Sander'Z писал(а):
Это будет лишь выбор между этими двумя корректорами. Нужно именно сформулировать для себя, что не устраивает в имеющемся корректоре, и искать тот, в котором этих недостатков нет.
То есть предлагается сравнивать звук связки "единственный фонокорректор - транс - голова" с ... чем? С неким идеальным сферическим конем в вакууме?
А есть способ понять возможности конкретной головы без фонокорректора некоего референсного уровня? Чтобы знать, что гарантированно, или с максимальной вероятностью, именно фоно не является узким местом, и, к примеру, подключив Лиру, не грустить о том, что не так со звуком и за что уплОчено? )
Без сарказма, сравнение со "сферическим конем" вполне возможно, при наличии определенного, немалого, опыта у слушающего.
Но гораздо проще и показательнее, обычно, А/В/А сравнение.
Опять же, как, к примеру, Вячеслав, поймет, на что способна Лира с их же трансом, если половина звука застрянет в 200 люксмане?
Как будет у него - я не знаю, но могу сказать за себя, что имел возможность неоднократно убедиться в том, как в принципе приличные фонокорректоры могут упрощать звук и не давать возможностей раскрыться голове и тракту в целом.