Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страсти по Техниксу-1210
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 09:57 

На форуме с
Его благодарили: 81
Блин с обратной стороны.

Изображение

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 14:19 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
TAN писал(а):
Случайно наткнулся на пару снимков. Так сказать из грядущего...

Как и обещали - проблемные пластиковые детали заменили на металл. Ручка включения слева, и шкала противовеса. И фонокабель был обещан съемный. Короче отличный был вертак, а сейчас еще лучше станет. Никакие Клираудио и Люксманы за поллимона, и рядом не стояли. Правда к сожалению и Технарь теперь недешев будет.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:22 

На форуме с
Его благодарили: 599
спроектировано и изготовлено по принципу патронов не жалеть.

и что за дырка сервисонли? усб?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:49 

На форуме с
Его благодарили: 2097
УСБ ? Для снятия параметров...
:D

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:17 

На форуме с
nikotin писал(а):
Никакие Клираудио и Люксманы за поллимона, и рядом не стояли.

С инженерной т.з. абсолютно точно. За звук ничего сказать не могу, по причине отсутствия опыта, но очень хотелось бы верить что так и есть.

Цитата:
Правда к сожалению и Технарь теперь недешев будет.

Журнал "What Hi-Fi" обещал ценник в $4000. Это больно.
Вот здесь:
http://gizmodo.com/the-technics-1200-tu ... 1751157898
обещают что к концу 2016г. выйдет упрощенная версия SL-1200G, но о его ценнике ничего неизвестно. По логике вещей, ориентировочная отметка - ценник оставшихся на складах, и неспешно торгуемых NOS аппаратов этой серии(mk5 обычно).

Немного моих досужих размышлений относительно преспектив продолжения серии.
Все знают что многие супербренды, изредка делают "акции престижа". Это когда аппарат выпущенный гигантским тиражем, выпускается в позолоте, в лимитовой серии. Т.е. уже на технологическом излете, как заслуженный ветеран, которому вручают медаль "За труд". Такое происходило и с Техниксом, который принципиально не выделялся по конструктиву, материалам, доводке, но зато имел шильдик "Лимитед Едишн" и был окроплен 24-ю каратами аурелума.
Когда мы наблюдаем карточки из под блина грядущего "The 50th anniversary limited edition Grand Class SL-1200GAE", возникает резонный вопрос: нахрена столько усилий? И главное: хотят ли этого заслуженного ветерана отправить на покой???
Далее, слухи о том, что мы увидим "упрощенную версию SL-1200G" что это? На "пенсию" что-то непохоже. И это вселяет оптимизм... 8-)
(В тему про заметное количество клонов, которые не только плодятся, но и эволюционируют качественно, хотя им и далеко до прародителя, вдаваться не стану. По всему видно, что если возвращение состоится, то рынок благосклонно это воспримет. Другое дело, что эта особая ниша, и прародитель её будет занимать верхний ценовой сегмент. Чем то мне это напоминает историю с WV "Golf")

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:26 

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
УСБ ? Для снятия параметров...
:D

Диагностика работы мотора без блина? Не прокатывает.
Главное что'б не устроили там "полноценный сервопроцессор". Замучаешься потом прошивки менять.
:lol:

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:06 

На форуме с
Еще пара мыслей.
Некогда Томас Флетчер (это "Нотингем Аналог") описывал фирменную фичу своих вертаков как "пониженная мощность двигателя". Это осознанный прием, который по его мнению, призван ослабить передачу вибраций на диск. Безусловно, определенный резон в этом есть, но каков реальный "весовой" вклад этого решения в параметры рокота и детонации я не знаю. Теперь вернемся к DD...
Большие массы опорных дисков и большое количество полюсов способствуют улучшению названных характеристик. Но... Но Техникс не МикроСейка, это же ФВ Гольф в своем роде? Масса диска невелика...
Теперь смотрим на циферки вр.момента и детонации у Техникса и новодельного Пионера, ссылки на который здесь есть чуть выше. Разницу в моментах не помню, но у Пионера она заметно выше, а вот детонацию запомнил: у Пионера она в 4-е раза выше(это было упомянуто в буржуйском ролике).
Пионер не левая контора, и технический уровень у аппарата подозреваю что весьма достойный. Вероятнее всего дело в этих моментах. И это логично.
Теперь то о чем подумалось.
1. Под блином у "Грядущего" есть регулировки этого момента и магнитного тормоза. Полагаю это не случайно. Чтобы наверняка угодить и Хай-Файщикам и диджеям. В том плане это задел в рыночной конкуренции. Основное то назначение стола диджейское, фаны хорошего звука быстро разобрались что к чему и приняли этот аппарат на вооружение - значит оценят это решение.
2. Пионер. Думаю, если иметь его схему, можно найти способ регулировать этот "TORQUE". Возможно это будет вариант для тех кто считает Технарь слишком дорогим. Но это гипотеза, т.к. что у него там с тонармом непонятно.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:11 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Я извиняюсь- много ли современных диджеев пользуются виниловыми вертаками. Даже в нашей деревне давно другие прибамбасы у них. Той же фирмы Пионер.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 19:27 

На форуме с
Его благодарили: 347
Жидеи с винилом - это такие же корифеи индустрии, как винильщики-аудивофелисты - корифеи аудиофилии :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 19:31 
Модератор

На форуме с
То есть вид, занесённый в красную книгу? :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 19:44 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5517
Двух клубных диджеев знаю. Один как дикий на меня глянул, при упоминании винила, типа чё за ацтой? Второй головой покивал - как же, знаю, видел в Медиамаркте :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:03 
Автор темы

На форуме с
TAN писал(а):
Некогда Томас Флетчер (это "Нотингем Аналог") описывал фирменную фичу своих вертаков как "пониженная мощность двигателя". Это осознанный прием, который по его мнению, призван ослабить передачу вибраций на диск. Безусловно, определенный резон в этом есть, но каков реальный "весовой" вклад этого решения в параметры рокота и детонации я не знаю.

Очень хорошо знаком с Ноттингемовским Спейсдеком, и особо ничего выдающегося там не увидел. Может столы от Гиперспейса и выше действительно хороши, но Спейсдек на мой взгляд даже похуже чем Технарь-1210. А уж флетчеровский тонарм - это вообще страшный кошмар винильщика.
TAN писал(а):
Пионер. Думаю, если иметь его схему, можно найти способ регулировать этот "TORQUE". Возможно это будет вариант для тех кто считает Технарь слишком дорогим. Но это гипотеза, т.к. что у него там с тонармом непонятно.

Если Вы про тонарм на Пионере, то на том экземпляре с которым мне разрешили поиграться в нашем местном Медиамаркте, тонарм здорово люфтил. И с демпфированием корпуса у Пионера этого не все в порядке. Думаю что если покопаться, то и еще много чего нехорошего можно нарыть. Наверное не нужно забывать, что Техникс - это чистая Япония с высокой культурой производства. А все остальные вертаки "под Техникс" - это Китай. И сделаны наспех с одной лишь целью - успеть содрать бабло, пока винил в тренде.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:10 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5517
nikotin писал(а):
Пионере

nikotin писал(а):
Техникс

Мне кажется их легко можно сравнивать. Особенно в свете стоимости - один 60000, второй 240000 рупий. Мелкие недочеты Пионера легко компенсируются его стоимостью

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:28 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
TAN
Я скажу по секрету и Pioneer новодельный и Технарь старый "допилививается " по кд как два пальца об... другое дело у нового с помощью внешних регулировок и подозреваю через USB "допилить" проще .
Еще одно но я подозреваю что тот же новодел от Pio и ново Технарь с одинаковым сетапом катриджа итд в слепую не кто не определит на слух :) ну нафига тогда платить больше ?

Цитата:
. А все остальные вертаки "под Техникс" - это Китай. И сделаны наспех с одной лишь целью - успеть содрать бабло, пока винил в тренде.

Тоже самое и про ново Технарь , чутка лучше но все равно напоследок урвать бабла пока лох идет на нерест то есть на винил.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:40 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Я скажу по секрету и Pioneer новодельный и Технарь старый "допилививается " по кд как два пальца об... другое дело у нового с помощью внешних регулировок и подозреваю через USB "допилить" проще .

Ну Олег, такой мастер как ты, конечно все может довести до ума. Но покупатели то хотят обычно купить сразу готовую вещь. Ну и есть все же пара вещей точно, которые на Пионере хуже, и допилить вряд ли получится. Это уровень рокота, и хреновое демпфирование корпуса.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:43 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Цитата:
Это уровень рокота, и хреновое демпфирование корпуса.

Как раз таки это и допиливинется достаточно хорошо, быстро ,наглядно и без проблем.

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 20:49 
Автор темы

На форуме с
operator писал(а):
Мне кажется их легко можно сравнивать. Особенно в свете стоимости - один 60000, второй 240000 рупий. Мелкие недочеты Пионера легко компенсируются его стоимостью

Дима, тут ты прав конечно. Да еще с ценой в 4 тыщи баксов за новый Технарь мне тоже не все понятно. Это что, отпускная цена производителя, или розница на внутреннем рынке Японии ??? Если это так, то у нас аппараты на 220 вольт будут стоить гораздо дороже.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 04:07 
Модератор

На форуме с
Те же Техниксы в огромном количестве на вторичке есть пока. Ибо 4000$ за него- сильный перебор.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 07:36 

На форуме с
Его благодарили: 571
За такие деньги можно найти на вторичке куда как более качественные аппараты золотой эпохи. Те ж студийные ЕМТ, старшие Гаррады и Торенсы, Микры и прочее, и прочее...

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 09:50 
Модератор

На форуме с
Микру с 505-м тонармом- и будет долгое счастье :cool:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 12:31 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
Микру с 505-м тонармом- и будет долгое счастье

Собственно да. Счастье будет. Только Микросейка DD-7 и DD-8, то есть сопоставимая по цене с подержанным Технарем-1210 - ничем не лучше этого самого Техникса. А ее тонарм МА-505 на мой взгляд даже похуже технаревского. Так шта гораздо разумнее купить трех-пятилетний Техникс, чем тридцатилетнюю Микру.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 12:50 

На форуме с
Его благодарили: 599
неоспоримый плюс DD-8 перед 1210 в возможности смены тонарма, на любой вкус и кошелек. и возможность взять проигрыватель без руки, опять же с расчетом реализации собственных хотелок.
дополнительный бонус лично я вижу в альтернативном дизайне. я имею в виду деревянный фасад вместо металлика.
но в конечном итоге все сводится к религии. как nikon vs canon и т.п.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 16:58 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Цитата:
Только Микросейка DD-7 и DD-8, то есть сопоставимая по цене с подержанным Технарем-1210 - ничем не лучше этого самого Техникса
Подтверждаю. Будут не лучше , а вот МА505 несколько не хуже чем от Технаря а по классу он кстати выше будет чутка.

-----------------

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа