Итак, очередной отчет о произошедших событиях в нашей скудной провинциальной аудио-повседневности…
Впечатлившись тем, как звучит мой ламповый фонокорректор, Олег попросил меня связаться с Дмитрием Phlanger, чтобы заказать ему изготовление чего-то подобного.
Дима, по обыкновению, предложил очередного «франкенштейна», и отвёл две недели срока на изготовление и прогон. По просьбе заказчика, в прибор был добавлен регулятор громкости, т.к. изначально планировалось подключить корректор напрямую к мощнику.
И вот свершилось – прибор готов и благополучно добрался до места назначения.

Новоиспеченный владелец всецело удовлетворен. Внешний вид не давит – тем более, есть задумка облагородить «фасад». Идеи по отделке пока разные – от берестяных узоров, сплетёнными местными рукодельниками, до сплошной стальной панели, прикрывающей «срам», как у студийных альтековских моноблоков.
Эта «страшила» за 7000 рублей даёт такой нешуточный скачок в качестве, что выразить его степень в привычных эпитетах (типа, «звук умылся») не представляется возможным. Речь идет не о нюансах. Речь о «воскрешении пропавших инструментов». Прямо натурально – не было, и вот оно – туточки!….

Аппарат выполнен в узнаваемом флэнжеровском стиле на паре миниатюрных военных ламп 6Ж45Б-В на входе, и паре «тоже не совсем гражданских» 6Ж9П (те, что снаружи).
Фона я не услышал. Звук для самодельного устройства – обескураживающий (особенно, если вы свято верите в непогрешимость промышленных изделий). Встроенный корректор в люксмане – идет нервно курить.
Слушали «Мессу мертвых» Шарпантье (японское издание). Хор в сопровождении органа и периодически вступающих виолончелей.
«Под такую музыку, наверное, в средневековье отправляли на костер» - слегка иронизирует Олег, - «Но это самая крутая пластинка из тех, что у меня есть!».
И действительно, прописано все идеально: атмосфера собора передается даже не в подходящем для этого помещении (система ждет переезда, и когда колонки встанут там, где им положено стоять – это должен быть «отрыв башки»).
Голоса – завораживают. Будто не люди поют, а чистые ангелы. В такие моменты понимаешь, насколько наши далекие предки были близки к Богу. Впрочем, это совершенно им не мешало жарить своих сограждан на кострах инквизиции….

Из маленьких приятных пополнений – вот такой вот деревянный шелл. Провалялся с полгода, пока про него не вспомнили…

Замечательная, стильная вещица, и прекрасно вписывается в облик проигрывателя. Кроме того (по словам Олега), благодаря этому шеллу, звук еще более «оторвался» от колонок. Но тут уже чисто нюансы, и подтвердить или опровергнуть это я не могу.