Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:13 

На форуме с
Его благодарили: 14
Блуждающий в ночи писал(а):
operator писал(а):
нынешних 63А на вводе в квартиру - норма.

У нас каждый подключенный киловатт при введении жилья в эксплуатацию(первичное подключение построенного домика или дачи) для собственника новостроя стоит 5 тыс.р., так что 5х63=315 тысчонок в таком случае в минус.

Не дорого у вас у нас чуть меньше семи за Кватт.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:16 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5445
Каметон писал(а):
перемотать вторичку очень просто...

Я конечно могу еще раз пять повторить, мне не жалко :D Я не вижу преимуществ в таком трансе. Когда у меня возникла необходимость в 100 вольтах, я пробовал разные варианты. И с осмами и даже с американским промышленным на 2 ква, тут даже тема была давно. Остановился на дешевом и эффективном решении с латром.
Каметон писал(а):
Два моих товарища "больших любителя по-громче" от штилей избавились в пользу перемотанных ОСМ

Штили разные бывают. Есть авто https://shtyl-msk.ru/catalog/ponizhayus ... 0-chernyy/ и есть с гальванической развязкой, как раз для адептов оной https://shtyl-msk.ru/catalog/ponizhayus ... 0-chernyy/

Не в сети Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:19 

На форуме с
operator, не знаю может по регионам цены разные... У нас дешевле ОСМ перемотать. Если делать самому 400 ватт в районе 2000 тысяч выходит, 1 кватт в районе 3000 рублей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:20 
Злобный модератор

На форуме с
operator писал(а):
нынешних 63А на вводе в квартиру - норма.

У нас каждый подключенный киловатт при введении жилья в эксплуатацию(первичное подключение построенного домика или дачи) для собственника новостроя стоит 5 тыс.р., так что 5х63=315 тысчонок в таком случае в минус.

Ну, квартира не домик и не дача. В ней живут. У нас не газифицирован, все потреблятели электрические, на одну плиту с духовкой отпущено 40 А, а туда же еще и электронагреватель воды в пару идет

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:24 
Злобный модератор

На форуме с
Каметон писал(а):
operator, не знаю может по регионам цены разные... У нас дешевле ОСМ перемотать. Если делать самому 400 ватт в районе 2000 тысяч выходит, 1 кватт в районе 3000 рублей.

Нет сейчас таких цен на железо 1.5 с медью и работой. В то время у нас только на перемотку 3 рубля просили

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:24 

На форуме с
Его благодарили: 721
Потому что кое-кто пролоббировал очередную хрень, а потом сплошные неудобства и при соединениях и при эксплуатации в виде намного уменьшенной механической прочности и увеличенных сечений алюминия. Дядя, ты если в этих делах не разбираешься, то хоть нормативку открой: медь 1,5 кв.мм - алюм - 2,5 на освещение, независимо от мощности потребления, розетки 2,5 медь - 4 мм .кв. алюмишка. Автоматы одни и те-же по ПУЭ: 10А освещение, 16 розетки.
Да и мощности никуда не делись, электроплита хоть какая - потребляет мощность и на нее должен идти 6 кв.мм по меди согласно пуэ. Кроме того всякие потребители с импульсными бп при включении нехило так потребляют пиковый ток, что при большом количестве светодиодных ламп например в потолке приводит к быстрому износу контактной группы выключателя освещения, особенно если он не очень качественный.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:31 
Злобный модератор

На форуме с
При чем тут алюминий и прочее? Я вроде не возражал :lol: Просто сказал, что ввод 63. Все остальное тоже по пуэ - освещение 10, быт.розетки жилые 16, розетки кухни и коридора еще 16 и 40 на плиту. Разводка медью.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:33 

На форуме с
operator писал(а):
Ну, квартира не домик и не дача. В ней живут.

Так и я про жилые дома. Построите себе дом - мерси за первичное подключение ввода. А если подключили скажем на 25А по 5 тыс, а потом решили добавить мощности, то каждый добавленный киловатт будет стоить уже не 5 тыс, а в разы больше. Кстати у нас и дачи относительно недавно перевели в полноценный жилой фонд и там теперь много понакупало домов народа с обеих столиц и разных холодных краев.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:33 

На форуме с
Про счётчики и энергосеть, слушайте ржаку мужчины:
В 2013 году мне срочно нужно было подвести 380 (3 х 5 Кватт) в мастерскую. Ждать столб было некогда, пробил разрешение. 220 метров до опоры мои (по столбам частных сетей) счётчик в мастерской: Меркурий (какой не помню). Так вот, в 2023 модернизация, ставят мне современный счётчик на столб, мол бегай теперь до опоры - снимай показания. Старый счётчик (в мастерской) я естественно не снимаю - лень. Ну и тут чего -то решил прикинуть, хожу на работу мимо (столба), думаю дай посмотрю, вдруг по линии кто врезался...
Первые сутки - 980 ватт, ну думаю, забыл насос циркуляционный (системы отопления) отключить... Прихожу в мастерскую - выключен. Оказывается 980 ватт в сутки жрет этот долбанный меркурий (счётчик внутри гаража). С пломбами от горсети, проверенный ею же...
Интересно, кто все эти десять лет оплачивал эти 980 ватт в сутки???
Сейчас счётчик внутри снял, дорогой индикатор получается...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:36 

На форуме с
operator писал(а):
Я вроде не возражал

Так то не вам, а Каметону, он высказывался ранее, что зачем медь, нагрузок у народа типа нет.
Видно как их нет, везде идут замены трансформаторов - старые соц, рассчитанные на один утюг и пять ламп горят от перегруза в летнее время постоянно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:38 

На форуме с
Блуждающий в ночи, во-во "независимо" просто теперь потребление ниже. А вы думаете при включении старорежимной печки импульс меньше чем при включении импульсного БП?
Вы давно импульсный БП разбирали? Что такое "повер корекктор" знаете?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:39 
Злобный модератор

На форуме с
. Построите себе дом - мерси за первичное подключение ввода

Спасибо, не надо :D Еле дачу сплавили. А про квартиры я упомянул просто в связи с тем, что согласно СП 256.1325800.2016 на вводе в квартиру разные автоматы должны стоять для газовых и электроплит на кухне. Собственно и всё :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:40 

На форуме с
Каметон писал(а):
Оказывается 980 ватт в сутки жрет этот долбанный меркурий

это 1 киловатт, он бы у вас расплавился, если бы сам действительно потреблял эту мощность это практически электрокамин. Нескладуха какая-то получается с вашим счетчиком.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:41 

На форуме с
Его благодарили: 2093
Я как то опрос на работе делал... У кого стоят автоматы ДИФ и УЗО... В щетке... на вводе в хату.... Из 30 чел сказали что у 4 х... и это при том что трое в новых хатах... Один педант поставил себе.... И даже на каждую группу по ДИФу впендюрил... Так то нехило по бабкам...
Но остальные.... электрики со стажем сказали нах надо.... Одни ссылались на старую проводку.... другие что автомат и так рубанет.... если к. з..
Так что правила это хорошо... а по жизни совсем не так...
Хотя мы конечно базарим за звук... Мне как то это всё по барабану.... Хотя может когда нибудь и дойду.... но врядли... Стареем... и эти мелочи в звучании уже не важны...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:43 
Злобный модератор

На форуме с
это 1 киловатт, он бы у вас расплавился, если бы сам действительно потреблял эту мощность это практически электрокамин. Нескладуха какая-то получается с вашим счетчиком.

да не. 980 в сутки делим на 24 часа и получаем 40 ватт

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:44 
Злобный модератор

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
УЗО.

Хорошая вещь, если исправна.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:48 

На форуме с
Каметон писал(а):
Что такое "повер корекктор" знаете?

Смешно. Прицепите светодиодку ватт на 20 и ткните в открытую розетку для наглядности, посмотрите на искру. Потом то же самое проделайте с обычной лампой накаливания ватт на 100. Корректоры стоят совсем далеко не везде. Куча всего без них. Да и корректируют они реактивность, активная мощность как была, так никуда и не делась, КПД они не увеличивают. Так что если плите нужно для разогрева 2 киловатта актива, она их и возьмет и никакой корректор тут не при делах.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:50 

На форуме с
operator писал(а):
да не. 980 в сутки делим на 24 часа и получаем 40 ватт

О. извиняюсь, меня тут отвлекли и я глянул невнимательно. Все равно странно, 40 в час много, какая модель счетчика интересно.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 19:59 

На форуме с
Каметон писал(а):
просто теперь потребление ниже

Потребление электроэнергии наоборот - сильно выросло: сплит-системы, электропечи (у кого не газифицировано), электродуховки, свч, бойлеры, чайники, стиралки, компы и пр.
При социализме в частных домах и квартирах стояли на вводах пробки или автоматы на 6 или 10 А на всю квартиру/дом и хватало, жуки ставили те, кто камины включал по нескольку штук разом.
Трансы везде горят на пиках - у нас уже много где заменили на умощение.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:10 

На форуме с
А говорят что плехо живём... 8-)
По три усилителя дома, по две вертушки и ТВ штуки по три...
Зарплаты под сотку вываливают.... по обьявам... Сегодня в поликлиннике целый список... Требуются... Терапевт - 100т.р в месяц... Я б терапевтом пошёл... Пусть меня научат... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:12 

На форуме с
Блуждающий в ночи, Социализм разный был. У нас отродясь газу не было. Импульсный БП при подключении к сети (в отличии от тех же ламп или конфорок) запускается плавно ( а повер коректор ещё и анализирует нагрузку: все ли лить во вторички)... Современный импульсный БП мощностью 600 ватт имеет на входе плавкую вставку 3,15А. Попробуйте четыре лампы накаливания 150 ватт (каждая) сунуть в розетку в параллель через предохранитель 3,15 А. Где всю дорогу газ был, может потребление и выросло. Где не было, как минимум осталось на уровне 95-05 (годы) не смотря на то что количество потребителей выросло более чем в 10 раз...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:17 

На форуме с
Шура Осечкин, плохо живет тот кто хорошо жить не хочет. Сегодня искал работников в лесохрану. 1500 упряжка (в 9.00 забирают транспортом в 18.00 ты уже дома). Так вот большинство лодерунеров (кладоискатели, бегают от бака к баку в поиске ценных металлов и т.д.) работать не хотят - мало платят...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:19 
Злобный модератор

На форуме с
Сейчас куча устройств с подключенными БП в режиме стендбай или слаботочке. Телеки, микроволновки, посудомойки, роутеры, зарядники, медиастанции да вообще всякой хрени. Вроде активно не работают. Но от 0,5 до 20 Вт в режиме ожидания каждый имеет. Суммировать, так тот пресловутый счётчик будет лапочкой по потреблению :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:25 

На форуме с
operator, и то верно, но в 98 на трёх комнатную квартиру больше выходило (по кватт), при том что тёплого пола не было и телевизор (единственный) на ночь выключали... Проводка алюминий и там и здесь... Правда там до печки медь тянули в 2002, когда к печке микроволновку подключили и чайник, не выдержала.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 20:51 

На форуме с
Каметон писал(а):
работать не хотят - мало платят...

Наверно мало... Мы же не знаем что входит в обязанности лесохраны... там может пахота не разгибаясь 8 часов без перекура, да система штрафов....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:01 

На форуме с
ОГа, много где чего обещают, да на выходе либо шиш, либо надрывайся как проклятый.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:04 

На форуме с
Вот это " однодневный" заработок всегда с подвохом.... Как зарплата таксиста... 150т.р в месяц... 8-) только умри за рулём..

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:09 

На форуме с
Каметон писал(а):
Современный импульсный БП мощностью 600 ватт имеет на входе плавкую вставку 3,15А. Попробуйте четыре лампы накаливания 150 ватт (каждая) сунуть в розетку в параллель через предохранитель 3,15 А.

Легко через предохранитель на 3А с замедлением, кстати никаких корректоров у всех старых комповых бп не было и обычные предохранители не сгорали, а почему? Потому что обязательно стоял NTC для ограничения тока заряда конденсаторов БП, они и сейчас везде стоят и сейчас полно комповых бп в работе без всякой коррекции реактивности.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:36 
Забанен навсегда

На форуме с
Его благодарили: 1015
Каметон писал(а):
напряжение на вторичке плясало 14 вольт
...сто пятьсот хулиардов!!! китайских Ватт, намотанных железным проводом, вы говорите?
Или это было в поношыбе после выпрямителя?
Каметон писал(а):
потенциал на корпусе: увы, иногда висит.
То есть поношыба дохлая. Что и требовалось доказать.
Каметон писал(а):
Вы давно импульсный БП разбирали?
Такой зилёнянькай, слева?
На прошлой неделе утилизировал двоих и один отремонтировал. А шо?

Вложение:
20240411_192329sm.jpg

Цитата:
при подключении к сети запускается плавно
Правда?
Цитата:
Что такое "повер корекктор" знаете?
Такой зилёнянькай, слева. "Как и было сказано".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-----------------
Глухой.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2024, 21:42 

На форуме с
Шура Осечкин, заработок не однодневный. Трудоустройство официальное, соцпакет. Более того без своевременной (за 3 месяца до сезона вторая) прививки от клещевого энцефалита ни каких шансов устроиться. Прививка за счет работодателя. Основная работа сажать деревья на просеках. После посадок обкашивать бензотриммером. Неполный год складывается в зависимости от погоды, но не более 4 месяцев. Тяжелых (по настоящему) месяцев - чуть более двух (зависит от погоды) обычно с мая по июнь когда идут пожары (пал травы). За эти сложности премия (плюс 500 к упряжке). Переработка (если в выходные суббота, воскресенье, оф. праздники) в двоекратном. При этом в трубку ни кому дышать не нужно, достаточно не падать.

[ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа