Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CD-проигрыватели
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 19:20 
Автор темы

У меня назрел вот такой вопрос,Большая часть звуколюбов,в своей жизни,сталкивалась с сидюками Японского производства.И если Японию мы более-менее знаем отсюда http://audio-heritage.jp/,то по Европе или Америке информации не очень много. У многих есть свои фавориты.Кто-то менял сидюк одной марки на другую,а кто-то и вовсе остановился так сказать в своём развитии и слушает один сидюк всю жизнь,и менять его не собирается.Я уж промолчу за тех кому всё едино,и один хрен они меняют сидюк за сидюком,и тем не менее остаются при своём мнении.Так к чему тема собсно?А тема к тому,что хочется ознакомиться с СD-проигрывателями Европейского,И Американского производства.Интересны названия брендов,модели.Народ у нас на форуме бывалый,всякое повидал.Да,и вот что-это должны быть топовые и предтоповые модели.Но если некоторые считают что сидюк при ритейле в 100 баксов,обыгрывает монстров дороже хотябы в 1000 баксов,то...Короче сюда тоже можно закинуть.Да,совсем забыл...Никакого винтажа!Начинаем с 90-х и по сей день.Вобщем фотки,ссылки,отзывы.Всякая информация интересна.

Вложения:
11262_11105_b.jpg
11262_11105_b.jpg [ 47.14 КБ | Просмотров: 1330 ]

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:34 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Выше фото CD проигрывателя Exposure. Достойны внимания модели 2010 и 3010. Есть в черном цвете с красным дисплеем, и серебристые с голубым дисплеем. Внешне не отличаются, но по цене отличаются почти в два раза из-за разной начинки. У 2010 стоит ЦАП PCM1716, а у 3010 2х Burr-Brown PCM1704 поэтому при одинаковом внешнем виде, это аппараты разного класса.
У меня играет Exposure 3010s2 CD Black. Аппаратом доволен. Лоток выезжает мягко. На команды с пульта реагирует моментально. Звук мне описывать сложно. напишу примерно так - мягкое, интеллигентное звучание. Не путать с Маренцовским вальяжным. Отлично отыгрывает старый рок, джаз, блюз и классику. Возможно покажется чуть мягковатым для брутальных жанров типа металла.
Еще можно добавить что Английская компания Exposure основана в 1978 году ее владельцем Джоном Фарлоу, тогда конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt, высоко оцениваемых и по сей день.
Если не ошибаюсь, то Фарлоу когда то работал с Led Zeppelin.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:40 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Одно из моих недавних сильных впечатлений - это аппараты американской фирмы CANARY AUDIO - CD-100 и CD - 200

Вложение:
_CD-100.jpg
_CD-100.jpg [ 43.09 КБ | Просмотров: 1284 ]

Вложение:
CD-200-02.jpg
CD-200-02.jpg [ 131.15 КБ | Просмотров: 1284 ]

Аппараты имеют выхлоп на лампах 6922 , классический строгий дизайн , балансные выходы.
Вот можно поближе взглянуть:
http://www.6moons.com/audioreviews/canary2/cd100.html
http://canaryaudio.com/CD-200.html
Я их слушал в помещении примерно 18-20 м , как с родными усилителями , так и с пресловутым Нэймом. Да и попутно сравнил с сидюком Нэйм. Понравились мне "Канарейки" . Музыка была разная - Хардбоп Блюнотовский , Мария Каллас , Те Канава , Уитни Хьюстон и даже Смоки! 8-) . Что мне понравилось:
1. Вокал.....Нет , не так....ВОКАЛ!!!!! . Я всегда устраиваю аппаратам проверку на вшивость именно на хорошем женском вокале. Тут всё было естественно и легко , а лирическое сопрано Те Канавы было истинно лирическим , и хотелось просто подойти и приобнять приму , заглянуть ей в глаза.
2. Саундстейдж. Модный термин. И он как раз здесь к месту. Именно театральная сцена , подмостки Ла Скала и Венской оперы. И именно прокуренные джазовые клубы в случаях с Блюнотовскими релизами.
3. Совершенная неутомительность и в тоже время какое-то достоинство в подаче материала . Аппарат как будто говорит: "Вот я сейчас прокручу очередные шедевры - Волшебную флейту или Тоску , а Вы просто послушайте и перенеситесь в ту эпоху....Легко!"
Что не понравилось:
Цена.......Лично для меня пока дороговато. :(

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:41 
Автор темы

nikotin
Спасибо большое!Что-то совсем мало отзывов.Просмотров много,а информации так и не прибавилось.Активнее,активнее товарищи...!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 20:42 
Автор темы

nektar
Сева,зачётные балалайки... :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:08 

На форуме с
Его благодарили: 381
Corpsegrinder1974 писал(а):
Что-то совсем мало отзывов.Просмотров много,а информации так и не прибавилось.Активнее,активнее товарищи...!

А вот она стоит - мой чемоданчик:
Вложение:
ca56ue.jpg
ca56ue.jpg [ 63.54 КБ | Просмотров: 1261 ]
(фото честно стырнетил.Свой вытаскивать из стойки влом)
Шестнадцать лет уже работает без поломок.

