наш родной обязательно под ревизию ! Думаю, знаете и без меня.А, если в серьез, то при нестабильном напряжении в сети , с индикацией ,ессно лучше.

Последний раз редактировалось Lamar 03 апр 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 09:50 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Наш не жалко покурочить - сделать отвод от обмотки на сотку вольт, подключить его вместо вывода 127 и убрать щеточный узел. Мощность одинакова - оба на 8А.
Ревизия, понятное дело - пропылесосить от графитовой пыли, померить ток ХХ. Сомнения только по меди - не загудит ли на 230-236 В. Впрочем, китайцы тоже гудят порой

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 09:55 

На форуме с
Абсолютно правильное решение на мой взгляд. Не загудит точно, он изначально намотан на 250 в. Одно НО! Обмотка болтается на сердечнике (было на двух у меня) пропитать, либо обмотать тесьмой и пропитать. Я сделал несколько отводов рядом-3.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 09:58 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
А что за маркировка РНО? Регулятор Напряжения Олбанский? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 10:07 

На форуме с
не в курсе. На моем написана буковка Ш(школьный,вероятно). Да,Вы наверное, поняли мою мысль,что подключить входное надо на конец обмотки,тот,что 250 ?Посмотрите ток ХХ в том .и другом случае.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 11:28 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
Китаец мастдай - не видите разве, для какой он target group? Хоть одна розовая дрянь со стразиками за последние 25 лет - годилась выполнять задачу? Я что-то не припоминаю таких случаев.
Ну что в розетку надо пихать концы обмотки ЛАТРа, а не то, где написано - уже не раз сказали.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 15:46 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Phlanger писал(а):
Ну что в розетку надо пихать концы обмотки ЛАТРа, а не то, где написано - уже не раз сказали.

Это ясно. Не ясно как отвод делать. Обмотка скорее всего алюминиевая, хрен припаяешь по человечески. Придется резать и ставить клемму. Один хрен получится гальваническая пара :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 16:11 

На форуме с
На фото- медь. Думаю,не м.б. алюм. по износу не потянет.Мне с ал.попадались только ТС-270-А. Даже если алюм. нет проблем с пайкой, в инете масса работающих примеров. По бочине впаиваться легко.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 17:57 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Пообщался с хозяином - действительно медь. Ток ХХ 0,12А, не гудит не греется

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 19:40 

На форуме с
Его благодарили: 1
Всем добрый вечер.
После того как почитал тему и получил трансформатор обратно, решил его протестировать и выложить суда результаты.

Дальнейшие измерения пока прекратил, по причине загоревшегося индикатора содящейся батарейки на мультиметр. И в след раз постараюсь собрать прибор для проверки межвиткового замыкания.

П.с. пластинка ваша лежала для того чтобы было видно когда производил измерения.

Вложения:
Комментарий к файлу: Ток ХХ через полтора часа.
20160406_205527.jpg
20160406_205527.jpg [ 954.32 КБ | Просмотров: 1576 ]
Комментарий к файлу: Макс. температура в этом же промежутке.
20160406_205154.jpg
20160406_205154.jpg [ 890.35 КБ | Просмотров: 1576 ]
Комментарий к файлу: Замер температуры через полтора часа на ХХ
20160406_205158.jpg
20160406_205158.jpg [ 843.46 КБ | Просмотров: 1576 ]
Комментарий к файлу: Макс. ток холостого хода при первом пуске.
20160406_200617.jpg
20160406_200617.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 1576 ]
Комментарий к файлу: Первый замер наследующий день от того как я забрал трансформатор из машины.
20160406_200655.jpg
20160406_200655.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 1576 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 19:56 

На форуме с
У трансформатора до 1000 вт ток Х.Х. должен быть не более 0,2А(хренового) Из моего не очень богатого опыта.Можно уронить до 50-80 ма. Простите.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 19:58 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Приветствую Григорий! А напряжение в сети у Вас какое? Есть подозрение, что на 236 Вольтах, как у меня, железо входит в насыщение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:01 

На форуме с
Дмитрий Анатольевич, проблема не в этом! я думаю, здесь проблема в обмотке.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 20:03 

На форуме с
Его благодарили: 1
А теперь немного расчётов: мощность указывается отдаваемая т.е. 1000ВА будет на вторичке, по принципу того что трансформатор имеет не 100% КПД берём на вскидку 1100ВА на первичке при макс. нагрузке. Ну а теперь подсчёты 1100ВА÷220В=5А в первичке при макс. нагрузке. 5А÷100%×30%=1.5А (ток ХХ пром. тр-ов).
Расчётом при 220В получилось 1.5А на деле приблизительно 1.7А, не понимаю только как у вас ток в первичке вырос до 2.3А при 236-239В он должен был стать ещё меньше, если только вы не мерил ток ХХ при подключенной нагрузке(в выключенном состоянии).

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа