Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте CD деку
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 09:15 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
marvik
Цитата:
я Соня, видать продажи падали, охотно использовала филиповские цапы - TDA ..
Что по дешевле то и ставила :D . Закон капитализма.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 09:26 
Конструктор

На форуме с
Шура Осечкин
Цитата:
я Соня, видать продажи падали, охотно использовала филиповские цапы - TDA ..
В однеху Филипок бы его не поднял это факт.
Все Филиповские цапы на базе пресловутой 15ХХ ставились в основном на ранней стадии становления формата потому что выбирать было не из чего а впоследствии из за дешевизны оных по сравнению с РСМ , по другому засилие грошевых филиповских цапов даже в кое каком "топе" не объясняется. Дешево и сердито вот лозунг производителя , ну еще отбить последнию копейку со старых запасов микрух что нахерачили на заре эры.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 09:37 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Bender писал(а):
Дешево и сердито вот лозунг производителя , ну еще отбить последнию копейку со старых запасов микрух что нахерачили на заре эры.

Ну , не всё так убого... :D DAC7 (TDA-1547) был популярен и не зря...

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 09:48 
Конструктор

На форуме с
nektar
НУ почти , если не считать попытки прыгнуть в уходящий поезд технического прогресса со старыми цап ами . :) В итоге DC всех победили а хай рез добил остатки фанатиков !

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 11:22 

На форуме с
Его благодарили: 2097
Bender писал(а):
Дешево и сердито вот лозунг производителя , ну еще отбить последнию копейку со старых запасов микрух что нахерачили на заре эры.

Опять пресловутые рамки " дёшего - значит плохо".... :( Вот пиарщики и рекламщики "промыли" мозги Россиянам.... :shock:
Не вижу ничего плохого что товар недорогой и качественный.....На протяжении 30 лет выпускать ЦАПы на базе 15хх...
это что-то обьясняет.....Опять же на форуме , обсуждая СД проигрыватели мы пришли к единому мнению что аппарат надо рассматривать как единое целое ....Всё важно и ЦАП и привод и лазерная голова....Ведь в первых и втором поколении у Филипсов стоит стеклянная линза....что очень хорошо для чтения дисков...
Да ведь ты и сам Олег писал об едином подходе к проигрывателю....
У Соньки аппараты хорошие ( определённые модели) , но они на порядок дороже.....
Так что выбирать покупателю.....Звук то у них практически ОДИНАКОВЫЙ....., ну у Сони чуть свой "окрас"...
из-за видухи....брутальности... :) Ну может быть...
А по мне так и Филипки красавцы..... :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 11:44 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 131
А если еще и цифровой фильтр отрубить (SAA7... который) то из филипка можно выжать еще немного какчества ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:04 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
У Соньки аппараты хорошие ( определённые модели) , но они на порядок дороже....

Правильно, просто у Филипсов не было никогда моделей уровня Сонек ES , хоть ранних , хоть поздних. Достаточно посмотреть в каталоги , ну , хотя бы середины 90-х.....Самый "топовый" Филипс - 360 $ . Остальное - пластик за 120-200 $ .
У Соньки же были представители во всех ценовых сегментах , вплоть до самого хуенда. А начальные модели так же начинались со 150$ , и ни о каком "на порядок дороже" и речи быть не может

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:17 

На форуме с
nektar писал(а):
Правильно, просто у Филипсов не было никогда моделей уровня Сонек ES ,

Ха....ха...ха...Достаточно посмотреть на Филипс 303, 300.....Тот же Грюндик 7500 ( копия филипса) ...Это же железные монстры....конструкция на века....сплошной металл.....

Хотя ....чё.....Филипс и Сонька....есть еще много хороших аппаратов..... :cool:
Выбор огромен .....От Куосеры до Денона......выбирай - нехочу :oops:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:21 

На форуме с
Его благодарили: 571
Шура Осечкин писал(а):
Это же железные монстры....конструкция на века....сплошной металл...

Посмотри например внутрь Sony 702ES, 503ES, 553ES, 557ES и сравни с Филипсом...

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:22 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Ха....ха...ха...Достаточно посмотреть на Филипс 303, 300.....Тот же Грюндик 7500 ( копия филипса) ...Это же железные монстры....конструкция на века....сплошной металл.....

Да хоть обхохочись! :lol: Филипс никогда не делал даже попыток залезть в премиум-класс. Да , железные , но простые и доступные , даже спартанские где-то. И до старших Сонек им очень далеко. 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:37 

На форуме с
Basilian писал(а):
Посмотри например внутрь Sony 702ES, 503ES, 553ES, 557ES и сравни с Филипсом...

Красиво во внутрях у Соньки.....оооочень красиво.....так мне её со снятой крышкой слушать что-ли....и показывать всем что "кишки" у неё суперяпонческие :cool: Абсурд :?
Филипсы во внутрях отнюдь тоже не пустозвоны...напичканы по полной...

nektar писал(а):
Да , железные , но простые и доступные , даже спартанские где-то. И до старших Сонек им очень далеко.

Вот это ключевое - простые и доступные......А по ЗВУКУ....уделывют топовых Сонек ....Сразу скажу что это моё мнение и мои уши :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:43 

На форуме с
Его благодарили: 571
Шура Осечкин писал(а):
уделывют топовых Сонек

:lol: :lol: :lol: Спасиюо, посмеялся... :comandos: Ты Саня в своём любимом репертуаре поисков жемчуга среди хлама?

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 12:48 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
А по ЗВУКУ....уделывют топовых Сонек .

Может и уделывают..... :D А не ты ли , тремя постами выше , доказывал , что все сидюки едины и различаются только нюансами?
А теперь вдруг про какое-то уделывание говоришь.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:19 

На форуме с
Его благодарили: 730
как по мне так филипс в аудио воще процентов 70 голимый ширпотреб ... или просто мне эта фирма не нравиться.... как и техникс.. звиняюсь перед их любителями :oops:
хотя телики у филипсов неплохие.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:39 

На форуме с
Basilian писал(а):
Ты Саня в своём любимом репертуаре поисков жемчуга среди хлама?

Это кощунство называть контору Филипс хламом......Она древнее пресловутой Соньки....и все передовые технологии практически всегда были в их руках....
Продав патенты на комплектующие или полностью на аппараты , всегда двигалась вперёд...
Про Телеки.....ни у кого нет телека с функцией Амбилинг....подсветка вокруг экрана...У них есть...

техниксы. Соньки.....вообще никаких эмоций не вызывают....Дышу ровно....Но вот когда Филипс и Европа - ручёнки дрожат. :D :D

nektar писал(а):
Может и уделывают..

Не может....А уделают....конкретно 8-)

nektar писал(а):
А не ты ли , тремя постами выше , доказывал , что все сидюки едины и различаются только нюансами?

Тут надо конкретно сравнивать.....Филипс 150 не уделает...хотя звучит неплохо....А вот 104 уделает ..
Даже такая нетоповая модель.....
Сколько было этих сравнений.....сколько таскания аппаратов из в хату в хату.....я уже сбился со счёту...
Даааавно определился.....Филипок - рулит и правит бал. Килобаксовая аппаратура отличаеться небольшими нюансами от базовых и ходовых моделей филипса.
Так зачем переплачивать :?: :? Ведь есть и другие антиресы в жизни.....
А так как получаю очень " скромную" заработную плату.....с московскими раз в десять ниже...то приходиться экономить... :2piv:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:45 

Шура Осечкин писал(а):
Про Телеки.....ни у кого нет телека с функцией Амбилинг....подсветка вокруг экрана...У них есть...

ну функция Ambilight вообщем-то ничего особенного из себя не представляет. а насчет сидков, то филипсы с механизмом сдм0-1 по количеству ошибок считывая если не рекордсмены, то в первых рядах. это факт.
по звуку они так себе. есть у меня на антресолях грундик 7550. ватный мутный звук. компот!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:46 

На форуме с
Его благодарили: 621
Шура Осечкин писал(а):
Даааавно определился.....Филипок - рулит и правит бал

Надеюсь ты про тот, старый Филлипс? Просто сейчас этой фирмы нет, остался бренд, под которым выпускают кому не лень, заплати только за имя и продавай что хочешь.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:56 

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Надеюсь ты про тот, старый Филлипс?

Ну конечно :cool: Ведь не зря они так популярны и до сих пор пользуються спросом....
ну вот найди Филипс 303 дешевле 8-10 тысяч.....На Ебэй даже таких цен нет....

Shabin писал(а):
филипсы с механизмом сдм0-1 по количеству ошибок считывая если не рекордсмены, то в первых рядах. это факт.

Вот у меня ни один филипок не глючил и не ошибался....Запах какой то "нерусский" был....

Shabin писал(а):
есть у меня на антресолях грундик 7550. ватный мутный звук. компот!

Ну так отдай его мне....Чё он у тебя пылиться 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 13:58 

Шура Осечкин писал(а):
Вот у меня ни один филипок не глючил и не ошибался....Запах какой то "нерусский" был....

ты не понял. играет он и у меня без заиканий. а вот количество ошибок считывания с диска приводом - просто дурное. что не есть хорошо.
в этом плане намного лучше более современные приводы.

Шура Осечкин писал(а):
Ну так отдай его мне....Чё он у тебя пылиться

да легко. и относительно недорого. еще и запчастей насыплю

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:08 

На форуме с
Его благодарили: 141
nektar писал(а):
Шура Осечкин писал(а):

Да хоть обхохочись! :lol: Филипс никогда не делал даже попыток залезть в премиум-класс. Да , железные , но простые и доступные , даже спартанские где-то. И до старших Сонек им очень далеко. 8-)

не знаю - CD880 топовая модель или нет, но в продаже бывает не дешевле 25-28 тыс р:

http://www.dutchaudioclassics.nl/philip ... _cdplayer/

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:13 

На форуме с
http://www.dutchaudioclassics.nl/philip ... _cdplayer/

http://www.dutchaudioclassics.nl/Philip ... _cdplayer/

Топовые из серии LHH :cool: :cool: :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 16:07 

Шура Осечкин
не надо спорить? У каждого дома стоит своя балалайка, и каждый будет с пеной на губах доказывать, что его бренд, его цап и транспорт - лучший в мире....на то и форум. В подсознанье человека, что он купил и потратил деньги, уже заложено - что его вещь лучше. :) Смысл мериться письками 8-) Нравится Сони - да богу в уши...Если человек ещё - ля от ми отличает и тенор-саксофон от баритон-сакса ...-ему респект....Значит осознанно выбирал и с чем-то сравнивал... Кому-то нравятся AD, кому-то 1540, а кому-то РСМ-53, от которого известные достойные бренды - LUXMAN, LINDEMANN, T+A, REVOX, STUDER, ACCUPHASE и др.- просто шарахались ....А у Филов ценятся транспорты - CDM 0, CDM 1, CDM 1 mk2, CDM 3...На некоторых навскидку заруб. сайтах например --- http://www.lampizator.eu/lampizator/REF ... cd304.html ---- вообще CDM1 считают произведением искусства в сравнении с эталоном транспортом 190A от Sony. Тут главное, чтоб самому нравилось, каждый сделал свой выбор - и его отслушивает :) :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 18:21 

На форуме с
marvik писал(а):
не надо спорить?

Совсем не спорю......выбирать Михаилу. Просто советую сэкономить немного денех....и потратить на что-нибудь ещё, например тот же винил :cool:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 18:34 

Шура Осечкин писал(а):
marvik писал(а):
не надо спорить?

Совсем не спорю......выбирать Михаилу. Просто советую сэкономить немного денех....и потратить на что-нибудь ещё, например тот же винил :cool:

если человек захотел сидюк - это его выбор.... :) пусть сравнит с винилом....сделает для себя выводы....Человек живёт на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.(Мария Ремарк) :2piv:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 18:51 

На форуме с
marvik писал(а):
Человек живёт на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.(Мария Ремарк)

Так мы Машку поправим.....и проценты поднимем до 40.....Нормально :cool: Надо "мифы" развенчивать....прислушиваться к мнениям и экономить денежки..... 8-)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 22:57 

На форуме с
dm_berd писал(а):
не знаю - CD880 топовая модель или нет, но в продаже бывает не дешевле 25-28 тыс р:

А это уже цена коллекционная . ;) Как на олымпийские рубли.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:13 

Шура Осечкин

мне просто интеересно, что возразит наш брат - Basilian .... любитель Сони...тока люблю факты и аргументы.... :? мама так воспитала... 8-) а мож она не права... :? :D Соня была ...у меня...мож не понял я с дуру... :D что звук то есть.. :D а я гонялся за ним... искал... :D прошу объяснить про РСМ 53....а то в глубинке мы тёмные... 8-)

Последний раз редактировалось marvik 25 янв 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:16 

Basilian

без умысла....Для себя... Амфитон и Радиотехника - фантазии мне не даст... :o

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:27 
Конструктор

На форуме с
folk
Цитата:
А если еще и цифровой фильтр отрубить (SAA7... который) то из филипка можно выжать еще немного какчества ;)
Это отключить пере дискредитацию то ? Что бы поиметь непонятно что :D боюсь это очень на любителя.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 19:50 

nektar писал(а):
dm_berd писал(а):

А это уже цена коллекционная . ;) Как на олымпийские рубли.

Нектар...я ценю Ваши мнения изредка....но для меня лично - коллекционная вещь - LUXMAN D-500X'sII ....которая есть у моего приятеля...люблю от души - верхнюю загрузку....Для - Basilian..... LUXMAN бы опозорился, если вставил бы в свою топовую модель Сониевский ЦАП или транспорт....Особенно РСМ53...Судить не мне...не Вам ...а слушателям....простите...ничего личного...не златоухого..просто смириться, от своего заблуждения.... :D ... Я не против арументов.... :D предоставьте...Ну не хочет она Сони втыкать и портить звук... :?

http://www.soundvintage.ru/product/4/

навскидку....А так - есть во всех эфирах....Что интересно - транспорт Сони - тоже не нужен.... :lol: Неее.... мож LUXMAN никуда не годятся, мож котируется как ВВК, мож LUXMAN - они -идиоты....не то выпустили..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа