Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:13 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 5509
Был бы аппарат на 110 вольт - вообще бы проблем не было. Трансы последовательно зацепить и всё. А доматывать стрёмно. Аутентичность теряется, тогда уж проще два торика на 250-300 ватт габаритной мощности заказать и поставить. А если что - заменить обратно всегда можно

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:48 

На форуме с
Его благодарили: 621
operator писал(а):
Трансы последовательно зацепить и всё

Так обычно и делают. Главное, чтобы мощность вживлённого и родного ( габаритная) были как можно более одинаковые. Делал такое много раз. :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 14:52 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Так обычно и делают

Но у меня то на 100. Даже при последовательном, расчетное 200, а в сети 236. Так что пока просто ЛАТР, только вход не на штатный отвод 220, а на полную обмотку. В таком включении он только понижать умеет, зато не жужжит, не греется и ваапче :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:10 

На форуме с
Его благодарили: 1
operator писал(а):
Был бы аппарат на 110 вольт - вообще бы проблем не было. Трансы последовательно зацепить и всё. А доматывать стрёмно. Аутентичность теряется, тогда уж проще два торика на 250-300 ватт габаритной мощности заказать и поставить. А если что - заменить обратно всегда можно

у меня Denon S10 с япии.отдавал мастеру-домотал транс.работает уже 5й год(3тьфу).Насчет изменения в звуке сложно сказать,нужно ставить такой же не мотаный рядом и сравнивать,а S10 редкий зверь.вот мысли иногда посещают-может вернуть в исходное состояние + транс?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:12 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Радиолюбитель
Так нельзя делать! Для девайса в классе А когда грубо говоря мощность потребляемая каналами одинакова и не зависит от того когда например ударник бухнет в одном канале по бочке :D а в другом прозвенит треугольник :D еще как то так проканает , в классе же АВ где работают 99% усей последовательное включение первичных обмоток трансформаторов НЕ ДОПУСТИМА!!! Если у кого то что то и пока канает то это слава Аллаху что еще прокатывает ,но музыка может играть и недолго.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Последний раз редактировалось Bender 20 май 2016, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:15 

На форуме с
Bender Олег, а что будет не так? Если трансформаторы одинаковой габаритной мощностью, а значит и ток первичной обмотки будет примерно одинаков, по сути это автотрансформатор.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 15:16 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Радиолюбитель
Я уже написал при каких условиях это проканает именно проканает и не как по другому. :D

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:25 

На форуме с
Его благодарили: 167
Штатные два трансформатора соединять последовательно не рекомендуется(даже если они на 110в). Мощность блока питания упадет в два раза и будет равна мощности одного транса, чем это грозит , думаю, всем ясно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:28 

На форуме с
Да это понятно, но для сидюков, вертушек, фонокорректоров, дек, такие фокусы подходят. Понятно, что это не полноценная замена транса или автотрансформатор. Но и усилок, не любителям дискотек, как временный вариант канает, до решения проблемы так сказать :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:32 

На форуме с
Его благодарили: 167
Да, конечно, если не давить на железку. :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 21:28 

На форуме с
Его благодарили: 0
Здравствуйте!
Кто-то подбирает хороший понижающий разделительный тр-р,кого-то полностью устраивает ЛАТР,кто-то заморачивается и перематывает 100в тр-р на 220-230в.
У меня вопрос к участникам форума-кто то задумывался о том,какого качества тр-р стоит в японской тех. или это мне одному пришло в голову?
Большинству из присутствующих на форуме не раз попадались рассуждения на тему экономии японцами на материалах при производстве (в данном случае)-трансф.железе и тем более меди.И то ,что большинство этих тр-ов установлены в кожухи и залиты компаундом.Причины по которым они это делали -думаю описывать не надо.К чему я это всё?
По сути, есть три категории :1)те,что предпочитают менять 100в тр-ры на(правильно рассчитанные,с пониж. маг.инд.<=0.8,малым Iхх и т.д 220-230в),2)используют ЛАТР и 3)понижающий разделительный тр-р =>2-5кВт с пониж.инд.
А есть ли смысл в таком тр-ре,учитывая,что в усилителе стоит не лучший по хар-м 100в.?
Зачем двойная гальваническая развязка-это уже выглядит,как масло масляное.Тех кто продаёт подобные изделия понять можно-их интересует только прибыль. Даёт ли такой тр-р качественный прирост в звуке?Ответ мне уже очевидным не кажется,скорее на уровне самовнушения.
Учитывая,то обстоятельство,что в сети уже давно синусоида с обрезанными вершинами-ни какой самый,что ни наесть хороший тр-р эту ситуацию не изменит.На выходе будет та же самая синусоида(с обрезанными вершинами),что и на входе,только меньше по амплитуде.Форма Iхх хода конечно будет зависеть от качества тр-го железа со всеми вытекающими...
Опредёлённо,что такой тр-р даст существенный прирост качества в звуке,но только если он будет установлен вместо штатного 100в.Вопрос аутентичности конструкции апп. в данном случае не рассматриваем.
Но ,что от него толку,если после него стоит тр-р(с заведомо худшими хар-ми)-ведь основную грязь в звуке будет давать он.
Напрашивается закономерный вопрос-на хрена тратиться на дорогущий понижающий тр-р,который кроме увеличения цены ни чего не даст,впрочем может ещё и динамику задавить(если недостаточно мощный)?Как мне кажется(IMHO) будет разумнее установить ЛАТР 2-3кВт,а обмотки штатного тр-ра уже гальванически развязаны,да и динамику ЛАТР давить не будет.Возможно я не прав,просто высказал свою мысль и хотел бы узнать,что думает по этому вопросу сообщество?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 23:48 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1031
focus писал(а):
в сети уже давно синусоида с обрезанными вершинами-
Поцоны в эньтюрьнетах правдаправда пейсале?
Не будет давить денамяку и надувать статеку, да.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 06:06 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
focus писал(а):
будет разумнее установить ЛАТР 2-3кВт

