TTi писал(а):
При звуке.
Монеток, падающих в кассу, или Чюруящщаго Пенюеия Морсеанов в головах соседей за стенкой?
operator писал(а):
Даже полторашка по меди тащит более 10А
...вот и я гойварю, дикие люди. Начитаются своих мурзилачег...
Вложение:
eldaev.jpg
Горрыныч писал(а):
Возникла надобность в стабилизации питания аудио комплекта.
Общая потребляемая мощность - чуть более киловатта.
Вот и в том, и в том есть, очень мяхко выражаясь, сомнения.
Если напряжение в сети ведёт себя подозрительно, то оно может быть
постоянно занижено,
постоянно завышено,
квазипериодически плавно гулять вверх-вниз с периодом сутки + доп. периодом неделя
что самое опасное - с выбросами (типа "от грозы")
Бытовой усюлятиль от чюдатворных обезьян с выхлопом по сто Ватт на канал предельно может потреблять от сети триста. При том, что силовой трансформатыр в нём на двести. Всё остальное вообще ниачом, мелочь пузатая - вертак шесть Ватт, кассетный говнетофон двадцать, бугага с катушечками гденть шестьдесят...
Весь этот ЖОПА!!!нский хлам прекрасно работает при занижении питающего напряжения на 15%. А например, Нота-203 у меня прекрасно крутилась при питании 170 Вольт от ЛАТРа. Мне надо было скорость воспроизведения понизить...
...короче, надо уточнять задачу.
Стабилизаторы с переключением вых. напряжения при помощи реле боюсь, что не про наш случай. Стабилизаторы с моторами мне кажутся получше. Древние феррорезонансники никто не отменял... "Схема защиты от выбросов",
на симисторе, разумееца не помешает, это ещё очень слабо сказано. Начиная гденть с вот такой

бугага параллельно предохранителю - свистелка-перделка, про неё можно забыть. Значащая часть, соотв., справа.
КУ208Г там конешно соплив, стабилитроны надо подбирать, но в общем, идея понятна.
...спёрта из Квода-405, между прочим