да сейчас с RX-396 высокие режут уши при хорошей громкости.
А акустический кабель побольше сечением пробовали? А колонки чуть от себя отвернуть, или пошире расставить, если возможность есть! А может, плюс ко всему, ещё и комната на большой громкости заводится
Да не тут точно не в проводах дело сам ресивер слабенький плохой контроль акустики.
Кстати такой вопрос тем кто в кач источника юзает звуковые карты/цапы вы какой уровень громкости подаёте на усь? Я заметил такую штуку что после 60% громкости с источника(x-fi) рес уже начинает искажать звук правда он выкручен практически на максимум но с запасом. Как измерить уровень выходного сигнала со звуковухи и какой оптимальный для входа на усь?
Взял на прослушку на неделю yamaha A-S700 хоть он и не такой мощный как 372 над зато хоть не сильно древний думаю что соседям хватит и 90вт Скоро поделюсь впечатлениями.
Селектор импеданса у него довольно странный A+B 8 ом(low) и a+B 12ом(high) так понял ставлю в high что б прокачал? и подрубаю по би вайрингу соответственно. Немного непонятно для чего сделана вторая отдельная кнопка обхода тембрблока cd direct.
Да сборка у уся малазийская а мой древний рес был во Франции собран надеюсь никакой разницы.
Последний раз редактировалось metrix 10 янв 2017, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
был, мне нравился. Насколько помню бивайринг не рекомендуется сажать на разные клеммы у них. Он очень не плох, форумчане искренни удивлялись. Работал в комп. системе с самодельным цапом. Кнопка СД что то типа директа для СД проигрывателя. Красив, лаконичен. Мой, перед продажей Да работал с акустикой полочной .
а Вы на слух сумеете отличить тип подключения? Не заморачивайтесь. Хотя у меня сейчас по бивайрингу и даже тут кабельки по звуку отслушивал, какие поставить. при моментальном сравнении этот тип подключения показался более интересным.
Барк 001 на кухне стоит . включил его после двухтактника самодельного слушать невозможно . половину звуков нет . бас только более менее Я бы Бриг Барк не советовал
Максимальный входной сигнал 2.2v и более... Вот это мне непонятно в плане когда искажения пойдут
Вот и не превышайте по входу этого значения, что бы не перегрузить предваритель и не вызвать тем самым искажения, а возможно и самовозбуд, что вообще чревато выходом из строя пищалок АС. Мы же не знаем перегрузочную способность по входу
----------------- Как модератор форума я рад любому вкладу, независимо от того, насколько он деструктивен.
Т.е я верно понимаю беру тестер и мерюю вольтаж с выхода звуковухи? Генерю сигнал 1 Hz
Да кстати понял такую штуку что звуковуха фонит похоже надо цап какой то мутить или можно как то избавиться от наводок? Усь и комп заземлены от одной клеммы но это не помогает Кстати ресивер так не фонил на усе это более заметно... Провод от компа до уся профиголд не экранированный и 3 метра длиной проходит рядом с силовым.
Экспериментировал с клавишами direct и понял что они одинаковые т.е ставлю СД нажимаю на простой директ и потом директ СД и ничего не меняется т.е это отдельный директ для СД входа сделан зачем то.
У 701го есть цап на борту и бивайринг может к нему присмотреться если 700ый мне понравится?
metrix, ну и как звучит-то этот 700-й, также резко как и 396-й?
Нет! звучит более чётко чисто нету расплывчатости и высокие частоты не режут уши как это было на ресе прослушивал пока только в директе, по ощущениям басы стали более глубокими собранными и ещё чувствуется запас мощности и хороший контроль АС ручку громкости более 12 часов желания не было выкручивать со звуковухи подал уровень на 60% никаких искажений крутить больше тоже желания не возникало. Не знаю будет ли звук утомлять при долгом прослушивании я обычно так не слушаю но попробую понаблюдаю за своими ощущениями.
Последний раз редактировалось metrix 10 янв 2017, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
А по поводу наводок понял такую штуку если хочешь эксплуатировать на максимальной громкости усь то полюбому нужен внешний ЦАП ибо я начинаю слышать наводки от компа когда ручка громкости повёрнута более 12 часов уж не знаю спасёт ли экранированный аудиокабель от компа к усю или нет но думаю что все помехи на 100% точно не уберёт щас я специально проложил кабель отдельно от силовых совсем чуток получше стало он работает как долбанная антенна от телевизора всё на себя цепляет
Немного опечален этим фактом что на даный момент только в пол силы можно юзать усь... никто случайно 701 модель не продаёт?) С ЦАПом то вообще повеселее будет никаких шумов всё идеально чисто стерильно только звук.
metrix, вы компьютер и технику без сетевого фильтра подключаете? Почему кабель как антенна работает? Я тоже без цапа с компьютера оцифровки винила слушаю. Выход встроенной звуковухи, через пред и на мощник. Кабель тоже простой - Premier. Ничего похожего не наблюдаю. Лёгкий фот только когда всё включено, а музыка на паузе. Но у меня комп через Пилот подключен.
Использую APC SurgeArrest E20 я заметил такую штуку что пока запускается винда всё тихо как только она запустилась то идут адовы помехи при максимальной громкости на усилке(причём уровень громкости звуковухи не влияет). Видать такая особенность x-fi либо уже подустала карточка либо материнка так наводит. и заземление не помогает(
Щас проводил тесты с ноутом такая же хрень но помех заметно меньше(возможно из за того что не подключен в розетку) на портативном плеере вообще тишина ни единого шороха с этим кабелем на максимальной громкости уся и на паузе. так что всему виной звуковуха либо мат плата такая ради интереса достану свою старую SB Live и попробую что у неё с наводками... также можно на материнке встроенный звук протестить как он фонит.
metrix, вы компьютер и технику без сетевого фильтра подключаете? Почему кабель как антенна работает? Я тоже без цапа с компьютера оцифровки винила слушаю. Выход встроенной звуковухи, через пред и на мощник. Кабель тоже простой - Premier. Ничего похожего не наблюдаю. Лёгкий фот только когда всё включено, а музыка на паузе. Но у меня комп через Пилот подключен.
это зависит от качества звуковухи, питальника и компа в целом. обычно наводки с микрофонного входа прут, если он вдруг не отключен и от харда. с хорошей звуковухой проблем как правило нет. но встройка вся звучит отстойно если сравнивать с приличной звуковухой, типа onkyo wavio, примерно такая же разница если сравнивать вавио с ЦАПом Apogee 1000, другие цапы не довелось погонять... Вавио играет на уровне топовых сюдюков 90х типа ямахи 993.
на портативном плеере вообще тишина ни единого шороха с этим кабелем на максимальной громкости уся и на паузе.
Это потому, что у плеера выход низкоомный, рассчитан на наушники. А у звуковухи выход относительно высокоомный, и без экранированного кабеля тут не обойтись. В идеале - использовать микрофонный кабель для симметричной конструкции с заземлением экрана на стороне усилителя.
Ура победил я таки эти наводки не поверите всё дело было в разъёме звуковухи плохой контакт теперь при максимальной громкости во время паузы слышу только белый шум.
Ради интереса подумываю приобрести Spdif конвертер вот такой может кто использовал подобные штуки? интересуют мнения. По идее это должно и от белого шума избавить.
В целом усем доволен только непонятно для чего они сделали селектор REC OUT ? мне немного неудобно переключать его т.к я построил систему квадро стерео объеденив усь с ресивером и теперь приходится крутить эту ручку в зависимости от входного сигнала на усь(CD либо Line 1) для того чтобы услышать звук и на ресе тоже у 701 модели это синхронно контролируется селектором входного сигнала.
Кстати при коммутации ресивера с усем(коротким/длинным межблочным кабелем) стал слышать какие то наводки в виде тихого гудения заземление и изменение положения вилок питания у обоих аппаратов результата не дало
И ещё вопрос не совсем по теме Я взял акустику 4 Ом 85 Вт от Samsung MM-KT103.5 и подрубил её к RX-396 селектор импеданса выставил в положение 4 Ома но мне кажется что играет тише чем с родным усилком от самсунга. Можно ли выставить селектор в положение 8 Ом или это опасно для ресивера/акустики?