Можете объяснить, с точки зрения электротехники, зачем ЛАТР в 3 кВА для барбухайки с "бортовым" трансом габаритной мощностью ватт в 300-600?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 11:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Collega, вы вот это - видели?
Цитата:
прирост качества в звуке
Хорошо видели?
Неужели что-то ещё надо объяснять? Э! Какой ылектратехняг, слюшай? Чюрующщай пеняй, да? И блаблабла про Адслуфшывовуваняе.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 20:57 

На форуме с
Согласен- Латр 0,8-1кВт достаточно (с запасом) о 2-3кВт понижающем разделительном(и это не предел) - в инете гуляет инфа.
Сам лично разницы между тором 2,5кВт и Ш-обр.1КВт не слышу(с одной оговоркой)слушаю на небольшой громкости,а что там будет, если подрубить мощи -утверждать не берусь.
Повторюсь,я просто пришёл к выводу,что гоняться за супер дорогими понижайками для японца(усилителя) -бесполезная трата времени и денег.Думаю,что прежде чем принимать решение о покупке дорогущего понижающего тр-ра -стоит подумать о том,стоит ли оно того?О том,какого качества 100в тр-р установлен в самом усилителе ,почему то ни кто не говорит и подобную тему не поднимает.Одни только советы -выбирать мощность тр-ра в 3-4 раза выше.Только на куя козе баян,спрашивается?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 21:03 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5883
focus писал(а):
Только на куя козе баян,спрашивается?

Штоб было веселей)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 11:59 

На форуме с
Его благодарили: 27
Долгое время занимался решением вопросов питания всего американо - японского. Всякого хлебнул, но рецепт прост и незатейлив - моторизованный латр. Особенно хорош и легко переделывается Sylby SVC-2000. Не гудит, работает бесшумно практически, стабилизирует напряжение в пределах +/-1вольт. Причем надо 100 или 117в - без проблем надо стабилизированные 220 - 240 то же.
В особо тяжелых случаях, типа 60 герцовой механники или синхронизации от 60 герцовой сети чего либо используются регенераторы. Фирменных мало и они дороги, а самодельные не так уж сложны, если не надо снимать киловатты. Схема несложна - кварцевый генератор, делитель до 60 гц, формирователь синуса, усилитель мощности, повышающий трансформатор любого типа. Иногда при питании вертушек, например выгодно частоту регулировать, красиво уходя от всяких регуляторов скорости механических или на токах Фуко.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 12:19 

На форуме с
Кстати для тех, кто ищет в розетке 220 в...
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) «Напряжения стандартные», сетевое напряжение должно составлять 230 В ± 10 % при частоте 50±0,2 Гц.
С 2015 года.
https://ofaze.ru/wp-content/uploads/201 ... 2-2014.pdf

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 23:28 

На форуме с
[quote="voldyr"]Долгое время занимался решением вопросов питания всего американо - японского. Всякого хлебнул, но рецепт прост и незатейлив - моторизованный латр. Особенно хорош и легко переделывается Sylby SVC-2000. Не гудит, работает бесшумно практически, стабилизирует напряжение в пределах +/-1вольт. Причем надо 100 или 117в - без проблем надо стабилизированные 220 - 240 то же.

Из стабилизатора переделывали в понижающий?На авито видел в продаже в вашем городе.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 00:32 
Забанен навсегда

На форуме с
voldyr писал(а):
кварцевый генератор, делитель до 60 гц, формирователь синуса, усилитель мощности, повышающий трансформатор любого типа.

