Смотря для каких целей плазма...
Если монитором для компа или триколор на даче смотреть, то вполне. Правда статическое изображение для нее кердык. Да и вызженная она наверно, есть понимание о колличестве наработки?
Брать ее основным мониторм в домашний кинотеатр точно не стоит. Рабочий стол виндовс она может и покажет, а какой-нить защищенный контент, так это досвидомс.
А если через ресивер подключать, то данные EDID по DVI он от нее не получит, каждый раз ручками придется с пульта. Плюсом по системной шине наверняка задействована защита HDCP (так-как даже для перехода с HDMI на DVI нужен хитрожопый переходник с чипом внутри), а так-как цепочка прервана, ресивер будет все HD дороги чесать под 16-48.
Ее если в офис в конференц зал или еще куда, но точно не в домашний зал в таком виде.
Есть ее продолжение, в виде телевизоров Панасоник, там как раз акуровские панели, у меня такой, там есть в меню опция отключать панель не отключая телевизор, как раз по вышеперечисленным причинам, я поэтому знаю, о чем тут говорю.
Не нужен вам "просто монитор" с потреблением под киловатт, да еще и вызженый. Сто пудов где-нить в коммерции трудилась, раз шнур прошкерили. подключали DVI к свитчу или компу, а рес где-нить на складе валялся за ненадобностью. А без системного шнура вы наработку не посмотрите....
Плазма это конечно супер, но это надо было самому еще покупать в те времена и пользовать дома, щас ЖК вполне их уже догнали по скорости и контрасту, правда ценник грустный у таких ЖК, но вполне сопоставим если перенестись во время, кагда плазма была в топе. А плюсом много других плюшек и отсутствие недостатков плазмы.