Гесер писал(а):
Walther писал(а):
что, сдавать в магазин?
Walther писал(а):
я просто включаю логику.
Очень не любят в магазинах людей с логикой
......
Walther писал(а):
Отошли малость от темы, про новодел темка то. Я вот слушал самые дорогие Миссионы за 78000 рупий. Честно? На мой непредвзятый ух звучали не лучше тогдашних моих колонок от Электроника Д1-012, ну нет, пожалуй чуть получше по прозрачности, но стоит учесть что и слушал то я их не на Кумире-001, а на каком то дорогущем игромадном, как танк Деноне. Все остальное, от 25000 до вот этих Миссионв звучало плоско, глухо и... отвратительно! Поэтому не могу ничего сказать по любому пункту оценки новодела. За 100000 и более не слушал...
.........Миша у них у продаванов есть отмазка-----вы должны приобрести и весь тракт за бешенную цену тогда вы их услышите эти колонки как они звучат????

Bibigon писал(а):
Walther писал(а):
Объясните мне, невежественному человеку, что разогревается в акустике?
Слишком много факторов объединяет этот термин "разогрев"... Самые заметные на слух считаю понижение механической добротности динамиков, с соответствующим понижением общей добротности, понижением резонанса, повышением эквивалентного объема, все что происходит в катушках и конденсаторах имеет место быть, но характер звучания не меняют, или правильнее выразится из вас мало кто услышит разницу... так что не парьтесь...
Второй и наиболее существенный фактор прогрева это психологическое привыкание к звучанию акустики... Если оно чем то раздражало поначалу, со временем войдет в привычку или попадет в подсознательное понимание что так и должно быть... лечится посещением камерного концерта или прослушиванием действительно хорошей акустики.
............от привыкания можно избавится отдав на прогрев их другому лицу...результат сравнить с не прогретыми.....лучшие купить.....за пол цены

.....то что характеристики меняются это факт...а вот старение динамиков тоже не всегда плохо ....пройдя 20 летний путь работы они могут приобретать некую "линию" характеристик...размагничевание намагничевание (тех же сердечников в катушках) потеря ёмкости в кондёрах ....добротности -раздобротности и тд.....и не факт что многие модели не будут звучать лучше когда они родились....не расстреливаете меня пжалуста я только пару слов сказал