Umberto писал(а):
по настоящему, хорошие пластинки дешевле 1000 купить не получается, даже "на другой стороне холма"...
А чаще ближе к 3000-4000.
Всё зависит от жанровости.....Действительно , если охотиться за оригинальными изданиями джаза 50-60-х гг , (естественно , в как мимимум отличном состоянии , будем иметь ввиду только его) , то кошелёк быстро истощится и можно остаться без порток.

То же касаемо и монстров раскрученного прог-рока , краута , и некоторых раритетных рок команд 60-х , начала 70-х. Отдельная тема - новодельный винил , стоимость которого , в принципе , практически не бывает ниже 1000 р. за диск.
Когда я вернулся в винил , то ударился в прог. Познакомился со многими коллективами , о которых и не слышал ранее. В моих прежних коллекциях не было ничего "тяжелее" и "замороченней" Парсонса , Кэмэла и Электриков

В общем , коллекция моего винила стала расти.
Но в последние год-два меня стала интересовать совсем другая музыка , несущая больше положительных эмоций , радости и лёгкости. В просторечии она именуется попсой (в широком смысле этого слова). Слушая на досуге джаз , рок и поп-музыку , я постепенно понял , что рок в этой троице , по крайней мере для меня , является неким промежуточным фактором , можно сказать лишним звеном.....То есть в калейдоскопе моих настроений есть инь и янь - джаз и поп , а рок , опять повторюсь - лично для меня , не несёт в себе ни созидания с утверждением , ни релаксации с радостями.
Ну так вот , пластинки интересующей меня поп-музыкой можно пока ещё взять за 500-700 р. , даже с учётом доставки , в состоянии минт или sealed . Что я и делаю периодически.
Могу ещё напомнить о пластинках с классическим репертуаром - их много по 2-3-4 ойро и , даже с учётом доставки из Германии и Британии (4-5 ойро или 4-6 фунтов) , они не сильно обременят бюджет истинного филофониста