Товарищи!
Спасибо вам огромное за терпеливое разжёвывание мне информации!
glaz писал(а):
две жилы - это правый и левый каналы (+) - оплетка - это общий минус каналов = стерео 2 тюльпана в одном кабеле, не обжимать а паять наверно придется.
operator писал(а):
Пригласите лучше знающего приятеля. Если вы не сильно разбираетесь, то лучше не лезть самому
Да я наверное так и сделаю, к тому же и паяльника у меня нет

Вроде все вопросы для себя прояснил. Проблем с коммутацией как я понял нет, купить технику - дело денег и окончательного выбора моделей, спасибо вам огромное Андрей и Дмитрий Анатольевич, за оперативную и чёткую помощь!
Обычно на форумах для специалистов при появлении неспециалиста с каким-либо вопросом разговор уводится в сторону что нуб-дурак, а у вас тут прямо служба онлайн помощи и консультаций.
Спасибо!
Я ещё у вас тут проконсультируюсь по найденным ресиверам. Колонки поищу/послушаю/видимо возьму которые вы посоветовали, а вот усилок, всё же поищу чтобы многоплюшечный был. И варианты у вас попрошу оценить, можно?

Скажите мне для моих поисков пожалуйста, какие фирмы производители ресиверов смотреть, а какие пропускать. Я посмотрю себе модели с функционалом и стоимостью, а у вас спрошу по их качественным характеристикам.