dimo61 писал(а):
body писал(а):
все соединения на столбах на скрутках которые ну скажем за 5 лет на "свежем воздухе"
поокислялись до невозможности с помощью ещё и кислотных дождей ведь города у нас промышленные.....
в многоэтажный дом ввод трёхфазки под землёй ..и не скрутки ,а загильзованны концы и на болтах к шинам в щите....в подвале на мой стояк скрутки по 6см есть ...
... выгорал провод до моего подъезда ....щит в другом подъезде
а вот вопросик о том ПОЧЕМУ ПОСЛЕ 20ч ВЕЧЕРА музон слушается очень даже и прекрасно если не сказать отлично?
уменьшение помех в сети это заметили очень многие....... думается большинство меломанов !
я не слышу разницы ....может потому что до стояка из 16кв жилы сеть нормальная сделана ?
а выделенка как не стояла так и не стоит....
откуда же взялось качество звуковой картины?
а кто тебе сказал что у тебя есть качество "картины" ? с таким удлинителем качество показывающее распределение кизов по глубине невозможно...

Цитата:
на полу низы отпад бас гитара как будто здесь....
колонки на полу - бас непотребно жёстче,так как первые отражения от пола на более высокой частоте ....поднимаешь басовик от пола - бас "мягче" ...
если слушаешь сидя, колонки на полках лучше перевернуть пищалками вниз,чтобы пищалки были на уровне уха при прослушивании ,что общее правило при любом расположении колонок(в большинстве случаев) ...
в пустые углы за колонками хоть ковролин свёрнутый в трубу поставь ,одеяло валиком свёрнутое повесь ... глуши стоячие волны на низких частотах .. бас будет ниже и чищще...
на пол ковролин постелить ... боковые стены перед колонками в местах первых отражений тоже желательно обработать....
голую заднюю стенку можно ковром завесить , как простейшее решение , звук лучше станет...
это простейшие способы изменения акустики комнаты из подручных средств для эксперимента....специализированные материлы и решения конечно дают больший эффект...
размеры комнаты ?
да 4м на 6м примерно.....мож меньше.....да всё это все предложения и советы пройдено мной 30 лет назад...
а вот за выделенку и 20 вечера вопросы спорны
нету у нас поголовного загильзованного соединения в стране....ну работал я в разных местах ....у нас поголовно старый фонд....если вы живёте в новостройке то это да а я говорю в масштабах страны а таких нас меломанов проживающих в старом фонде мильёны.....
ну ни кто не ходит по силовым шкафам в микрорайонах и проверяет заземление и соединения...до первой аварии...мож у вас и ходят только я сомневаюсь...
а насчёт 20ч так откуда у меня помехи в сети если Ж/Д линия 200м по прямой и ЛЭП так же в другой стороне.....поезда по графику редко....так что помехи должны быть круглосуточно...
жил в центре города заметил этот эффект а терь у чёрта на куличках где нет промышленности та же песня....
вот ещё факт--------квартира в посёлке не запитана от Ж\Д она от Ачинска ( линия ) а изба с фотками от Ж/Д но ПЕСТНЯ одна и та же!!!!!

во дела...
...удлинитель то не смейтесь я же шмон навожу....
вот за окном ввод в дом прям до уся прямой провод пусть вся длина его 15м------всё.....из домашних помех только холодильник а из внешних ни чего магнитное поле ж\д не достанет сюда так как я понимаю оно усилится только при прохождении состава по ж\д....
читал и про психологию человека к вечеру и про грязь в сети но факты они упрямы...