Вложения:
93242707_1_644x461_cd-pleer-cambridge-audio-track-1-kiev.jpg
93242707_1_644x461_cd-pleer-cambridge-audio-track-1-kiev.jpg [ 13.42 КБ | Просмотров: 1261 ]

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:10 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Тетрод
У моего друга следующая более дорогая моделька есть. 3 я вроде ,так вроде неплохо работает .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:22 

На форуме с
Bender
Да,выпускалась более дорогая модель тех лет,по-моему 6-я.И эта звучит не плохо.

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:26 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Друг таким пользуется несколько лет - зачетная машинка
Изображение

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:37 
Конструктор

На форуме с
Тетрод
Да , там на двух цапах . У твоего кстати на выходе буфера выходного стоит танталовый межкаскадник если мне не изменяет память..

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:38 
Автор темы

Вот никого не хочу обидеть,но от одного имени Cambridge Audio,мне становится не по себе.Просто этого сейчас так много,и все почему-то активно стремятся от этого избавиться. :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:45 
Конструктор

На форуме с
Corpsegrinder1974
Это не те Кембриджи что есть сейчас. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:47 
Автор темы

Bender
Не,да я не обобщаю конечно...Старенькие они скорее всего и не плохи вовсе...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:50 

На форуме с
Bender писал(а):
У твоего кстати на выходе буфера выходного стоит танталовый межкаскадник если мне не изменяет память..

Вот прочел и задумался:http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=39066
:)

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:57 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Что-то совсем мало отзывов.Просмотров много,а информации так и не прибавилось
А полоскать не будете? А то опять праведники "грамотные" вылезут.И станут указывать мне моё место! :cry: Ладно.CD проигрывателей у меня на сегодня трое.Один "Маранц 63"-он находится у Виктора и служит в качестве источника музыкального сигнала при проверке работоспособности и звучания готового усилителя.И с этой задачей он прекрасно справляется.Тем более что у него есть преимущество ;Регулируемый уровень выходного сигнала.Это очень удобно.Например если необходимо проверить оконечный усилитель.Громкость можно убавить.Да и как он звучит,нам очень нравится.Дома у меня два CD проигрывателя.Один Английский ARCAM CD33 .Он очень давно у меня.Ну и не давно появился Китайский "Cayin CDT-23"-вот они оба на снимке.Про ARCAM CD33 у меня сложились одно время впечатления,что в его звучании есть какая то переобработка.Не зря он работает с какой то личной обработкой цифры "РИНГ" мне кажется,это создаёт излишнюю яркость в звучании.И приносит ,как бы лёгкую синтетику в звучание.И вот, как только у меня появился Китайский сидюшник, мне стало интересно их по-сравнивать.У Китайского аппараты, есть два не регулируемых выхода.Один реализован на ОУ,а второй имеет ламповый буфер на ECC88 .Соответственно звучание на разных выходах различное.И поначалу я слушал с лампового выхода. Аутентичная музыка времён барокко-слушается на УРА.Инструменты прекрасно разделяются и звучание естественное и доставляет удовольствие.Но со временем,я начал замечать в звучании Cayin CDT-23 легковестность баса и мидбаса. Как то нет фундаментальной подпорки.И мне стало любопытно,где она исчезает в аппарате? В этом мне помогли эксперименты с SPDIF кабелем которым я подавал цифру на свой самодельный DAC (это тоже интересная темы,но другая) И вот что у меня выяснилось,в результате сравнения.При подачи цифрового сигнала с SPDIF выхода проигрывателя ARCAM CD33 самое правильное и точное звучание у моего DACа .А при подачи цифры с Китайского CD, очень явственно слышится потеря баса и мидбаса.Значит вывод какой? ЦАП Китайца работает нормально.А вот цифра в Китайце деградируется. Так что прав Андронников,или кто там ещё, когда сказал,что Китайцы делают слабые или средние по звучанию цифровые аппараты.Про лампу-это лучше совсем не вспоминать... Ну да есть мысли,как доработать Китайца,если конечно найдём причину деградации цифры.И полагаю, начнём с переделки блоков питания и разделении питающего напряжения в CD проигрывателе.А там, дальше увидим,что будет с цифрой?
Вложение:
P1000619.JPG
P1000619.JPG [ 386.29 КБ | Просмотров: 1203 ]

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:16 

На форуме с
Его благодарили: 68
Олег Н писал(а):
Ну да есть мысли,как доработать Китайца,если конечно найдём причину деградации цифры.И полагаю, начнём с переделки блоков питания и разделении питающего напряжения в CD проигрывателе.А там, дальше увидим,что будет с цифрой?

Всё...хана сидюку...

-----------------
http://pvd-audio.com/

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:33 

На форуме с
Его благодарили: 112
Еще один CD, довольно дешевый, но прекрасно звучащий.

Вложения:
2013_12_29_ 008.jpg
2013_12_29_ 008.jpg [ 92.38 КБ | Просмотров: 1131 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:40 

На форуме с
Его благодарили: 571
Почитал, посмотрел - не товарищи, сравнивать "такое" с аппаратами топовыми времен старых добрых 80-х и 90-х я бы не стал. Ибо хлам они...

