Омон РА писал(а):
Я не думая - я это слушал. У 41 более плохой звук и ватный, чем у 33 запущеной на полмощности с одним накалом.
как и предполагалось. все равно попробую. тем более макет от 33 есть переделок минимум.
Два Товарища писал(а):
Это по тому,что ВЫ все применяете стандартный подход к смещению ламп.Или автоматический с применением сопротивления в катоде лампы или фиксированное смещение.Потому вы с ними и мудохаетесь! Так и должно быть! Всё в порядке вещей.Чтоб решить все эти проблемы,а так же старение ламп (в результате которого происходит постепенная потеря эмиссии катода) ну и конечно уход её характеристик в результате разогрева и температурного дрейфа,следует забыть об архаичном подходе к реализации смещения.И обратить свой взор к современному подходу -это применение в смещении в катоде лампы (а есть решения и в аноде) использования источников тока в катоде каждой половины двойного триода.
ну да, учебники писаны зря. 33 работает только с автоматическим смещением в катоде. иначе никак. лавинный разогрев анода с ростом тока у 33 приводит к расплавлению баллона был такое на практике.
если что у 33 внутри два триода соединены. так что выводы общие для всех электродов. если отдельно делать, то есть для этот 41 я.
сколько раз применено "архаично" решение смещения. для разных ламп. никаких проблем. 33 в этом ряду исключение.
использование ИТУН в качестве смещения буду пробовать обязательно. давно собираюсь