Последние вести с полей...
Наконец-то выбрался к Олегу – послушать его новый усилитель мощности Luxman M4000.

Скажу сразу – времени было в обрез, поэтому тщательно проводить какой-либо анализ было некогда. Впрочем, и анализировать как-то не слишком-то и хотелось. Я захватил с собой несколько своих пластинок, чтобы насладиться роскошным басом и впечатляющим пространством, но на знакомой мне музыке.

И без того превосходный звук стал еще глубже и увереннее. Как отмечает сам хозяин системы – в критических местах стало меньше сибилянтов, ВЧ приобрели иное качество своего существования. Мне по памяти судить трудно – но в целом усил конечно впечатление производит (хотя и старый не плох - но явно простоват, по мнению Олега).
Внешний вид потрясает - огромный, тяжеленный, с охринительными радиаторами, стрелочками и т.п.
Одним словом - ВЕЩЬ!

Олег попросил меня заранее принести мой ламповый фонокорректор для сравнения со встроенным в предусилитель. Самоделка от Димы Phlanger второй раз продемонстрировала свой высокий уровень звучания. Олег показал мне «фокус», который расслышал несколькими часами ранее: ставим пластинку «Live in Japan» Deep Purple – момент, где Джон Лорд «жгёт» на органе. Все прекрасно, все замечательно: «органистый» такой орган, рельефный, выразительный....
Переключаемся на встроенный корректор – на том же фрагменте орган просто пропадает! Его, конечно, слышно где-то вдалеке – и это больше похоже не на Великого Лорда, а на какого-то пацана, измывающегося над «Ионикой»… (как пошутил Олег – «Напоминает мастеровитых парней, играющих на пиле-двуручке»).
Разница оказалась даже не в нюансах (как я предполагал изначально), а очень даже явная и ощутимая. Сам в шоке… ей бо...
Словом, фонокоры на миниатюрных военных лампах – рулят!
Олег уже решил – корректору на лампах – быть! А там и бошку посолиднее поставить…
Из приятных обновок – вот такой вот механический подъемник тонарма. Трубка задевает за усик – и вуаля! – тонарм плавно поднимается над диском…
Полезное решение для проигрывателей, у которых отсутствует атостоп…

Приехали еще пара рупоров на пробу. Чего-то Олег хочет захимичить с ними…
Пока не подключали – но обязательно попробуем как-нибудь...

Пока все новости...