nikotin писал(а):
Никакие Клираудио и Люксманы за поллимона, и рядом не стояли.
С инженерной т.з. абсолютно точно. За звук ничего сказать не могу, по причине отсутствия опыта, но очень хотелось бы верить что так и есть.
Цитата:
Правда к сожалению и Технарь теперь недешев будет.
Журнал "What Hi-Fi" обещал ценник в $4000. Это больно.
Вот здесь:
http://gizmodo.com/the-technics-1200-tu ... 1751157898обещают что к концу 2016г. выйдет упрощенная версия SL-1200G, но о его ценнике ничего неизвестно. По логике вещей, ориентировочная отметка - ценник оставшихся на складах, и неспешно торгуемых NOS аппаратов этой серии(mk5 обычно).
Немного моих досужих размышлений относительно преспектив продолжения серии.
Все знают что многие супербренды, изредка делают "акции престижа". Это когда аппарат выпущенный гигантским тиражем, выпускается в позолоте, в лимитовой серии. Т.е. уже на технологическом излете, как заслуженный ветеран, которому вручают медаль "За труд". Такое происходило и с Техниксом, который принципиально не выделялся по конструктиву, материалам, доводке, но зато имел шильдик "Лимитед Едишн" и был окроплен 24-ю каратами аурелума.
Когда мы наблюдаем карточки из под блина грядущего "The 50th anniversary limited edition Grand Class SL-1200GAE", возникает резонный вопрос: нахрена столько усилий? И главное: хотят ли этого заслуженного ветерана отправить на покой???
Далее, слухи о том, что мы увидим "упрощенную версию SL-1200G" что это? На "пенсию" что-то непохоже. И это вселяет оптимизм...
(В тему про заметное количество клонов, которые не только плодятся, но и эволюционируют качественно, хотя им и далеко до прародителя, вдаваться не стану. По всему видно, что если возвращение состоится, то рынок благосклонно это воспримет. Другое дело, что эта особая ниша, и прародитель её будет занимать верхний ценовой сегмент. Чем то мне это напоминает историю с WV "Golf")