Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 15:56 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
Филю можно поискать у которого АС из ДСП и озодинамическая пищалка. Звук у этих МЦ весьма неплох

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 16:14 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Бери мои колонки....за 10 отдам

Вложение:
IMG_20151130_121650_1.jpg
IMG_20151130_121650_1.jpg [ 297.31 КБ | Просмотров: 1742 ]

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:08 

На форуме с
Его благодарили: 24
Тетрод писал(а):
Горыныч писал(а):
Любой Техникс или крупный Панасоник, на первое время закроет вопрос.

Ужель каллонки от музцентнеров будут лучше звучать имеющихся у ТС S-90? :shock: :D

Именно так. Были у меня потешные Technics SB-F90, как раз музцентры ими и комплектовались, но они ы90 уделывали по всем статьям, ну разве самый нижний бас не могли так глубоко взять. А весили всего кило по пять, не больше...

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:20 

На форуме с
Его благодарили: 68
operator писал(а):
Филю можно поискать у которого АС из ДСП и озодинамическая пищалка. Звук у этих МЦ весьма неплох

эт точно

Изображение

Изображение

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 21:37 

На форуме с
Его благодарили: 381
Nelson67 писал(а):
Были у меня потешные Technics SB-F90, как раз музцентры ими и комплектовались, но они ы90 уделывали по всем статьям, ну разве самый нижний бас не могли так глубоко взять.

Вполне допускаю,что для Вас Technics SB-F90 от музцентра,именно на то время "уделали" S-90 (35 ас 012 ).Хотя я и не знаю с каким усилителем слушались колонки,с каким источником и каковы Ваши критерии "уделывания".Дело вкуса. Но размеры техниксов весьма не маленькие,да и цена тоже:https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_technics_sb-f90_716691398
У меня такое тоже бывает.Слушаешь там чего,ну эти явно уделывают тех.А через некоторое время,может приедаются,но те,вдруг,начинают уделывать этих.А то вот самоделки с 3 гд38ё и 2 гд 36 начинают уделывать,и причем всех.А то привезешь на дачу,ну те которых уделывали все,а они вдруг звучат там,ну просто песня. Вот так и мучаюсь. :D

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 22:08 

На форуме с
Тетрод, уделывали конечно же по качеству звука. И слушались "в лоб", ибо ы90 которые Радиотехника S90B, работали у Технегсов подставками. :D
Источником был как правило винил (Dual 505-2) с самыми разными каменными усилителями, от Феникса, до предтопового Пионера семьсот какого-то там и Хармана прости Господи Кардона РМ655.
Что касается цены, так это жадность барыжья, не более. 8-) Я свои на почившем в бозе Молотке покупал на аукционе с рубля, выиграл за четыре с чем-то тыщи.
Кстати, выше ТС прежложили очень даже приятный Телепункен, я бы присмотрелся. В свое время очень сильно рассматривал TLX3/33, но победил в результате Canton, коий и радует ухо в настоящее время. :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 05:28 

На форуме с
Его благодарили: 29
Шура Осечкин писал(а):
Бери мои колонки....за 10 отдам

Вложение:
IMG_20151130_121650_1.jpg

О, почему бы и нет :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 08:39 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5881
Шурины Телепупкены вещь, конечно, отличная. Но, это не снимет, а только обострит вопрос усиления....

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 08:50 
Модератор

На форуме с
Кстати, вот, у Михаила - отличный вариант к уже имеющимся АС: viewtopic.php?f=54&t=4880

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:15 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 0
Поэкспериментировав с подключением колонок к магнитоле и подумав о наличии приёмника, купил музыкальный центр LG CM4350. Он, действительно, мощный, и, похоже, 130W RMS на канал у него имеется. Думаю, что многих удовлетворят его собственные колонки, но мне хотелось получить тот звук, который мне нравится, и я подключил свои. Возможность получить желаемый звук появляется только при работе от компьютера: у системы нет собственного эквалайзера (и даже баланса), а есть лишь несколько предустановленных вариантов настроек. Вначале показалось, что он вообще не пропускает ниже 125 Гц: при попытке увеличить значения на 31 и 62 Гц звук вообще "уплывал" независимо от громкости и уровня подаваемого сигнала. Но потом удалось настроить, даже включить и прибавить TruBass, и получить тот же звук, который был с прежним усилителем (только теперь он мощнее), и те же эффекты почти беззвучной вибрации. Теперь только остаётся выяснять, как долго он протянет :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 19:59 
Автор темы

На форуме с
Тетрод писал(а):
У меня такое тоже бывает.Слушаешь там чего,ну эти явно уделывают тех.А через некоторое время,может приедаются,но те,вдруг,начинают уделывать этих.А то вот самоделки с 3 гд38ё и 2 гд 36 начинают уделывать,и причем всех.А то привезешь на дачу,ну те которых уделывали все,а они вдруг звучат там,ну просто песня. Вот так и мучаюсь. :D

Когда-то обратил внимание: где-то в парке - тоненькая колоночка, и так здорово орёт - круче "Орбиты" и прочих подобных... Оказывается, это 15К3-1 с 4 динамиками 4ГДШ. Кому басы не интересны, тот легко может соорудить такую дешёвую кричалку :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:12 

На форуме с
Кажется я начинаю понимать что у ТС в приоритете что-то клубно-электронное типа Electro или D'n'B, поэтому и требуется много баса и "унца-унца", а ему пытаются что-то посоветовать для улучшения качества прослушиваемого материала. А когда слушаешь клубную музыку, то приоритеты другие, надо чтоб колбасило, а не услышать нюансы звучания виолончели.
Поэтому да, микросвины наверное.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 20:15 

На форуме с
Гвидон писал(а):
это 15К3-1 с 4 динамиками 4ГДШ.