Ja, ja... И называется такая хрень К561ИЕ12. С дополнениями...

Вложения:
60_Herz.JPG
60_Herz.JPG [ 114.78 КБ | Просмотров: 789 ]

-----------------
Глухой.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 03:56 

На форуме с
focus писал(а):
Из стабилизатора переделывали в понижающий?На авито видел в продаже в вашем городе

Просто один человек купил контейнер таких, переделывает и продает. В оригинале устройство стабилизирует 220в, но там есть и дополнительный отвод от середины латра на 110в. Так вот куда подключишь схему управления, то и будет стабилизироваться, а подстроечником можно установить всё точно. Ну там еще несколько непринципиальных переделок связанных с элементами защиты. https://yandex.ru/products/search?text= ... wj_wZaO1oN
Надо только брать с сервомотором то есть электромеханический и выходом на 110в остальное непринципиально.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 04:00 

На форуме с
Phlanger писал(а):
И называется такая хрень К561ИЕ12

Все равно хрень называется регенератор. На этих микросхемах я не делал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 10:40 
Забанен навсегда

На форуме с
Это мелкосхема часов - кварцевый генератор и куча делителей, прямо к ней цепляется "часовой" кварц, и понеслась... На выходе минутные и секундные импульсы. Нюанс в том, что в продаже за 10 копеек есть кварцы не на 32768 Герц, а на 1966080, и эта ИЕ12 штатно жужжит на таких частотах. В итоге на выходе было полста Ватт 60 Герц 120 Вольт, любителям всяких американских рюкокутов с червячным приводом колеса от тепловоза - в самый раз будет.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 11:28 

На форуме с
Phlanger писал(а):
Нюанс в том, что в продаже за 10 копеек есть кварцы не на 32768 Герц, а на 1966080, и эта ИЕ12 штатно жужжит на таких частотах

Ну так то интересно получается - просто и дёшево. Жаль, что уже лет 10 никому ничего подобного не надо. А мощник для него я делал на ТА7274 умощненного комплементарными транзисторами в классе В. Трансформаторы практически из наличия. Ничего, всё гладенько получалось без ступенек.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2022, 12:49 
Забанен навсегда

На форуме с
...то есть как это НЕ НАДА? Поцыэнты, рыдающщие "кто мне шпулю выточит???!!!" бегают чуть ли не каждый день...

...всё намного проще. Это называеца У!У!У!-101...

Вложения:
uuu-101.jpg
uuu-101.jpg [ 90.25 КБ | Просмотров: 750 ]

-----------------
Глухой.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 01:56 

На форуме с
Ну можно и так, но где сейчас трансляционный усилитель найдешь.
Phlanger писал(а):
Поцыэнты, рыдающщие "кто мне шпулю выточит???!!!" бегают чуть ли не каждый день...

Это видимо у вас в Москвах, а у нас притока 100-120 вольтового с помойки практически нет , ибо ебею - пезда (по крайней мере для нас). Остальным хватает того, что я показал выше. Я даже станочег когда то купил для шпуль, но убрал его в коробку и отвёз в гараж, ибо место просто занимает. А так то я даже на нем когда то денег заработал.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 12:47 
Забанен навсегда

На форуме с
Трансляционников просто навалом. "На каждом углу".

phpBB [video]

Усилитель для объявлять воздушную тревогу обязан иметь каждый продовольственный магазин. Последние лет пятьдесят это "стандартное промышленное оборудование", как какойнть компрессор или ультразвуковая мойка. Этого добра просто нереальное количество. Любых размеров и расцветок.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 09:35 

На форуме с
Товарищи! Раз уж здесь обсуждаются вопросы питания, то имею спросить - не сталкивался ли кто нибудь с вот такой какой? https://www.shtyl.ru/catalog/stabilizat ... va-400-vt/
Судя по обзору, штуковина прямо волшебная. https://yandex.ru/video/preview/17325542185627894419
А может ее кто нибудь и в аудиотракт ставил? Как впечатления? А то спрашивают, а я от жизни отстал...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 09:48 
Злобный модератор
Автор темы

На форуме с
У знакомого на котле в загородном доме стоит. В аудио он не пробовал и вроде не собирается. Правда из аудио у него телек с активной акустикой и умная колонка :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 10:03 

На форуме с
operator писал(а):
котле в загородном доме стоит

Да, там требования другие, хотя двигатели насосов надо крутить синусом, с чем устройство неплохо справляется. Но все равно ему надо бесперебойник на вход. Я когда то делал питание для котлов из трансформатора и пары П210 подключенных к автоаккумулятору. Там +\- 20% напруги и 10гц туды -сюды вкатывает только в путь. А это же для аудЭо!!!...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа