Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:32 

На форуме с
Его благодарили: 1559
atthegate1976 писал(а):
А есть люди, которые после МС к ММ вернулись.

Встречаются, но редко. Гораздо больше тех кто навсегда очарован звуком МС. Звук МС голов в целом более детальный, воздушный, и как бы это правильнее сказать, более утонченный что ли. Для классики и джаза однозначно только МС. А вот звук ММ головок в целом можно охарактеризовать как более плотный, драйвовый, и басовитый. Эта картина конечно очень общая, и сложилась из моего личного опыта. Я лично к ММ не вернусь, хотя путь к МС тоже был не совсем прямым. Уже перейдя на МС, я все же держал ММ головку Ortofon-2M Black для рок музыки исключительно. И долго считал что для Цеппелино-Хендриксов головы МС недодают по части драйва. Так было до тех пор пока я не столкнулся с МС башкой ZYX. Драйвовая, с хорошим басом, и очень похожа по звуку на вышеупомянутый Ортофон, но с ZYX все стало еще вкуснее. После этого я Ортофон продал.
Думаю что если человек с МС вернулся к ММ, то он просто не нашел свою МС голову.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:42 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Дорогое это удовольствие для расходника - МС бошка... :(

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:46 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 571
nektar
Ну что есть то есть. Замена иглы у SoundSmith 250 енотов стоит, правда хорошо делают - рубиновый кантеливер, алмаз лайн-контакт заточка.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:51 

На форуме с
Basilian писал(а):
Замена иглы у SoundSmith 250 енотов стоит,

Да это дёшево! Если учесть, сколько стоят верхние Ортофоны , Хулы , и прочие Трансфигурейшены с рубиновыми палками.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:53 

На форуме с
Его благодарили: 1559
nektar писал(а):
Дорогое это удовольствие для расходника - МС бошка...

Да, конечно. Хотя и ММ хорошего уровня тоже недешевы. Для тех кто всеже захочет окунуться в МС звук для начала советовал бы головы от АТ. Они относительно недороги (около 500 баксов на ебее), и универсальны. С ними можно слушать любую музыку на очень хорошем уровне. AT-33EV, и особенно AT-33PTG.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:00 

На форуме с
Вячеслав, и не забываем ещё про повышающий транс с лишней парой проводов , либо про замену корректора на МС (если не универсал)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:10 
Автор темы

На форуме с
nektar писал(а):
повышающий транс с лишней парой проводов , либо про замену корректора

Об чём и речь - МС корректор классический ну очень недёшев изза трансформаторов - собственно Линдалы например стоят примерно по 4.5-5.5 за приличный транс. А Партриджы и того больше.
Да и корректор на полевиках недешево выйдет - Кора 3Т МС в хорошей комплектации это штук 15.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:26 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Рискую быть оплеваным уважаемыми виниловодами, но у Пионера есть оочень бюджетная серия МСок с высоким выходом. На пробу в общем-то годится, причем без всяких трансов и по цене недорогой ММки. Сам до сих пор с такой живу :oops:
Ну это если говорить о компромиссах..

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:10 
Автор темы

На форуме с
maddddy
Лёша - ну не такая уж она и бюджетная на самом деле - например Деноны 103 и 110 стоят в общем то столько же.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:38 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
maddddy писал(а):
Рискую быть оплеваным уважаемыми виниловодами, но у Пионера есть оочень бюджетная серия МСок с высоким выходом. На пробу в общем-то годится, причем без всяких трансов и по цене недорогой ММки. Сам до сих пор с такой живу :oops:
Ну это если говорить о компромиссах..

О чём речь?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:42 
Автор темы

На форуме с
atthegate1976 писал(а):
О чём речь?

О дороговизне МС и о возможности попробовать МС не очень дорого на некоторых сериях голов со сменными и не сменными иглами.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:08 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Basilian
Цитата:
Кора 3Т МС в хорошей комплектации это штук 15
Все 25 ть если не больше. Он без входного трансформатора ,тут такой подход ,есть два лагеря одни используют не дешевые МС трансы а вторые их не используют.
Если смотреть шире то действительно хорошие МС трансы не дешевые и могут стать дороже МС корректора на пп х. Использовать таки трансформаторы дело вкуса ,рандомизация . По мне лучше хороший МС корректор если сможешь его сам сделать . себестоимость той же Kora 3T даже в МС версии куда дешевле по стоимости чем стоимость весьма среднего МС трансформатора. То что используют в качестве МС трансфоматоров на входах в обычных ММ корректорах весьма среднего качества .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:42 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Все 25 ть если не больше.

Олег - когда я говорил про 15 я имел ввиду именно хорошую комплектацию, а не эксклюзивную, с ручным подбором дорогих деталей, которую можешь сотворить например ты :roll: . Вот в твоём исполнении - уверен будет все 30 :cry: . Но это будет Вещь с Большой буквы :cool:

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:45 

На форуме с
Его благодарили: 0
Спасибо.
А конкретную модель - одну,две крепкого середнячка для Ямахи никто не назовет ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:47 

На форуме с
pianist

От какого бюджета отталкиваетесь?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 09:58 

На форуме с
nektar писал(а):
pianist

От какого бюджета отталкиваетесь?

