operator писал(а):
Это противовес, для осевой балансировки тонарма. Применяется только на армах J-типа. Так как из за "кривизны" один из вертикальных подшипников нагружен сильнее.
Почитал, вцелом понятно. С одним грузом полной балансировки судя по всему не добиться. Придётся где-то изыскивать второй груз
Umberto писал(а):
А что сейчас стоит?
Головой пока не обзавёлся, для начала буду брать скорей всего ММ.. В стронону Ортофон 2М Блэк или Бронза смотрю.
Markvox писал(а):
Вы шелл поставьте параллельно диску. Снимите с тонарма и доверните, а потом уже на тонарме тонкая доводка по зеркалу. А то все поздравляют и никто не ответил.
Я тоже поздравляю! Хороший вертак!
Спасибо

Именно так шелл на глаз и выставил параллельно диску. Просто нужно было чуть настойчивей вращать. А винт и вовсе не мешает вращаться, его шляпка меньше ширины паза для вращения. Этот винт судя по всему там для извлечения контактной группы из трубки (при полном выкручивании). Но сам пока ещё не доставал

За наводку про зеркало 2 раза ку. Изучаю

Спасибо всем за поздравления уважаемы

Читаю, впитываю инфу по настройкам как время свободное появляется. Может кто поделится проверенной технолигией/FAQ настройки 3009 ? очень буду признателен.
Ещё груз антискайтинга мне продавец не положил.. но обещает выслать почтой. Они вообще для SME 3009 наборчиком грузиков поставляются или поштучно? я так понимаю они вроди разным номиналом в природе существуют. Или это для разных версий 3009 ?