Eggo писал(а):
Cабвуфер - неплохая добавка к полочникам, у меня самого такая конфигурация системы. Из неоспоримых плюсов - всегда будете иметь нужное вам количество баса, гибко регулируемое и настраиваемое, а также возможность подкорректировать акустические изъяны помещения ( бубнение, гудеж, стоячие волны). Правда придется повозиться с поисками оптимального места установки и настройками, но оно того стоит. И да - саб должен быть "музыкальным", с быстрым и упругим басом и возможностью настроек : изменения фазы сигнала, частоты среза , уровня усиления. Оптимальный вариант под ваши размеры комнаты - сабы от REL, Velodyne или других известных фирм в оформлении "закрытый ящик". Они дают очень достойный звук и весьма компактны. Правда не дешевы
Eggo, спасибо за совет, но пока думаю всё же с сабом я повременю. У меня просто маленький пунктик есть, который я реализовывал с бесконечным педантизмом при отделке квартиры:
Не должно быть никаких кабелей. И вот для саба я ничего не заложил. Аудио кабель до него скрытно я подведу в плинтусе. Но вот питание к нему (рядом есть розетка, но она сбоку от того места где может и наверное должен стоять саб. Это центр стены противоположной той, в углах которой расположены колонки. И так же у меня есть пунктик насчёт симметрии, поэтому если саб будет стоять так чтобы за ним был не виден шнур питания, то я сойду с ума от того что саб стоит у края стены а не по центру. Я наверное просто не смогу тогда жить в этой комнате

)))
И насчёт саба я ещё беспокоюсь, когда Малыш начнёт бегать/ползать по квартире, он же этот саб просто уничтожит. Там же наверное есть чего отодрать, чего расковырять. И не станет у меня саба