ММ до 200 енотов, MC до 250-300..
Где-то так..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:02 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
Basilian
На самом деле сама комплектовка там достаточно дешевая если не брать кое какие вещи из тех что уже просто дефицитны это например те же конденсаторы BG в нужных местах. Но и без них все будет играть очень прилично , цена на корр не совсем определяется комплектовкой к сожалению.
У многих при копеечной она достаточно большая , почему так происходит догадаешься ?

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:34 

На форуме с
pianist писал(а):
ММ до 200 енотов,

Если актуально хорошее поведение на попиленном виниле , хороший съём инфы при бережном отношении к массе - то АТ440 , а если чуть добавите, то АТ 150 MLX . Если хочется "винтажа" , то Аудиотехники АТ 13-14-15-20 (много разных вставок взаимозаменяемых на все случаи жизни) . Это всё ММ бошки одного бренда, т. к. я остановился пока на нём и активно пользую эти головы. Поэтому теоретически ничего другого не рекомендую - только из собственного опыта.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:44 

На форуме с
nektar писал(а):
pianist писал(а):
ММ до 200 енотов,

Если актуально хорошее поведение на попиленном виниле , хороший съём инфы при бережном отношении к массе - то АТ440 , а если чуть добавите, то АТ 150 MLX . Если хочется "винтажа" , то Аудиотехники АТ 13-14-15-20 (много разных вставок взаимозаменяемых на все случаи жизни) . Это всё ММ бошки одного бренда, т. к. я остановился пока на нём и активно пользую эти головы. Поэтому теоретически ничего другого не рекомендую - только из собственного опыта.

Вот отсюда и начну плясать..

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:52 
Автор темы

На форуме с
pianist писал(а):
конкретную модель - одну,две крепкого середнячка

За новодел - nektar Вам уже ответил.
За винтаж - в пределах 7 штук можно смотреть например на Grace F8 разных версий, Empire 2000E/III и 2000X, Sony XL-45, Shure V15 Mark II, III и IV, Pickering XV-15/625E и XV-15/750, Acutex 412 и 415, Excel ES-70EX4 шибата, Victor 1016 с иглой 4DT-10X шибата, Technics 205/II и 205/III, 405 шибата, Micro Acoustic QDC1 и 2002е.

Могу предложить Empire 2000X нулёвую за 6 тысяч. Ещё за 1500 к ней ещё одну запасную иглу попроще, реплику Astatic 2000E/II.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 12:23 

На форуме с
Basilian писал(а):
pianist писал(а):
конкретную модель - одну,две крепкого середнячка

За новодел - nektar Вам уже ответил.
За винтаж - в пределах 7 штук можно смотреть например на Grace F8 разных версий, Empire 2000E/III и 2000X, Sony XL-45, Shure V15 Mark II, III и IV, Pickering XV-15/625E и XV-15/750, Acutex 412 и 415, Excel ES-70EX4 шибата, Victor 1016 с иглой 4DT-10X шибата, Technics 205/II и 205/III, 405 шибата, Micro Acoustic QDC1 и 2002е.

Могу предложить Empire 2000X нулёвую за 6 тысяч. Ещё за 1500 к ней ещё одну запасную иглу попроще, реплику Astatic 2000E/II.

За совет и предложение спасибо.
Пока буду читать и учиться.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 21:59 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5835
Подскажите, плз, на Grace F-8C вставка от другой "восьмерки" пойдет?

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:01 

На форуме с
Его благодарили: 40
Горыныч писал(а):
Подскажите, плз, на Grace F-8C вставка от другой "восьмерки" пойдет?

нет

-----------------
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 22:12 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 5835
Jedi
Спасибо.

-----------------
Лужу-паяю, ЭВМ починяю.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:24 

Слушаю на Pickering XV15 всё, что есть... Нравится за драйв и точность передачи.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:27 

На форуме с
Obushkin

А какая вставка?

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:30 

625-я. Но даже 150-я звучит весьма убедительно...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 15:39 

На форуме с
Obushkin писал(а):
Но даже 150-я звучит весьма убедительно...

Если это джедайская версия , то о какой убедительности речь? О хорошем трекинге? Да и просто 150-я - это почти стеклорез....Пластов то не жалко? ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:36 
Автор темы

На форуме с
Obushkin писал(а):
даже 150-я звучит

Хлам. Ниже 625 и 750 смотреть незачем.

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 23:50 

На форуме с
Его благодарили: 40
Basilian писал(а):
Хлам. Ниже 625 и 750 смотреть незачем.

а вот и напрасно...
Obushkin писал(а):
Но даже 150-я звучит весьма убедительно...

вполне соглашусь, т.к. имею вставки D100, 150, 625, 750, 2000Q...
и кстати не надо путать диджейские и хайфайные вставки...

-----------------
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа