Umberto писал(а):
УЗ мойка с отсосом! Лучше ничего не придумано.
Полностью поддерживаю! Все остальное вообще бестолковое дело. После УЗ машины, винил перестает скрипеть почти полностью. А помытые на обычных машинах диски звучат так же как и до мойки - вообще нет разницы. Трабл только в том, что такие машины стоят от 200 тыс. рублей.
Хотел бы сказать по поводу темы о виниле. Мне кажеться, что бы реально получать от винила удовольствие, важно в первую очередь разобраться в том, что вы хотите услышать? Вот тут многие пишут, про 10-20 пластинок в месяц по 500 рублей, а какой смысл покупать не понятно что? Проще скачать lossless и слушать на хорошем тракте, будет то же самое. А вот если речь идет о том, что хочеться услышать, то как звучал тот или иной альбом тогда, когда он был записан, то покупать ремастеры и уж тем более но-неймовский новодел смысла нет, ибо не понятно, как он был записан и главное с чего. То же касается 125-го переиздания в какой-нибудь португалии и даже германии в год издания, так как не понятно с какой копии мастер ленты или матрицы это в итоге писалось. Я сначала, то же побежал покупать не глядя фирменный винил, из германии, португалии итп. Но вот какого то эффекта не получил и хотел было плюнуть на это занятие, пока не наткнулся на статью в которой популярно были расписаны все различия. Тогда тоя купил первый первопрес и был удивлен. После этого минимум, что себе позволяю, это японские первопресы, так как у японцев и диски как новые и запись очень качественная. А так, если это Pink Floyd, например, то это английский пресс пусть даже не с первой матрицы(так как это уже тысячи баксов за диск) вот такие диски можно найти nm качестве на eBay в пределах 50-100 баксов, но правда, гоняться и рубиться за каждый такой диск приходиться около года. В этом и есть для меня какой-то драйв. Ну и о сравнении CD и винила, я например еще первопрессы сд собираю, интересно сравнивать если выходили одновременно (это уже после 81 года). И тут тоже есть моменты, например английский первопрес винила выигрывает заметно у такоже сд, а вот английский первопресс сд уделывает американский пресс той же группы на виниле. А вот Пинки нормально звучат только английские, тут даже японские первопрессы не звучат так.