Олег Аникутин писал(а):
Интересуюсь на правах чайника.
Собираюсь строить систему с нуля. В какой момент разумно озаботиться покупкой фирменный кабелей (как сетевых, так и межблочных), а не использовать шнурки из М-Видео?
денег сколько на систему?
В большинстве случаев - шнурки - глупости и выкинутые деньги. Акустический - взять тупо потолще, можно электрический - ПВС. Межблоки - любой прилично выглядящий кетай.
Я слышал реальную, не вызывающую вопросов разницу между обычной медью и литцендратом.
Я слышал реальную разницу между моим межблоком из антенного Cavel SAT 703 и каким то сопливым самопалом шнура из наушникового провода. Между своим межблоком и условно фирменными межблоками (которые в комплекте с аппаратурой идут) я не слышал разницы. Хотя и не прислушивался.
Я слышал разницу между дорогим фирмовым кабелем и своими. После чего фирмовый сразу выкинул. Он красиво красит бас. Красиво, но красит. Вообще эта сопливенькая ленточка меня удивила, я думал совсем тухло будет, но играла. Этот кабель можно было применять только в биваере на СЧ-ВЧ часть, либо на очень хлюпенькие колоночки. сказали он 50р стоит
По межблокам чтобы наверняка убить все вопросы для большинства систем - можно либо сделать самопал из кавеля - нужные комплекты можно закупить в allcables, либо брать кабели для передачи цифры. Их характеристик с лихвой хватит на аудио. У кавель-самопалов есть только один недостаток - они очень громоздкие.
Акустический - любой медный толстый. Если система уже тянет на серьезность - толстый литцендрат отличный универсальный кабель. Его только геморройно "готовить", я всю квартиру провонял специальным флюсом и лаком.
Балансный кабель я сделал сам на базе Canare, взял там же в allcables.
Тем не менее - мне мои кабельные дела обошлись примерно в 20 тыр, несмотря на "самопальность". Но вопросы с проводками я пока для себя закрыл.