|
[quote="Bender"]1qaz Я не слушал и нет у меня системы с 5.1 . Только Стерео , цифра и винил с кассетниками и катушечниками. Поэтому ответить не смогу . 1qaz Очень жаль что не слушали!) Думаю своё мнение, немного бы поменяли!. Даже в системе среднего класса как у меня, звук НД мастер, создает полное присутствие, как на концерте. В стерео естественно есть свои плюсы! Но не зря же, всё движется вперед!) Я имею ввиду, различные звуковые форматы. У мастера только один битрейт составляет около 50 Гб. Где вы видели такой винил? Вопрос, а почему такой битрейд и звук?, которого раньше, похоже на самом концерте быть не могло? А ответ думаю один, все старые записи скорее всего переигрываются по новой. И пишутся на современную аппаратуру, ну а голос накладывается старый! Скажу, что даже в своем авто, мне сделали 13 каналов, от двух процессоров. Фронт треха Тезисы, тыл треха Музи. Играет тоже всё от усилов Музи. При помощи двух РУКСов, можно делать различные вариации. Как и отдельно Фрон+саб, так и фронт + тыл+ саб и т.д и т.п. Так вот, все наши автомузыканты. побывав у меня в авто. просто окуели!)) Типичная схема, фрон+саб, просто отдыхает. На соревнованиях естественно моя машина не была. потому что мне это не надо. Но слушали люди которые судят эти соревнования и тоже были впечатлены. И это при том. что у меня не седан. Ещё пару слов о виниле и цифре. Вы может думайте, что у нас в городе и в области все так запущенно!)) Да нет конечно! У меня есть знакомый, хозяин магазина Хай Фай. Сейчас у него правда, достаточно скромный ассортимент, но были времена, он не уступал Московским конкурентам.)) Но дело не в этом! Он знает практически всех аудиофилов по нашей ёбласти. Но знать мало! Главное, у него большой опыт в прослушивании различных систем. Думаю он не уступит каждому из вас. И скажем так, раньше в его магазине, всё было заставлено виниловыми проигрывателями, в том числе и винтажными. Это я к чему? А к тому, что он, думаю переслушал достаточно виниловых вариаций и не только у себя дома.)) Но сейчас, он тоже склоняется к звуку НД Мастер, ТруМастер. Только чтобы собрать, такую систему, ДОСТОЙНУЮ, потребуется гораздо больше денег, чем на правильный стерео комплект! И квадратных метров желательно по более.)) Я пока слушаю на Elac FS 409 и в своих 20 кв.м. Это скажем так, полу бюджет!)) Но даже на ней, разница очевидна.) ПОДЫТОЖУ! Во избежание дальнейших дискуссий. Я не в коем случае, не хочу кого нибудь, в чем нибудь переубедить! Просто если есть такая возможность, послушайте! Жаль что мы живем, в такой огромной стране. В Швейцарии, наверное могли сходить к друг другу в гости)))
|