Там не 4гедеша,а 4 гд 8е. Я эти динамики пускал на СЧ в своих трехполосных самоделках еще в 80-ом году прошлого века.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:05 
Автор темы

На форуме с
Nelson67 писал(а):
Кажется я начинаю понимать что у ТС в приоритете что-то клубно-электронное типа Electro или D'n'B, поэтому и требуется много баса и "унца-унца"

Нет. Больше - в стиле "релакс".

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:08 
Модератор

На форуме с
Гвидон писал(а):
Больше - в стиле "релакс".

Тогда от АС нужна ровная чистая середина и звонкий прозрачный верх, а низа мягкие и поскромнее, дабы не напрягать излишне нижние чакры. 8-)

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:11 
Автор темы

На форуме с
Тетрод писал(а):
Там не 4гедеша,а 4 гд 8е. Я эти динамики пускал на СЧ в своих трехполосных самоделках еще в 80-ом году прошлого века.

Его потом переименовали в 4ГДШ-1-4 ("Акустика" Сапожков).

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:15 
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
Гвидон писал(а):
Больше - в стиле "релакс".

Тогда от АС нужна ровная чистая середина и звонкий прозрачный верх, а низа мягкие и поскромнее, дабы не напрягать излишне нижние чакры. 8-)

Наоборот: средние и верхние кажутся резкими и раздражают.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 20:18 
Модератор

На форуме с
Гвидон писал(а):
средние и верхние кажутся резкими и раздражают.

А что является источником?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 21:46 

На форуме с
Гвидон писал(а):
Nelson67 писал(а):
Кажется я начинаю понимать что у ТС в приоритете что-то клубно-электронное типа Electro или D'n'B, поэтому и требуется много баса и "унца-унца"

Нет. Больше - в стиле "релакс".

Релакс в большей степени электронный типа чилаута, или инструментальный?

Если середина и верха в исправной акустике раздражают, то дело скорее в источнике. Этим как правило грешат сидюки начального уровня и копеечные ЦАПы.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 22:54 

На форуме с
Его благодарили: 347
К электронике требований едва ли не больше чем к классике. Разве что тональный баланс на середине не очень важен.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 13:58 

На форуме с
Гвидон писал(а):
Его потом переименовали в 4ГДШ-1-4

Да,действительно переименовали.Повезло им,успели. :D
Да,не услышишь от 4 ваттников глыбокага басу.Но что есть хороший бас? По моему мнению это отнюдь не громкое "Бу-бу" из трубы пластмассового скворечника от компрессионного динамика с диаметром диффузора 100-125мм и объемом в 5 литров.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 18:43 
Автор темы

На форуме с
Горыныч писал(а):
А что является источником?

А это даже не важно. Что угодно может быть источником. На одних средних и высоких, 10W хватит, чтобы слух посадить. И особых систем для них не требуется, и динамики (за исключением некоторых пищалок, заходящих в зону ультразвука) значительно дешевле НЧ...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 18:59 
Автор темы

На форуме с
Nelson67 писал(а):
Релакс в большей степени электронный типа чилаута, или инструментальный?

Разная... Начиная от песенок 60-х (Лафорет, Пегги Ли) и до современных в близком стиле. Крайнее отклонение в этом плейлисте - Helloween "If I Could Fly"

Цитата:
Если середина и верха в исправной акустике раздражают, то дело скорее в источнике. Этим как правило грешат сидюки начального уровня и копеечные ЦАПы.

Они должны присутствовать, должны быть чистыми, и диапазон в верхней части должен быть большим, но басы должны преобладать. Обратите внимание: в нормальных колонках мощность НЧ динамиков намного больше мощности средних и высоких... В плохих, НЧ динамика может вообще не быть, или, под видом НЧ, будет стоять ГДШ с накладкой на яблочке...

Это касается и классики: органы, например, имеют сверхнизкие частоты, а слушать - лишь верхнюю часть диапазона?

В советское время, действительно, не хватало высоких! Но это было связано с плохими носителями.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 19:19 
Автор темы

На форуме с
Тетрод писал(а):
Гвидон писал(а):
Да,не услышишь от 4 ваттников глыбокага басу.Но что есть хороший бас? По моему мнению это отнюдь не громкое "Бу-бу" из трубы пластмассового скворечника от компрессионного динамика с диаметром диффузора 100-125мм и объемом в 5 литров.

К басу вообще трудно применить понятие "громкость". Самые низкие даже не похожи на звук - что-то вроде угадываемой вибрации. Скорее, звук будет слышен от дрожащих предметов, а не от колонок. В комнате музыка может звучать совсем тихо, а на кухне - вибрация стен и позванивание стёкол... "Динамика с диаметром диффузора 100-125мм" в обычных условиях такое выдать не могут, но можно попытаться улучшить ситуацию подбором расположения.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 21:43 

На форуме с
А ну-ка позовите Герца, старенького Герца... ть-фу ты, Фленджера, он споет нам модный, самый популярный, в нашей синагоге отходняк... :buba:

Часовой пояс: UTC + 3 часа