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:45 
Конструктор

На форуме с
Basilian писал(а):
Почитал, посмотрел - не товарищи, сравнивать "такое" с аппаратами топовыми времен старых добрых 80-х и 90-х я бы не стал. Ибо хлам они...
Ну что ж доля истины есть в твоих словах.Не зря же нам нравится Маранц CD63 Signature .И ОУ вроде бы на выходе у него не самые лучшие по нонешним меркам (не самые быстрые.И не имеющие на входе полевого транзистора) а поди ж ты,Звучит очень точно и музыкально.Хотя конечно ,несколько упрощённый подход. :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 08:54 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Олег Н писал(а):
Не зря же нам нравится Маранц CD63 Signature

а не знаете случайно есть ли там существенные отличия в конструктиве от CD-67, имею сейчас такой аппарат.

Вложения:
IMG_4751.JPG
IMG_4751.JPG [ 117.69 КБ | Просмотров: 1041 ]

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:26 
Конструктор

На форуме с
AgNz писал(а):
а не знаете случайно есть ли там существенные отличия в конструктиве от CD-67, имею сейчас такой аппарат.
Вряд ли есть особые отличия.Но этот аппарат очень хорошо звучит.У нас правда есть нюансы.Когда я его покупал Маранц CD63 Signature то одновременно продавался в магазине и просто Маранц CD63 и разница в цене была существенная у них.Просто CD63 стоял примерно долларов около 300 .А уже Signature стоил 650 долларов.Я их не сравнивал по звучанию,а спросил продавца в чём отличия? Он мне так пояснил;"Signature имеет отбор по комплектующим и проверку на стенде." А так по внешнему виду совершенно одинаковые.У Signature добавлена золотистого цвета табличка,с росписью Кена Ишивато. Прекрасное звучание.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:36 
Автор темы

Цитата:
Просто CD63 стоял примерно долларов около 300
Это ладно...

Цитата:
А уже Signature стоил 650 долларов
Ну да,добавили лишнее словцо,накинули лишние 350 баксов и в массы...
Цитата:
Я их не сравнивал по звучанию,а спросил продавца в чём отличия? Он мне так пояснил;"Signature имеет отбор по комплектующим и проверку на стенде."

Продавец красавчег...!Побольше бы таких.
Цитата:
" А так по внешнему виду совершенно одинаковые.У Signature добавлена золотистого цвета табличка,с росписью Кена Ишивато.

Ахренеть,за роспись Ишивато, надо доплатить 350 баксов.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:50 

На форуме с
Цитата:
" А так по внешнему виду совершенно одинаковые.У Signature добавлена золотистого цвета табличка,с росписью Кена Ишивато.

Ахренеть,за роспись Ишивато, надо доплатить 350 баксов.

Не за роспись, а за
Цитата:
проверку на стенде.

самим
Цитата:
Кеном Ишиватой.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:01 

На форуме с
Его благодарили: 2041
Вот я и не знаю от какого мне избавиться, от Филипса 950 пишущего или Маранца CD-67.
У Филипса 24-битный ЦАП, зато Маранц вроде как поинтереснее звучит немгого на мой взгляд.

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:05 
Конструктор

На форуме с
Dm.K писал(а):
Не за роспись, а за
Цитата:
проверку на стенде.
И не только проверку а и отбор комплектующих.С минимальным разбросом параметров.В конечном итоге,всё это сказывается на звучании.Правда сразу скажу,при существующих требований у любителей "Винтажа" -это не имеет смысла.Они качество звучания определяют по силе БАСА. Для них и просто CD63 -с перебором и за глаза хватит... :D :2fr:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:08 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Dm.K писал(а):
Не за роспись, а за
Цитата:
проверку на стенде.
И не только проверку а и отбор комплектующих.С минимальным разбросом параметров.

Да да, самим К. Ишиватой.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:10 

На форуме с
Его благодарили: 472
Олег, а ты на Филипсе СДишки писал??
И ваще, есть ли смысл иметь такого плана рекордер, или и сидиром не хуже справляется???

-----------------
Непременно все будет ох...но!!!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:12 
Автор темы

ЮрийМ63 писал(а):
Олег, а ты на Филипсе СДишки писал??
И ваще, есть ли смысл иметь такого плана рекордер, или и сидиром не хуже справляется???

Насколько я понимаю,там диски пишутся в реальном времени.Юра,оно тебе надо?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:14 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Для них и просто CD63 -с перебором и за глаза хватит...

Хотел я купить ентот Маранц 63,который без подписи Ишивато.Стал слушать в магазине,потом послушал Cambridge Audio Track 1.Короче переиграл он тот Маранц.Пришлось купить Кембридж,цена которого была 335 баксов (когда 1 к 6 еще было).

-----------------
Скоро зима.Пора улетать.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 13:15 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5480
Насколько я понимаю,там диски пишутся в реальном времени.Юра,оно тебе надо?

Мало того, еще и на простые болванки не пишет, только с пометкой for audio, а такие ещё поискать

Часовой пояс: UTC + 3 часа