Да, действительно - сейчас глянул: 0,2. Это меня один строительный дизайнерский ресурс в заблуждение ввел, где утверждалось, что у 3мм звукопоглощение 0,65, который я просматривал с неделю назад. Однако голые стены и даже 0,2 - это две очень большие разницы и это прекрасно слышно, если скажем голые стены оклеить толстыми обоями - совсем другая акустическая обстановка в комнате. А ставить акустический пирамидальный поролон мне кажется тоже не лучшей идеей, так как представляете сколько он наберет пыли через время? А если в семье есть аллегрик? И чистить его думается не фонтан - навозишься и потом если солнце, то хана этому поролону придет очень быстрая.
Тут у меня одни знакомые женщинки записывали в частной студии видеоклип - ну как сейчас модно в подарок, типа:
Эй, чувак, слухай меня,
Тебе базарит крутая манда.
Так после этого слегли с сильнейшим приступом аллергии, лечились прям не в шутку - отеки дыхательных путей и пр.
Представьте какую хрень они там применили в качестве звукопоглощения. И как там они сами работают - наверно мутировали в процессе.
Вот таблица звукопоглощения
Вложение: