Есть Аурексы.
https://www.avito.ru/smolensk/audio_i_v ... 1949340464На них сердце успокоилось.
Чуть про звук. Первое удивление - возможность абсолютно свободной расстановки, в углах, возле стены, с разворотом, без разворота, шире, уже... Все равно, сцена и самое главное бас есть везде и всегда, в любой точке комнаты.
Второе удивление - бас. Он есть всегда, даже на самой минимальной громкости. Не буду биться за паспортные 20Гц, но бас реально низкий, четкий, и без бубнежа. ЗЯ и огромные басовики делают свое дело...
Я к сожалению не слышал SB-1000, но только теперь начинаю понимать выражение Рауля Санчеса "Самый лучший в мире бас"...
Удивление третье - всеядность. Играют ВСЁ! Вообще всё! Жанровых предпочтений просто нет.
Удивление четвертое. Углепластиковые купола практически развеяли мою непоколебимую увереннрсть в том что самое лучшее решение для ВЧ/СЧ - это рупор с титановым драйвером. Углепластик несомненно хорош, он на мой взгляд более открытый, более эмоциональный, на ВЧ воздух и объем. Середина натуральная, и со всеми нюансами вокала...
Удивление пятое - непритязательность к усилению. Высокая чувствительность, небольшая паспортная мощность позволяют использовать с высокой эффективностью вполне бюджетные усилители.
Если подытожить, то это дествительно та акустика, которая устраивает меня на 200%.