Ну да, зачем машины когда лошадей с телегами полно....
Это вы еще на обратной стороне тюбиков современных смазок не читали, типа ликви-молли или вьюрт... Там такие описалова, хоть внутрь принимай, вечным станешь.
Нужно взять хорошие очки с фотохромным покрытием линз карл-зейс, в оправе морис-леблан, как у меня допустим и посмотреть, что они не темнеют за стеклом, соответственно стекло уф фильтрует, открываем створку и видим как все наоборот при прямом попадании лучей. УФ прозрачные стекла были в советских садиках, но их давно побили и заменили на тройные стеклопакеты с гелием внутри, чего и вам советую поставить. Для вашего климатического пояса самое то, и шум неплохо гасят.
Ну или затонировать слегка окна, хотя и так все нормально.
Ну а плюсом, автохимия в помощь, та чем пластик наружный и торпеды натирают от выцветания, т.е с содержанием воска. Если есть икея или Максидом в ЕКБ, там полно этого барахла. Мне так при покупке дивана бонусом комплект для протирки и полироли кожи выдали манагеры. Он и отдельно продается. Я бы просто губкой для обуви прозрачной натер и не парился (при проведенных выше мероприятиях). Или ПМС с силиконом, это и будет изначальный состав, чудес не придумали. Тряпка в сухом виде сохнет и сыпется, даже синтетика.
ЗЫ: Ну и помним при этом, что наружный подвес отвечает за центровку а не подвижность системы, поэтому мажем и не очкуем, а то червяки так и остануться, еще и тараканов могут позвать, а это уже в голову.
Ну да "атслушивание" все на места расставит. Тем более через год-два все это легко смывается бензином и можно освежить смазку взамен окисленной. Я лично так и делаю на резине, у меня силикон. У вас лучше с воском. У меня по касательной, а у вас прямо походу