Nesprosta писал(а):
Стоял стою и стоять буду на позиции
У ЧЕЛОВЕКА 2 УХА, ПРОСТОГО СТЕРЕО ЗА ГЛАЗА
Готов оспорить. Как тут один чел уже сказал, схема "мозг-ухо" не настолько просто, чтобы удовлетворять условию два уха - стерео) Можно, конечно, распаляться на этот счет, но! Без всяких там отвлеченных примеров и определений: когда ты слышишь звук, но не можешь точно определить его направление, что ты делаешь? Ты крутишь головой. И не только люди, но и животные. Для чего так делать, если стерео достаточно? Потому что ты меняешь ракурс согласно источника звука, дабы сделать уточнение. Если у тебя наушники стерео или колонки, то они никогда не дадут тебе этого уточнения, потому что источник звука, несмотря на его позицию, допустим в игре, не меняет своего положения, т.к. твоя колонка стоит на месте, и не может изменить свою ту же громкость настолько четко, чтобы дать тебе четкую пространственную картину. Акустика же 5.1 или 7.1 дает сразу эту поправку. И твой мозг воспринимает это как работу ушей, выдает тебе команду, куда глядеть.
Скажу еще проще, а то чото разошелся. Раньше, давно, я играл в КСС (Counter-Strike Source) Играл всегда в формате 16 на 16 и любил АВП. Тупое мясо в начале, все дела. Но когда я оставался один, ну или еще пара человек, но в стороне от меня - тогда я становился богом. Я через стены мог определить, где идет вражина, через ворота убивал в голову, ну и все такое. Дважды банили за Волхак (замечу, что ни за что). Секрет был в том, что я вот это чертову систему Майкролаб х5 весьма точно настроил, и она позволяла моей связке "мозг-ухо" работать, как будто в жизни.
Это не хвастовство, а то бывает, что некоторые начинают выискивать подводные течения. Просто не знаю, куда уж краше пример подобрать в пользу 5.1 перед стерео)