Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по выбору усилителя.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 21:35 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1072
гаррик писал(а):
Естественно будет
Вот я и интересуюсь - кто-то что-то мерял, хоть как-то?
Или как всегда?
Пока что вижу только как всегда - "как Я, Нинаглядачьнай, катался в таратайке и как Мне было преятна".

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2025, 21:55 

На форуме с
Его благодарили: 92
Кто ни будь , что ни будь мерял . Если есть желание можно найти в профильных ветках . На том же Вегалабе .

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 02:01 
Забанен навсегда

На форуме с
Двадцать пять лет я читаю это всё. Двадцать шесть уже - первая резервация для альтернативноодарённых, бугагару, заработала в 99-м году, кажется.
О сравнительном анализе влияния наличия\отсуцтвия Чюдатворных Палосачег на показания анализатора спектра ничего не встречал ни разу. Просто ни единого слова.
Вот паранойный бредек про Чюдатворнаи Палосачьки и трогательные истории про то, как Я, Нинаглядачьнай, чесал свой Пупог и как Мине, Любимаму, было Преядтно - это мегатоннами, да.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 17:34 

На форуме с
Его благодарили: 54
Горрыныч писал(а):
Каметон писал(а):
у вас в сети много дерьма на 1 килогерце?

Ткните осла в сеть через кондер с тыщу пик - много интересного увидите.

Увижу, и что? После трансформатора и обычных диодов ваши волшебные конденсаторы всё это дерьмо отфильтруют, а армянские отправят в усилитель?
Для тех кто в танке:
Трансформатор - диодный мост - конденсатор. При таком раскладе не важно какой ЕСР у конденсаторов. Норма для 4700\63 должна быть 0,1. Никакой разницы не будет в интервале 0,02\1,5 . И даже больше, вплоть до 2, свыше двух конденсатор - условно нерабочий.
Конденсаторы с низким и очень низким ЕСР нужны в импульсных ИП и DC-DC преобразователях.
Как вы мне там про D класс рассказывали? Форум же про домашку.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 17:44 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 6339
Каметон писал(а):

Я Вам про Д-класс рассказывал? :D

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:01 

На форуме с
Горрыныч, ну пусть не вы. Что там по остальным пунктам?

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:22 

На форуме с
Его благодарили: 574
Phlanger писал(а):
[где и кому рассказать о себе. А про шмопаваю панашыбу, боковую в штангенцыркуле - уже забыли? Ну после косорыловки-то неудивительно...

Довольно обидные ваши слова... Очень обидные!! :D
У меня, папаша, физкультура 4-5 раз в неделю по 1,5 часа. :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:30 

На форуме с
Каметон писал(а):
Конденсаторы с низким и очень низким ЕСР нужны в импульсных ИП и DC-DC преобразователях..

Это Вы, как грамотный инженер рассуждаете. А глупые инженеры ямаха, тик, денон, сони, пайонир, накамичи суют их куда ни попадя :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:47 

На форуме с
Каметон писал(а):

Я... пгостите... Говорил, что инженеры Dynaudio, по не знанию, о местных златоухих, суют давным давно D-класс в студийные мониторы в т.ч., по которым потом некоторые звукрежи сводят музычку, которую в последствии златоухие слушают исключительно на А-классе :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 06:41 

На форуме с
Весельчак У, никаких инженеров там уже давно нет. Что бы это понять, достаточно посмотреть на современную продукцию перечисленных вами брендов. Одна сплошная деградация.

При тесте проведенном несколько лет назад, прекрасные тридцатилетние "For audio" подозрительно ничем (окромя габаритов) не отличались от помоечных из БП Брига (тоже тридцатилетних) :D .

Кстати сравнивались они с помощью нормального прибора, а не китайского показометра с графическим дисплеем и зеленой кнопочкой.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 06:50 

На форуме с
Я тоже задавался вопросом зачем все эти навороты.
Разумное объяснение может быть таким: поскольку Low ESR Ecap рассчитаны на работу в более сложных условиях нежели простые Ecap, применение первых в БП усилителей теоретически должно продлить срок службы БП усилителя.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 07:13 

На форуме с
Его благодарили: 86
Каметон писал(а):
никаких инженеров там уже давно нет.

Вложения:
1549551899168040850.jpg
1549551899168040850.jpg [ 66.62 КБ | Просмотров: 455 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 07:53 
Забанен навсегда

На форуме с
Весельчак У писал(а):
А глупые инженеры ямаха, тик, денон, сони, пайонир, накамичи суют их куда ни попадя

...но результатов измерений нет. Есть только истории про то, какой я зайчег.
С тиаг!Г!Г!ом я вас ото всей души поздравляю отдельно.
Вложение:
teac_capstan_motor_open_sm.jpg
teac_capstan_motor_open_sm.jpg [ 207.56 КБ | Просмотров: 450 ]

2uri писал(а):
...то есть радостную продажу устройств для искажения звука вы пропустили?
Тому ужъ лет двадцать, как
http://www.stereo-journal.ru/149367-mus ... -10-d.html
Доллеров четыреста это говно стоило... Не помните разве?
Такие же не то чуть позже, не то тогда же, и в седюковводы стали запихивать. Сразу.
С тех пор этот паранойнослабоумный бредек только растёт и шырецца...
...а Подставочьки! Подставочьки-то! Под аккккусьтичяскаи Пгавадоськи с Палосачьками? Неужели нэ бачылы?

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 08:03 

На форуме с
Такой момент ещё по конденсаторам, а остались ли вообще в производстве не Low ESR Ecap?
Сейчас даже Китай китайской почти все Low ESR.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 08:21 

На форуме с
Господа "златоухие" и "поклонники зарубежного инженерного таланта" предлагаю вам поразмышлять вот в каком ключе: а зачем все эти волшебные конденсаторы с волшебными надписями, если на следующий странице книжки по радиотехнике есть схемы стабилизированных источников питания?
И инженеры, когда они ещё были, размышляли в этом ключе. Помниться статья в журнале радио, где эта тема серьёзно поднималась. Если мне не изменяет память, вывод был примерно таков "нормальному усилителю это не к чему".
Я знаю только два промышленных серийных образца усилителя с стабилизированными источниками питания: Одиссей 010 и Technics SE-A100. В последнем такой блок питания нужен для лучшего согласования с акустикой.
Судя по тому что тема не прижилась, особого смысла в "супер чистом" питании нет.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 08:45 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 6029
Каметон писал(а):
остались ли вообще в производстве не Low ESR Ecap?

Когда то давно, лет 10 назад или даже больше, на каком то ресурсе (не то СтивХофман, не то Винилэнжин) читал ответы одного из разработчиков, вроде ПроАка. Там суровые евромужуки вопрошали - а почто у вас в кроссоверах стоят электролиты, да ещё и не лоу еср? Ответ был, что типа специально рассчитывается не только емкость, но и сопротивление таких электролитов на определенных частотах. Не знаю, то ли пургу прогнал, то ли на серьёзных щах так думал. Евромужуки некоторые сильно засомневались получив такой ответ :D

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 09:24 

На форуме с
operator, электролиты в фильтрах практика повсеместная. Сам так неоднократно делал. Есть один нюанс, подсмотрел в каких-то старых студийных мониторах (по моему JBL), такой конденсатор шунтируется пленкой 0,1 мкф.

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 09:45 
Злобный модератор

На форуме с
Тут вопрос не столько в литах стоял, сколько в относительно большом esr. Вообще эта контора с компонентами для кроссов особо не заморачивается - раздолье для "улучшаторов"

Вложения:
proac-crossover.jpg
proac-crossover.jpg [ 69.41 КБ | Просмотров: 423 ]
UOZCE9Ruk6VdfT6loLirK2HXW3lrhnGO8Mg1c2CuhJGf9aFB8R.jpg
UOZCE9Ruk6VdfT6loLirK2HXW3lrhnGO8Mg1c2CuhJGf9aFB8R.jpg [ 81.49 КБ | Просмотров: 423 ]

-----------------
Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 11:46 

На форуме с
Каметон писал(а):
Весельчак У, никаких инженеров там уже давно нет. Что бы это понять, достаточно посмотреть на современную продукцию перечисленных вами брендов. Одна сплошная деградация.

я имею ввиду продукцию именно 30и летней давности, там везде, где ни попадя сплошь лов еср

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 13:12 
Забанен навсегда

На форуме с
Каметон писал(а):
особого смысла в "супер чистом" питании нет
Это, пардон, опять метафизика. Оперирующщяяя утверждениями космического масштаба и такого же интеллектуального уровня.
Серийные образцы усилителей где-то с 1975 до 2005 или 10 года - это более-или менее "операционнег на рассыпухе".
Любые болтания по питанию операционнег понимает как синфазную помеху. Подавление синфазной помехи со времён вот этих вот

Изображение
указано в справочнике - энътреhальный операционнег, на кристалле, последние лет сорок оную синфазную помеху давит цеденбалов так на восемьдесят. Собранное на рассыпухе делает это конешно хуже, но не настолько, чтобы об этом имело смысл вспоминать.
До тех пор, пока мы не опустим уровень искажений усилителя до примерно минус ста цеденбалов - а такие усилители не только *где-то там* есть, их реально собрать самому дома на коленке.
Дальше надо прочитать, например, вот эту тему, первые страниц хотя бы сто пятьдесят
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=58364
там много интересного, в том числе, например, и зочемъ нужны конденсаторы с нерядовыми свойствами. Подробно и с применением приборов, не путайте с рассказами о том, как Я, Нинаглядачьнай, катался на таратайке (хотя и этого там тоже выше крыши).
Я где-то недели за две одолел, помница.

"Меня терзаютъ смутные сомненья"(с), на которые особенно наводит упоминание вами стабилизаторов напряжения питания - что под чистым питанием вы можете понимать отсуцтвие пульсаций "после выпрямителя", на удвоенной частоте сети.
Увы, это не так. Там, где это имеет смысл - речь отнюдь не об этих пульсациях, картинка сильно сложнее и хуже для разработчика.

Про Чюдатворнай Ысяёръ.
Лет так десять-пятнадцать назад на олебобах появилось вот это зилёнянькае слева, которое показывало поцыэнтам Чюдатворнай Ысяёръ. За сто пятьдесят рублэй, помница, включая доставку.

Изображение

специально для альтернативноодарённых, неспособных прочитать и понять букварь, эта погремушка даже показывает, что в неё воткнули - ёмкость, катуху, диод, транзистор, полевик... Ну вы же помните эти трогательные потуги обезьянок лет за сорок до того: на сетевом разъёме написано "Седь!!!", на крышке отсека с батарейками "Боторейки!!!", на дырках, за которыми микрофон по пять центов ведро - "Каньдюцятарнай !!! Мелкахвон!!!", на дыноновской балалайке Чюдатворнаи обезьянки в 1983 году напейсали ВЫСОКАПРАИЗЬВАДЯТЕЛНЫЙ!!!

Изображение
все видят нанесённую косорылыми Чюдатворную Надпюсь "ВЫСОКАПРАИЗЬВАДЯТЕЛНЫЙ!!! осинь хосим кусать!!!"?
Это к вопросу о том, какого пошиба Чюдатворнаи инженегры в странах третьего мира.

...но мы отвлеклись.
Так вот, альтернативноодарённые, неспособные прочитать и понять букварь, упёрлись рогами в этот Чюдатворнай Ысяёръ - и начали меряца пиписьками (единственное, на что они способны, по большому счёту).
- А у меня Ысяёръ 0.00000000000001 хрензнаитчего!
- А у меня Ысяёръ 0.000000000000000000000000001 хрензнаитчего! А ты лох!
При этом никто из них не способен понять, что это такое и зочемъ.
А ужъ что там им показывает зилёнянькая китайская погремусичька для альтернативноодарённых - не способны понять даже сами китайцы.

Таки Чюдатворнаи Надпюси "осинь хосим кусать!!!", нанесённые характерным самоварным золотом - в большой моде у косорылых разного сорта последние минимум лет сорок.

Вложение:
anal.jpg
anal.jpg [ 57.05 КБ | Просмотров: 380 ]

operator писал(а):
суровые евромужуки вопрошали - а почто у вас в кроссоверах стоят электролиты, да ещё и не лоу еср?
Интеллектуальный уровень вопрошаторов блистает как мир Александра Грина

Изображение
Электролиты дешевле.
...это к вопросу о кал онках за... в лавочьке по две тысячи баксов они стояли?
...а вот Чюдатворнай Ысяёръ там вообще пофигу. Совсем. Ну уйдёт очюха на 0.3 цеденбала... вы представляете, сколько это? Три с половиной процента. А погрешность всего остального?

"Низкоимпедансные" емкостя к Чюдатворнай китайской погремусичьке для альтернативноодарённых, с Чюдатворным Ысяёръом - за сто пятьдесят рэ, включая доставку - ни малейшего отношения не имеют. Просто у них моток вот этого всего, которое внутри - с бифилярной намоткой. И зависимость |Z| от частоты в результате немножъко ровнее и длиннее в область ВЧ, чем у ординарных.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 13:26 
Забанен навсегда

На форуме с
...таки помимо "собственной индуктивности" второй параметр, который Чюдатворнаи Китайские Погремусячьки не показывают и не могут, да его и в документации найти не очень просто - это максимальный ток заряда\разряда.
Понятно, что древнесовецкий конденсатор, у которого внутри фольга ВООТ ТАКОЙ толщины - будет в этом смысле немножъко покрепче того, что косорылые, которые осинь хосят кусать, нанесли напылением или как там, я не уточнял... упаковку сигарет Ява помните? - в общем, создали в качестве обкладок своим емкостям, которые объёмом в десять раз меньше.

Сопсно, если вы возьмёте например германские электролиты, годика так 75-го - они вдвое меньше современных им древнесовецких и примерно того размера, которого древнесовецкие стали через 10 лет. Там ещё можно что-то понять, качество-стабильность свойств бумаги у немцев лучше, можно толщину сделать меньше и т.д.
Но когда детальки с формально одинаковыми свойствами отличаются по размеру в 10 раз... похоже, мы что-то упустили в свойствах.

...соотвецтвенно, макс. ток через совецкую фольгу и через напыление в 40 микрон будет немножъко разный. Иногда это важно.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 05:23 

На форуме с
Phlanger писал(а):
Лет так десять-пятнадцать назад на олебобах появилось вот это зилёнянькае слева, которое показывало поцыэнтам Чюдатворнай Ысяёръ. За сто пятьдесят рублэй, помница, включая доставку.
Изображение
специально для альтернативноодарённых, неспособных прочитать и понять букварь, эта погремушка даже показывает, что в неё воткнули - ёмкость

А теперь посмотрите,
Вложение:
99 мкф.jpg
99 мкф.jpg [ 481.04 КБ | Просмотров: 324 ]
что жывотворящяя надпись МЬЮЗ делает !!!

Phlanger писал(а):
...таки помимо "собственной индуктивности" второй параметр, который Чюдатворнаи Китайские Погремусячьки не показывают и не могут, да его и в документации найти не очень просто - это максимальный ток заряда\разряда.

И всем скопом с двух раз попытаемся отгадать, какой из капациторов одинаковой ёмкости будет быстрее заряжаться/разряжаться , разумеецца с большим током

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 05:40 

На форуме с
Каметон писал(а):
operator, электролиты в фильтрах практика повсеместная. Сам так неоднократно делал. Есть один нюанс, подсмотрел в каких-то старых студийных мониторах (по моему JBL), такой конденсатор шунтируется пленкой 0,1 мкф.

Т.е., в фильтре были сплошь электролиты, из плёнок были только 0,1 мкф, правильно ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 06:39 

На форуме с
Весельчак У, точно не помню. На какое напряжение ваш конденсатор?

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 06:54 

На форуме с
Каметон писал(а):
Весельчак У, точно не помню.

Зато я помню.Могу подсказать ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 07:06 

На форуме с
Хорошо что помните. Конденсатор-то ваш на какое напряжение?

В сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 08:54 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
, электролиты в фильтрах практика повсеместная

У меня почему то сложилось другое мнение. В последних трёх парах моих колонок не было электролитов

Вложение:
20251031_154549.jpg
20251031_154549.jpg [ 302.3 КБ | Просмотров: 306 ]

Вложение:
20200514_075804.jpg
20200514_075804.jpg [ 193.03 КБ | Просмотров: 306 ]

Вложение:
hfm_062014_031.jpg.jpg
hfm_062014_031.jpg.jpg [ 117.28 КБ | Просмотров: 306 ]

Единственное что на память приходит, это фильтры в недорогих полочниках АудиоПро, которые уже лет 20 трудятся в ДК. Вот в них есть электролитические конденсаторы

Вложения:
007.jpg
007.jpg [ 73.55 КБ | Просмотров: 306 ]

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 09:35 

На форуме с
Его благодарили: 703
Ну, не фига ж себе ребяты, вы тут усилитель выбираете! :D

-----------------
Лучшее - враг хорошего!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 09:44 
Злобный модератор

На форуме с
Да уж 4 года прошло с начала темы, выбрали давно :D

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 ноя 2025, 16:02 
Забанен навсегда

На форуме с
Весельчак У писал(а):
что жывотворящяя надпись МЬЮЗ делает
увеличивает скорость раскрытия буратиной своего лопатника, я полагаю? Для чего и была придумана, сопсно.
Весельчак У писал(а):
какой из капациторов одинаковой ёмкости будет быстрее заряжаться/разряжаться
Где? Когда? при каких обстоятельствах?
Вы ваще об чём?
"Максимальный допустимый ток заряда\разряда" - это про отгорание выводов от этого тока (у любителей коротнуть гвоздём ёмкость на 15000 мкФ совершенно рядовое явление. Сам когда-то был грешен). Связанный параметр, максимально допустимая "переменная составляющая" в напряжении на конденсаторе - про перегрев-долговечность, например. Как я Чюдатворнай Ымбыгыооо от ыдевяносто запихал в стирательную машину ЭВРИКА!!! и чем это кончилось - жъ вроде рассказывал...
В пятьсотый раз: мы не про децкий садек с меряньем пиписьками цветами Палосачег и кто быстрее прыгнет за манной кашкой, ОКАИВА!!! или ПОНОШЫБА!!!

Вложение:
панашыба.jpg
панашыба.jpg [ 302.48 КБ | Просмотров: 257 ]

, а про спектры. Сигнала. На эквиваленте нагрузки.

-----------------
Глухой.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа