Сегодня побывал на прослушке как и обещал. Итак что имеем: двухтактный усилитель на 6С33 в классе А, выходная мощность примерно по 35 Вт в канал, потребляемая 450 - по замерам хозяина-самоделкина.
Слушали на Focal Chorus 706V
Работает усилитель чисто и резко, прозрачный верх, нет никакой пресловутой ламповости и смягченности, никакого замыливания. Слушали на разных уровнях, в том числе и на максимальной мощности.
Источники: ПКД пионер 703 и ДВД Пионер, который подключался через китайский ЦАП на 4 TDA 1543. Т.е. источники не фонтан, но что есть то и есть.
Раскачать нормально по НЧ усилитель так и не смог - на низких уровнях тональный баланс вроде в норме, а с повышением громкости все сильней начинает выделяться ВЧ-СЧ и на большой уже сильно доминирует над НЧ диапазоном. Теперь я понял, почему эту акустику частенько называют яркой - ей нужны хорошие усилители, способные отдать большой ток, а не всякий дешевый ресиверный хлам и слабая лампа, т.е. усилитель должен хорошо "вдувать" в эту акустику. В целом впечатления от усилителя хорошие, но его недостатки конечно существенны: сильный нагрев и высокая потребляемая мощность. Акустика тоже нужна под лампу.
Вложение:
DSC_6818.JPG
Вложение:
DSC_6837.JPG
Вложение:
DSC_6819.JPG
Далее слушали будущее изделие, пока макет - усилитель на Г807 в триоде и на входе 6Э5П, нагруженные на дроссель. Смещение каскадов - батарейное. На анод - кенотрон. Все в классе А, выходная мощность примерно 6 Вт на канал.
Акустика - бывшая "электроника" у которой порассыпались НЧ и СЧ динамики. НЧ динамик поставлен гитарный - Jensen, ВЧ - american alli - что за хрень не знаю, покупалась задешево еще давно. Планируется поставить хорошие СЧ и ВЧ динамики и довести акустику до ума. Вот тут НЧ полноценные, несмотря на 6 вт - отсутствие фильтров и чувствительный лопух сделали свое дело. НЧ быстрые в закрытом ящике и неглубокие, никакого гула и т.л. нет.
При задействии фазоинвертора - родного от акустики НЧ значительно углубляются, в целом даже на малой громкости их нормально, а при большой - хорошо, никаких тембров не нужно, но конечно нерассчитанные фазики - это чухня. Мне понравилось больше всего как акустика играет по НЧ, если вытащить трубы фазоинверторов и оставить просто отверстия - бас сухой и быстрый и глубины достаточно. А вот по ВЧ и частично СЧ конечно ерунда - надо ставить хорошие головы. Бас порадовал, несмотря на высокую резонансную частоту НЧ головки, скажу что Диатонам 97, которые я отслушивал на днях именно на такой музыке, такого баса на директе на такой громкости не видать, как своих ушей, не говоря уж про народные 77. Причем повторюсь - бас не ватный и расплывчатый, с ним все в порядке. При прослушивании акустики становиться ясно, что ее необходимо раздвинуть в стороны не менее, чем на метр. Гитарный динамик достаточно плохо воспроизводит СЧ диапазон - грязнит, в будущем будет порезан примерно герц на 300-400. Резюме в целом от прослушки: для себя сделано почти задаром и пойдет для бедного рукастого меломана. До моих Фокалов 816 и новодельного Пионера А70 еще расти и расти.
Вложение:
DSC_6821.JPG
Вложение:
DSC_6822.JPG
Вложение:
DSC_6824.JPG
Вложение:
DSC_6830.JPG
Трепещите кабелеводы - хваленая моножила Сименс!
Вложение:
DSC_6823.JPG