Несколько дней назад Олегу пришла долгожданная посылка - наконец-то приехал проигрыватель виниловых дисков (Victor JL 41) и коробка с пластинками.
Вертак простой, но в превосходном техническом и внешнем состоянии – включай и наслаждайся…
Штатная головка, к сожалению, пришла убитой. Грузик противовеса оказался снятым, и был, видимо, неважно прикреплен – скорее всего, он и снёс алмаз вчистую при транспортировке (в порядочности продавца сомнений нет – тот специализируется только на продажах винилокрутов; свой вертак я брал у него же – всё было в состояние «сел – поехал»). Такое же состояние было заявлено и у аппарата Олега. Но не повезло…
Но это не сильно омрачило настроение. Голова шла все равно под замену. А пока я снял бошку со своего Пионера – и дал погонять с недельку. Первое включение происходило в моем присутствии.
Часок-полтора гоняли только приехавшую классику. «Пациент», что называется, доволен как слон.
Резюме такое (цитирую Олега): «Компакт диск и рядом не валялся. Нет тех вибраций на скрипке, что я слышу здесь. Прямо мурашки по коже. Какой нафик рок? О чем вы, ребята?».
P.S. Прошу прощения за ужасные фото - дело было в впопыхах...

Коробочный набор с Моцартом...