Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лампа, это страшно ???
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:17 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 3
Сейчас у мего приятеля новый двухтактник на 6С33 в классе А, вроде говорит примерно 35 Вт получилось. Греется говорит нехило - летом почти не включал, так как у него сплит-системы нет. Зовет меня сегодня к себе на прослушку. Примерно год назад я слушал его однотактник на этой же лампе - особо не впечатлил. И не мог полноценно качнуть полочные фокалы.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:21 

Омон РА писал(а):
Сейчас у мего приятеля новый двухтактник на 6С33 в классе А, вроде говорит примерно 35 Вт получилось. Греется говорит нехило - летом почти не включал, так как у него сплит-системы нет. Зовет меня сегодня к себе на прослушку. Примерно год назад я слушал его однотактник на этой же лампе - особо не впечатлил. И не мог полноценно качнуть полочные фокалы.

та же фигня 6п45с двухтакт. слушать только зимой при отключенных батареях и -20 на улице. иначе как в духовке.

33 мне не нравится. жирный, мясистый, утробный звук. ненадежная. тока с автофиксом. хочу 6с41с попробовать. почти половинка от 33. может лучше будет. как думаешь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:25 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Ну че, всем спасибо. Проживу и без лампы. Адреналина в этой жизни и так хватает. :)

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:27 

nikotin писал(а):
Ну че, всем спасибо. Проживу и без лампы. Адреналина в этой жизни и так хватает.

тоже верно........
к лампе надо прийти. а придешь в итоге к прямонакальному высоковольтному триоду. звук будет великолепный. как и цена, габарит, вес, размер, тепловыделение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:28 

ShabinЭто ужас для вас.И для нас понятно почему для ВАС ужас.Это по тому,что ВЫ все применяете стандартный подход к смещению ламп.Или автоматический с применением сопротивления в катоде лампы или фиксированное смещение.Потому вы с ними и мудохаетесь! Так и должно быть! Всё в порядке вещей.Чтоб решить все эти проблемы,а так же старение ламп (в результате которого происходит постепенная потеря эмиссии катода) ну и конечно уход её характеристик в результате разогрева и температурного дрейфа,следует забыть об архаичном подходе к реализации смещения.И обратить свой взор к современному подходу -это применение в смещении в катоде лампы (а есть решения и в аноде) использования источников тока в катоде каждой половины двойного триода.Тогда будет до фоноря,какие у лампы параметры,уж такой параметр как ток покоя в катоде ,будет жёстко за стабилизирован и будет именно той величины,какую ему задал конструктор.А не плавающая.Сам каскад, лампу сбалансирует автоматически.Мы применяем именно такой подход!И нет проблем! ;) Бас резко прибавляется и прозрачность возрастает на порядок.Понятие жанровости отходит на задний план,играет усилитель ВСЁ!

Последний раз редактировалось Два Товарища 16 сен 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:30 
Забанен навсегда

На форуме с
Shabin писал(а):
33 мне не нравится. жирный, мясистый, утробный звук. ненадежная. тока с автофиксом. хочу 6с41с попробовать. почти половинка от 33. может лучше будет. как думаешь?

Я не думая - я это слушал. У 41 более плохой звук и ватный, чем у 33 запущеной на полмощности с одним накалом.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:40 

Омон РА писал(а):
Я не думая - я это слушал. У 41 более плохой звук и ватный, чем у 33 запущеной на полмощности с одним накалом.

как и предполагалось. все равно попробую. тем более макет от 33 есть переделок минимум.
Два Товарища писал(а):
Это по тому,что ВЫ все применяете стандартный подход к смещению ламп.Или автоматический с применением сопротивления в катоде лампы или фиксированное смещение.Потому вы с ними и мудохаетесь! Так и должно быть! Всё в порядке вещей.Чтоб решить все эти проблемы,а так же старение ламп (в результате которого происходит постепенная потеря эмиссии катода) ну и конечно уход её характеристик в результате разогрева и температурного дрейфа,следует забыть об архаичном подходе к реализации смещения.И обратить свой взор к современному подходу -это применение в смещении в катоде лампы (а есть решения и в аноде) использования источников тока в катоде каждой половины двойного триода.

ну да, учебники писаны зря. 33 работает только с автоматическим смещением в катоде. иначе никак. лавинный разогрев анода с ростом тока у 33 приводит к расплавлению баллона был такое на практике.
если что у 33 внутри два триода соединены. так что выводы общие для всех электродов. если отдельно делать, то есть для этот 41 я.

сколько раз применено "архаично" решение смещения. для разных ламп. никаких проблем. 33 в этом ряду исключение.

использование ИТУН в качестве смещения буду пробовать обязательно. давно собираюсь

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:44 

dimo61 писал(а):
послушай усил на 6с33с от ВАТ технолоджи..это наш Хоменко в америке фирму открыл...

никакой жирности нет .... звук скорее похож на хороший транзисторный ...

послушал бы ради интереса. но где ж его взять в нашем колхозе. да и ценник на него скорее всего нереально конский. врочем насчет ценника этим страдают все наши известные усилостроители пооткрывавшие конторки, что "тут", что "там"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 12:58 

ShabinА смещение с применением ИТ-это чем тебе не автоматические? Можешь пояснить? Точно так же в зависимости от изменения тока,автоматически с прецизионной точностью возвращает его на место.До нелепого доходит.Уже и усилитель выключен от эл.сети,а он всё продолжает играть.Ток начинает падать,а ИТ опять возвращают его на место.Пока есть, хоть капля энергии в электролитах. :D Это тоже автоматическое смещение,только диапазон регулировок на порядок шире и точнее.И легко два триода в параллель согласовать.Вот пример: на 6Н5С или 6Н13С на выходе.
Вложение:
PPamp 5998.jpg
PPamp 5998.jpg [ 184.46 КБ | Просмотров: 615 ]
Правда мы уже теперь такой драйверный каскад не применяем.Делаем лучше звучит.Потом покажу.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:26 
Забанен навсегда

На форуме с
dimo61 писал(а):
послушай усил на 6с33с от ВАТ технолоджи..это наш Хоменко в америке фирму открыл...

Предварительный усилитель от ВАТ я слышал, когда остальные его на картинках видели - один из первых купленный в нашей стране. Ценник большой. С ПДУ и показом регулировки громкости на индиткаторе на морде. Играет хорошо, только очень чувствительный к понижнию сетвого напряжения - сразу начинает шуршать и фонить. Пришлось на него ставить сетевой стабилизатор. Лампы на нем помню показали себя лучше всех от филипса. Сейчас они просели и хозяин что-то там в начале лета искал, что поставил пока не знаю. Наши лампы сколько разных не ставил - все показали себя плохо.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:43 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Вот и проблема с лампами,ищи свищи хорошую и подходящую.:-)
А у транзисторников ресус за 50000лет если нарочно не палить.
Зато лампы Катать можно!

Наверное подведу итог,если есть АС с хорошей чуйкой под 90 дБ то лампу бюджетную или не очень найти можно и есть вероятность того что на свой вкус хоть и извращенный все срастется. И получится может и не совершенно всеядная и не нейтральная но зато система сугубо под хозяина.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:50 

nikotin, а ты у Сидорова не был ?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:50 

На форуме с
Его благодарили: 728
Bender писал(а):
но зато система сугубо под хозяина.

дак это ж и главное,,, всегда есть для кого твоя система старый отстой .. а если строить систему по советам разных людей .. то к нервному срыву достроиться можно. :D это как жену по советам выбирать :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:52 

На форуме с
Его благодарили: 621
Bender писал(а):
Зато лампы Катать можно!

:lol: :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 13:55 

Два Товарища писал(а):
.До нелепого доходит.Уже и усилитель выключен от эл.сети,а он всё продолжает играть.Ток начинает падать,а ИТ опять возвращают его на место.Пока есть, хоть капля энергии в электролитах.

Ну чё ты пишешь-городишь.... :evil:
Катод у тебя остывает плавно. :P :P :P

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 14:45 

На форуме с
Его благодарили: 9
Master-UFA писал(а):

Я был, правда давно, сейчас там только фронбэкхорновые кабинеты от старой системы вроде остались. А что такое? :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:38 
Автор темы

На форуме с
Master-UFA писал(а):

Нет, не был. Сергей был у меня пару раз, и приглашал к себе. Только я так и не собрался.
Да все уже. От идеи пожить с лампой я отказался. Очень доходчиво мне объяснили, что геморрой будет точно, а вот кайф под большим вопросом.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:41 

На форуме с
Его благодарили: 2773
nikotin писал(а):
Master-UFA писал(а):

Нет, не был. Сергей был у меня пару раз, и приглашал к себе. Только я так и не собрался.
Да все уже. От идеи пожить с лампой я отказался. Очень доходчиво мне объяснили, что геморрой будет точно, а вот кайф под большим вопросом.

интересно,а объяснил тот, кому лампа не нравится? ;)

-----------------
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ»,
что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:46 
Автор темы

На форуме с
Dimon66 писал(а):
интересно,а объяснил тот, кому лампа не нравится?

Да тут и в теме об этом написали. Транзистор включил и все, а с лампами в любом случае возня. Да и недешево это. Жил без них, ну и дальше проживу.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:48 

мне нравится лампа. правда и геморра она тоже доставляет определенного. да привильный усилитель без "украшательств и вкусовщины" что промышленный что самодельный (тут попроще) найти ох как сложно. хотя многие именно за "украшательство и вкусовщину" лампу любят.
да и в быту лампа не самый удобный вариант, ливер (лампы, трансы) по моде наружу. а дома жена, дети, кошки. кто-то недай бог залезет. а еще жарко, а еще жрет как калорифер.
вообщем для меня лампа не панацея, хоть я ее и люблю. но в то же время от хорошего камня не отказываюсь.
а.... ну еще и ценник на волне моды неадекватен в принципе.

ну как-то вот так.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:06 
Автор темы

На форуме с
Вот, скопировал о ламповых усилках немного.

когда от лампового усилителя ждут некоего особого звука , ''лампового окраса'' , часто представляют что этот звук должен быть вальяжным, некоторые думают что он должен быть чрезмерно тёплым , чрезмерно сладким
Вместо всего этого аудио-излишества мы получаем у лучших ламповых устройств, роскошнейшие СЧ и чистейший звук , без окраски и однообразия , свойственный всем транзисторным усилителям той же ценовой категории что и Стингрей
Поднимаясь вверх по качественной ( и ценовой ) лестнице , эти качества ламповых аппаратов только увеличиваются.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:09 

На форуме с
Его благодарили: 621
Да, средние частоты у лампы, лучше пожалуй нет.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:15 

nikotin писал(а):
и чистейший звук , без окраски и однообразия , свойственный всем транзисторным усилителям

Прикольно.
Ну теперь ещё почитать статью "Феномен транзисторного звучания" .

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:35 
Конструктор

На форуме с
Радиолюбитель
Да я бы не сказал что лучше,не частоты:-) Чем хороша лампа так это относительно гуманным способом дает возможность отказатся от ООС со всеми втекающими и вытекающими.
Кроме того нет тепловых искажений свойственным например полевикам у которых крутизна уменьшается от температуры кристала.
Я тихо ржу на Веге когда народ прется от Lunx с КП904 в выходном каскаде.

Но в целом люблю именно за первое свойство что выше.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:38 

Bender писал(а):

Цирклотрон-то который. Там кто-то и подобранные КП904 по совершенно дикой цене предлагал , комплекты
по 16 штук.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:43 

На форуме с
Его благодарили: 9
Master-UFA писал(а):
Bender писал(а):

Цирклотрон-то который. Там кто-то и подобранные КП904 по совершенно дикой цене предлагал , комплекты
по 16 штук.

Меня Миллениумом от цирклотрона как раз отговорили, так сказать...Правда Линкса тогда еще не было и планировался он на биполярах(более старые разработки, в том-же радио есть или Sumo)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:51 
Конструктор

На форуме с
Master-UFA
Ага. Я ради интереса написал кой кому очень известному конструктору имя которого разглашать не буду по поводу КП 904 х и того что описано выше .
Ответ меня порадовал ,однако некая корпоративность свойственна и таким людям :-) Не буду приводить ответ но смысл его примерно таков , надо же рубить бабло . Ну и ворон ворону как говорится.....
А выступать против кучи поклонников метра с робкой просьбой прокоментировать как быть с тепловой модуляцией вых сигнала я не хочу, затопчут просто,:-)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:52 

На форуме с
Его благодарили: 728
Shabin писал(а):
а еще жрет как калорифер.

да , вот это мне то же стало интересно,,,сколь же шамает денег мой ламповичок.
один (kW/h)стоит у нас 22 цentа.
точно не знаю , но наверно больше 500 watt усиль не ест.
в час примерно грубо максимально до 20 центов..
плюс столько же остольные компоненты.. ну грубо 30 центов в час.
часа три в день. 1евро в день.
в месяц 30евро, для послушать музыку. = три бутылки водки = 6 пачек сигарет , вполне приёмлимо. :D

Последний раз редактировалось kent 16 сен 2013, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 16:56 

kent писал(а):
в месяц 30евро, для послушать музыку. = три бутылки водки , вполне приёмлимо.

нехреново так. 1300 российских тока на музыку.
я в месяц киловатт 150-200 палю. 3-50(грубо) за кВт итого 700 рублей или чуть меньше 20 евро. немало однако

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 17:00 

Кстати, а что думают Товарищи о тепловой модуляции .... касаемо полевиков.... ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа