Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:43 

На форуме с
Его благодарили: 756
Как сказал мне один человек по поводу немецких колонок... Лезть в них - это завышенная самооценка... ;)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:45 
Автор темы

different писал(а):
Как сказал мне один человек по поводу немецких колонок... Лезть в них - это завышенная самооценка... ;)

а про высохший герметик между корпусом и задней крышкой он что думает? 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:49 

На форуме с
Денис_Сергеевич
Я как то тоже хотел обкатать виброй корпус внутри... :D
А на счет высохшего герметика, так это расходник, прокладка... Нет проблем, заменить конечно....

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:51 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
different

Действительно бездумно лезь в акустику да и вообще влюбую другую технику это не самооценка :D это диагноз.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:26 

На форуме с
Надо для начала их по комнате потаскать, по высоте, и тд. Найти их место...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:37 

На форуме с
Его благодарили: 728
Денис_Сергеевич, просто надо было сразу брать акустику выше классом.. а эти АС теперь вас не будут устраивать как бы вы их не переделывали.. хотя как базу для опытов можно оставить.
как по мне так АС надо с недельки 2/3 послушать с хотя бы с парочкой разных
усилей.. что бы хорошо раслушать.. ваши или нет. ну как с девушкой ;)

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:45 

На форуме с
Еще такой момент... Если колонки установлены не на "своем месте", то их хоть наизнанку выверни, хоть тесом обшей, всеравно звучать не будут...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 18:20 

На форуме с
Его благодарили: 2095
Денис_Сергеевич писал(а):
"раз немцы там чего-то не сделали, то этого там быть не должно" я не верю.

Плохо.... :( .....вирус "рукоблудия" пойман...ещё с шириков......далее будет только усугубляться.....

Акустика должна быть отличная.....ну наверно не подошла к вашей комнате......или к усилителю.....
Только метод проб и ошибок....и конечно же попадание в "десяточку"

Вот написали южане что Кантоны.....не то :( и народ начал обламываться.....
Ну да ладно....нам больше достанеться :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 21:15 
Автор темы

короче, заменил я все кондеры в фильтрах на Визатоновские MKP. На НЧ впендюрил пусковой кондер какой-то нашей конторы - банка со стакан размером :D А стекловату заменил на шерсть. В общем, почти всё немецкое, кроме "стакана" 8-)
Итог: даже с почти отвалившимся старым рассохшимся герметиком (он стал, как сушеный пластилин) и дохлыми, местами прокручивающимися болтами задней стенки, акустика заиграла совсем по другому! Баса стало как бы меньше - ушел гудеж. Но качество его заметно выросло - стал более четким и быстрым - ТО ЧТО Я И ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ!!!!! Осталось доделать (герметик, да болты) и будет шшастье! Про распорки не знаю - может и не нужны окажутся 8-)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 05:49 
Автор темы

короче, заменил я все кондеры в фильтрах на Визатоновские MKP. На НЧ впендюрил пусковой кондер какой-то нашей конторы - банка со стакан размером А стекловату заменил на шерсть. В общем, почти всё немецкое, кроме "стакана"

че и следовало доказать. потому как производитель ставить ВСЕГДА фуфловую комплектуху в фильтра и экономит на наполнителе. не исключение даже очень очень дорогие АС.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 08:42 
Автор темы

Shabin писал(а):
че и следовало доказать.

ага. А у некоторых любителей аутентичности наверняка инфаркт случился после моей писанины. Ахахаха.
Кстати, вот те электролиты из фильтра, что по 50 мкф какие-то подозрительные... уж больно они легкие - как будто кроме металлического корпуса внутри ничего нет. При случае куплю какой-нибудь ESR-метр и посмотрю в каком они состоянии.
Визатон, кстати, тоже сделал свое дело - середина стала более живая. Звук уже не на столько далек по "душевности" от шириков, как до переделки.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 09:18 

На форуме с
Его благодарили: 621
Кстати, вот те электролиты из фильтра, что по 50 мкф какие-то подозрительные... уж больно они легкие - как будто кроме металлического корпуса внутри ничего нет.

Так и должно быть, кстати, корпус там алюминевый.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:48 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Денис_Сергеевич, вот скажи, хоть одна твоя переделка за год была успешна?

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:54 
Автор темы

Кстати, вот те электролиты из фильтра, что по 50 мкф какие-то подозрительные... уж больно они легкие - как будто кроме металлического корпуса внутри ничего нет. При случае куплю какой-нибудь ESR-метр и посмотрю в каком они состоянии.

у меня измеритель RLC E7-14 все электролиты при измерении "плюс минус трамвайная остановка".
мой совет, у себя в Питере поищи Е7-22. очень хороший прибор, не Е7-14, но деньги другие

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:59 
Автор темы

Walther писал(а):
Денис_Сергеевич, вот скажи, хоть одна твоя переделка за год была успешна?

да я не помню НЕ успешных переделок. Да и вообще, если честно, не помню, чтоб я переделывал серийную технику.
А... вспомнил, как в Элаке менял родной провод на РСА-шный с отдельно выведенной землей (не хотел поганить родной провод и поэтому его отпаял, а взамест поставил самодельный из микрофонного кабеля).
Потом в своих моноблоках переместил РСА разъем с морды на жопу - тоже успешная была операция.
Акустика на Сабах и 4гд-35 считаю, что была очень спешной - звук меня несказанно радовал и радовал бы по сей день, если бы не переезд.
Что еще?
В новом Элаке ничего не переделывал и даже провод не выпаивал - только срезал родной дин и впаял РСА (в этот раз жалеть его уже не стал). Операция безвредная, но...успешная :D
Тюнер и таймер не трогал...
А, вот! В СД-проигрывателе пассик заменил - лоток перестал тупить.

Ну и Брауны... вчерашние ковыряния в них дали не то чтобы заметный результат, а ппц какой заметный! Потраченные на этот "первый этап" 3200 руб отработаны по полной программе! Теперь можно и басок добавитьи лоуднесс включить! - практически не гудит! Стенку заднюю нормально прикручу и будет ваще пэстня!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:10 
Модератор-ветеран

На форуме с
Его благодарили: 8878
Та же пэстня была и с открытыми ящиками :D

-----------------
Le Franc-tireur

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:31 
Автор темы

Walther писал(а):
Та же пэстня была и с открытыми ящиками :D

так я про них и пишу - ОЯ (ну те, которые большие, страшные и по 4 дина в каждом корпусе) звучали окуенно!!!
Я же даже напилил красивой фанеры (блин, 1000 руб ведь потратил), напилил красивых ровных отверстий под динамики, всё отшлифовал... ХОТЕЛ сделать нормальные красивые корпуса! Но пришлось переехать.
Старые корпуса я выкинул, т.к. они были экспериментальными и уже были заготовлены детали для новых. В итоге, на новой хате я собрал один корпус, посмотрел на него и расстроился - "не лезет" оно в мою новую комнате! В итоге этот ящик так и стоит углу в виде "шкапчика" :(
т.е. был у меня нормальный готовый проект, который меня устраивал, но увы - не судьба была ему появиться на свет.
Я ж говорю - даже жена, которую тошнит от всей этой нашей аудио-бредятины, сказала, что ТЕ ящики звучали афигенно

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:31 
Автор темы

Бруны ЗЯшные я же не спроста купил :(

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:47 

На форуме с
т.е. был у меня нормальный готовый проект,

ну доделал бы и на продажу выставил......Чё на полпути остановился.....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:50 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):

прикалываешься? Сам бы купил ящики по 120 литров каждый из фанеры? Я бы ЭТО даже по себестоимости не продал бы! А тратить время на заведома проигрышный проект для продажи я не планирую. Я делал для себя. Раз "не пошло" - значит и нехер заканчивать.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:53 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):

прикалываешься? Сам бы купил ящики по 120 литров каждый из фанеры? Я бы ЭТО даже по себестоимости не продал бы! А тратить время на заведома проигрышный проект для продажи я не планирую. Я делал для себя. Раз "не пошло" - значит и нехер заканчивать.

Я делал Онкены из 30мм фанеры со шпонировкой. объемом по 450 литров и весом по 150 кГ. продал при покупке квартиры по цене ну процентов 20 от сметы. правда без динамиков

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:55 

На форуме с
Ну хозяин-барин......Я понял что у тебя уже всё было.....и дины и фанера.....Только собрать осталось.....
Ну или конструктор бы предложил......Всё таки Питер 8-) город умных товарищей.....Кто-нибудь да взял бы....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 12:57 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
.Всё таки Питер город умных товарищей.....Кто-нибудь да взял б

в Питере проще. в нашем городе нищета, которая хочет все максимум за тысячу рублей

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:05 
Автор темы

конструктор я готов отдать за так при покупке динамиков :D
Но париться с продажей оного отдельным "лотом" даже не собираюсь. 120 литров себе мало кто может позволить - только отчаянные парни без жен готовы а такое пойти :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:25 

На форуме с
Shabin писал(а):
в Питере проще. в нашем городе нищета, которая хочет все максимум за тысячу рублей

Ты не прав Александр......У нас не любят самоделкиных и рукоблюдов......в отличии от самаритян

А за 1000 р любят все и нищии и богатые.... :D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:49 
Автор темы

ваще херь спрошу: вот немцы-паразиты экономные взяли и сделали 2 одинаковых колонки, где СЧ и ВЧ динамики расположены не на одной вертикальной оси, а на одной горизонтальной. Т.е. для построения стерео это не есть айс.
Переделывать передние панели ради симметрии как-то влом - это надо все корпуса раскрошить/перекроить, т.к. всё заклеено насмерть! Это вам не Симфония/Эстония, где передняя стенка сама вываливается :lol: (хотя я бы от таких в принципе не отказался бы сейчас). А выпиливать кусок - блин... ну это ваще кощунство редкостное :shock:
А что если вытащить пищали, заделать отверстия (да просто вырезать накладки по размерам пищалей и закрутить на те же болты), а пищали организовать в отдельные мини-корпуса и сверху НАД СЧ динамиками их разместить? По расстоянию между центров ничего не поменяется - сейчас оно 12 см (между полусферами). Если динамик поставить сверху, то останутся те же 12 см (ну... плюс-минус).
Как идея?

ЗЫ: СЧ и ВЧ в пространстве локализуются достаточно четко и эти самые 12 см - расстояние не малое!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:14 

На форуме с
Денис_Сергеевич
Отличная идея! СЧ можно тоже ампутировать, в отдельный корпус, чуть побольше чем у ВЧ. И поставить на колонки сверху, пирамидкой.
Главное, потом опубликовать результат на немецком форуме, желательно 9 мая, чтобы помнили и не забывали...

ПС. Сергеич, извини друг, вырвалось... :lol: :lol: :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 18:19 
Автор темы

Шура Осечкин писал(а):
У нас не любят самоделкиных и рукоблюдов......в отличии от самаритян

у нас хотят даром даже за хорошие вещи. поэтому что-то делать, то исключительно себе и навсегда, потому как бюджет нереальный выходит.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:20 
Автор темы

different писал(а):
Денис_Сергеевич
Отличная идея! СЧ можно тоже ампутировать, в отдельный корпус, чуть побольше чем у ВЧ. И поставить на колонки сверху, пирамидкой.
Главное, потом опубликовать результат на немецком форуме, желательно 9 мая, чтобы помнили и не забывали...

ПС. Сергеич, извини друг, вырвалось... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
про 9 мая посмеялся - отличная идея!!! Но даже если сделать всё в отдельных боксах, то акустика по сути и не пострадает - просто будут выкручены динамики. При необходимости их можно будет обратно вкрутить...
Но СЧ в отдельный бокс - думаю, лишнее... разве что ради прикола и красоты (типа фазолинейнеры)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 19:54 
Автор темы

Игорь, Рабинович и те люди, которых я не знаю, обращаюсь к вам: с Игорем всё и так ясно, с Рабиновичем тоже - ему лишь бы шуткануть. А вот с другими не совсем: вы меня знаете лично? Переписывались? Чай может пили со мной за одним столом? Нет? Так чего же вы ведете себя, как ударенные об стол? Что за манера коверкать ники, точнее даже не ники, а имена? Это уже, мягко, говоря свинство - так поступают в школе, в классе до 9-го...
Цитата:
Шиза процветает. С какого перепугу он решил что для стерео это не айс???

с такого - СЧ и ВЧ ПРЕКРАСНО локализуются в пространстве и смещение динамиков по горизонту считаю делом не хорошим - даже Ы-90 сначала были симметричными...
Цитата:
Я бы смело поспорил с ним что бы он попробовал в моей Эстонии 800гр. молотком с раз пяти вывалить переднюю стенку Смеется Смеется Смеется
Не вышло - молоток в зад, чтобы словоблудить неповадно было LOL LOL LOL

В моих корпусах передние стенки держались на наполовину выкрученных шурупах. Как у других - мне как бы пофигу. Я сделал вывод по имеющимся в наличие, а не каким-то мифическим колонкам.

Игорь, у вас там конструктивно что-то могут написать? Или способны только цитировать, перецитировать и будоражить говна? Не понимаю что там делает Антоха - нормальный же мужик... :?

А да... и по поводу кулинарного техникума: я, в отличие от некоторых, не только языком чесать могу... а и руками и кое чем другим... а вы, товарищи, судя по всему, только языком... другие члены, видимо, давно не на что не способны...
ЗЫ: к Антохе это не относится :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа