operator писал(а):
glaz писал(а):
Ты смотришь на небо ночью летом лёжа в шезлонге с бокальчиком вискаря в руке на даче в августе. Что видно? МОРЕ ЗВЕЗД и некоторые даже разные - чуть больше чуть меньше. Одни чуть голубовато отсвечивают а другие желтенькие. Да?
Мы видим цельную и гармоничную картину звездного неба. Хорошо для созерцания
glaz писал(а):
А теперь посмотри на эти же звезды с помощью телескопа Хаббл (ну то есть на фото которые он присылает с орбиты в цифре.
Видим углубленно конкретные детали, не охватывая всё ширину горизонта. Хорошо для изучения
Дмитрий Анатольевич, спасибо за развитие моего сравнения, но я про другую, более простую вещь писал - про ошибочность рассуждения на уровне "Если я не отмечаю разницы - то ее в принципе нет". И зависит этот момент обнаружения разницы от двух вещей, обе приобретаемые - первое - система соответствующего уровня, и второе (тут посложнее, потому как за деньги не купишь а определяется лишь желанием развивать навык, а если желания нет, то и навыка не будет) - это голова с мозгами в центре ее, которые и анализируют электросигналы, приходящие от ушей.
По своему опыту могу сказать что развивается этот навык легко и довольно быстро - было бы желание

Хотя в свое время, признаюсь честно, я не то чтобы кабели, а искренне не понимал зачем люди другие колонки покупают, когда и так уже какие-то есть?