Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор вертака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 18:06 

На форуме с
Его благодарили: 756
щзукфещк писал(а):
jack daniel писал(а):
ерунда. все восстанавливается.

Да конечно можно, не вопрос. Но вот за какие деньги? У меня в машине у штатного ресивера Блау умер загрузчик дисков. Дешевле оказалось купить точно такой же ресивер б/у целиком, чем восстанавливать этот

У меня как то в машине умер штатный мафон. Дешевле оказалась сама машина :lol:

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 00:12 

На форуме с
Его благодарили: 16
А есть инфа о DUAL 1219 по сериям,моторам,тонармам. что искать-выбирать из 1229?Прошу только личные впечатления.

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:39 

На форуме с
Его благодарили: 328
ЮрийМ63 писал(а):
Да...
И очередной виток, в приобретении дисков, голов и прочей отрибутики..Виниловода..
чур чур чур.. :x

Юрчик молчи а то щя съедят тебя виниловоды))))

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:59 

На форуме с
Его благодарили: 132
PANDOC писал(а):
А есть инфа о DUAL 1219 по сериям,моторам,тонармам. что искать-выбирать из 1229?Прошу только личные впечатления.

не знаю как эти но был 1226. унылое гно

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:35 

На форуме с
RocknRolla писал(а):
Всем доброго времени суток!

Хочу прикоснуться к миру винила (цифра поднадоела, хочется разнообразия). Подскажите, реально найти хорошую вертушку в пределах 10-15 т.р. без претензий на аудиофильство? Так понимаю, только винтаж в этом бюджете? Буду благодарен за намеки на конкретные аппараты, т.к. в аналоге ни бум-бум.

купите у Basilian и вы будите получать удовольствие от вертушки и ваш путь не легкий в мир виниловодства начнется достойно. аппарат реально классный и стоит своих денег. :cool: :cool:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:46 

AUDIO-SCCORPION писал(а):
купите у Basilian и вы будите получать удовольствие от вертушки и ваш путь не легкий в мир виниловодства начнется достойно. аппарат реально классный и стоит своих денег

Володь, ну так я про Сашин вертак давно говорю. шикарная машина за смешные деньги. а главное с нынешними ценами. так вообще подарок к НГ. сам бы взял. но дома три немаленьких проигрывателя.....

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:50 

На форуме с
Shabin писал(а):
купите у Basilian и вы будите получать удовольствие от вертушки и ваш путь не легкий в мир виниловодства начнется достойно. аппарат реально классный и стоит своих денег

Володь, ну так я про Сашин вертак давно говорю. шикарная машина за смешные деньги. а главное с нынешними ценами. так вообще подарок к НГ. сам бы взял. но дома три немаленьких проигрывателя.....

вот и я об этом ТС говорю. что начало на таком вертаке выше крыше. реальный аппаратище. и реально дармовой если учесть аппарат от проверенного годами виниловода :D :cool:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:17 

На форуме с
Какой вертак продает Basilian?Где ознакомится с продуктом продажи?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:20 

На форуме с
PANDOC писал(а):
Какой вертак продает Basilian?Где ознакомится с продуктом продажи?

viewtopic.php?f=24&t=3211

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:52 

На форуме с
Его благодарили: 78
PANDOC писал(а):

1219 1229 это топ серия, хорошие столы, только тонарм и плинт выкинуть :D

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:54 

На форуме с
SVDLR9YW писал(а):
PANDOC писал(а):

Илья вот взял и все иллюзии нафик :lol: :lol: :lol:

-----------------
АД ПУСТ. ВСЕ БЕСЫ ТУТ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 09:55 

На форуме с
Правду сказал :D

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 10:15 

На форуме с
SVDLR9YW писал(а):
PANDOC писал(а):

Илья вот взял и все иллюзии нафик :lol: :lol: :lol:

Для ознакомленияи в стоке пойдет, не хуже других будет

-----------------
"всё имеет свою цену"

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 10:24 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
Тонарм можно оставить, только снять с него снизу рычаг для автоматики. Будет гораздее :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 12:00 

На форуме с
Всем спасибо за инфу.Раньше с буржуями дела не имел,поэтому хочу начать знакомство,и начать с ролика.На примете 1219-й.Привести в порядок.чтоб музыку слушать.
Изготовить хороший плинт для меня не проблема,опыт есть..Автомат не приемлю,все равно отключу.Возможна замена тонарма,но в будущем.и то с советами сведующих ....
Меня интересуют скрытые засады по механике?
Подшибники,ролик,шахта .на ,что обращать внимание в первую очередь при осмотре.Были ли какие нибудь неудачные комплектации.Короче ,как выбирать роликовый стол.и от хорошей ссылки не откажусь.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:08 

На форуме с
Его благодарили: 250
[quote="PANDOC"] . . . поэтому хочу начать знакомство,и начать с ролика . . ./quote]

По теме сказать нечего, запрашиваемого аппарата не имел, но если не секрет, почему именно ролик?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:23 

PANDOC писал(а):
Раньше с буржуями дела не имел,поэтому хочу начать знакомство,и начать с ролика.На примете 1219-й.Привести в порядок.чтоб музыку слушать.
Изготовить хороший плинт для меня не проблема,опыт есть..Автомат не приемлю,все равно отключу.Возможна замена тонарма,но в будущем.и то с советами сведующих ....
Меня интересуют скрытые засады по механике?
Подшибники,ролик,шахта .на ,что обращать внимание в первую очередь при осмотре.Были ли какие нибудь неудачные комплектации.Короче ,как выбирать роликовый стол.и от хорошей ссылки не откажусь.

вам ссылку на соньку уже дали? возьмите ее - не пожалеете. ибо вариант безпроигрышный и безпроблемный. с ролика смысла начинать нет. это не вариант для начинающего.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:26 
Злобный модератор

На форуме с
Shabin писал(а):
с ролика смысла начинать нет. это не вариант для начинающего

Да ладно, Саш. Многие, в приснопамятные времена, именно с ролика начинали :D . Если он обслужен, то не вижу проблем. Дюалевский ролик - хороший старт

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:30 

На форуме с
Его благодарили: 2088
щзукфещк писал(а):
Многие, в приснопамятные времена, именно с ролика начинали

В приснопамятные времена и ролики были новые....Не страшно было начинать. А сейчас надо накувыркаться сначала с ТО , потом с постТО , и прочими гиморами.

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:37 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
А сейчас надо накувыркаться сначала с ТО , потом с постТО , и прочими гиморами

Да не всегда. До сих пор на Ибее порой продают Элаки нераспечатанные. Недавно у нас продавали Дюаль предтоповый, тоже в фабричной коробке. Я свой покупал новым в упаковке. И даже б/у, если из Германии, то в приличном состоянии. Купит герр Мюллер ролик в 75-м, а тут Директ Драйв вышел. Новинка! Ролик в чулан, директ на полку. А спустя 40 лет из чулана в продажу

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:38 
Злобный модератор

На форуме с
nektar писал(а):
А сейчас надо накувыркаться сначала с ТО , потом с постТО , и прочими гиморами.

А с ДД не так что ли? Там с электроникой еще больше траблов. А все остальное схоже - подшипники, армы...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:50 

с директами проще. из импортных директов ни одного косячного по возрасту не встречал. а те которые были с косяками, оказались после "шаловливых" ручек.
С роликами же сложнее ролики дубеют, подшипники в оборотистых двигателях надо менять или перебирать. опять же выработка пары вал-стакан у роликов более выражена из-за веса диска.
так что мое мнение лучше ДД.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 14:59 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Shabin писал(а):
так что мое мнение лучше ДД.
А моё мнение,лучше всего тот,что лучше всего звучит.Я сам имею и ролик и DD проигрыватель.И не только я сам это слышу,но и люди которые у меня слушали ,все без исключения отдают предпочтение звучанию роликового проигрывателя.А DD после него и слушать не хотят.Так что DD оно конечно ,если с точки зрения исправности лучше.Но если во главу угла ставится само прослушивание виниловых дисков,то слушать все хотят ролик! Вот и решайте сами :? :lol: Да я сам уже забыл,когда DD проигрыватель включал и слушал.Включаю его только для других слушателей.Чтоб продемонстрировать разницу в звучании с роликом.Хотя ,формально DD и меньше шумит.Но это ему, нисколько не помогает,при воспроизведении винила. :cry:

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:06 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
До сих пор на Ибее порой продают Элаки нераспечатанные.

А резина ролика от времени лучше что ли становится , как коньяк? :D

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:23 

Олег Н писал(а):
А моё мнение,лучше всего тот,что лучше всего звучит.Я сам имею и ролик и DD проигрыватель.И не только я сам это слышу,но и люди которые у меня слушали ,все без исключения отдают предпочтение звучанию роликового проигрывателя.А DD после него и слушать не хотят.Так что DD оно конечно ,если с точки зрения исправности лучше.Но если во главу угла ставится само прослушивание виниловых дисков,то слушать все хотят ролик! Вот и решайте сами Да я сам уже забыл,когда DD проигрыватель включал и слушал.Включаю его только для других слушателей.Чтоб продемонстрировать разницу в звучании с роликом.Хотя ,формально DD и меньше шумит.Но это ему, нисколько не помогает,при воспроизведении винила.

Олег, я с тобой соглашусь. но отчасти. ролик это не тот проигрыватель с которого стоит начинать. ибо для него нужен опыт и знания определенные

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:30 

На форуме с
Возвращаясь к сути темы , отмечу , что неофиту в мире винила (а это , как правило , молодые люди , не заставшие ту ещё виниловую эпоху) , первой своей вертушкой желательно брать директ. Потому как начинать своё погружение в мир грамзаписи с поиска запчастей , либо донора с последующим ремонтом и наладкой - это подвиг тот ещё. Такой подвиг может навсегда отбить охоту не только к виниловой тематике , но и вообще к музыке. :D
Естественно , ДД надо брать исправный. И попадаются они исправные гораздо чаще , чем исправные ролики. Но изначально , надо спросить себя : а нужен ли мне виниловый проигрыватель? Что я буду слушать на нём? Есть ли на виниле моя музыка? Буду ли я готов к некоторым нюансам пользования винилом и смогу ли я выстроить весь виниловый сетап должным образом? Будут ли финансы на пластинки?
Если на все эти вопросы получен ответ "Да" , то тогда смело можно начинать строить виниловую систему. Велкам!!!! 8-)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:03 
Злобный модератор

На форуме с
Ну тогда луче у Юрия. И тебе директ и кварц и автомат и в идеале и недорого, да еще и Дюаль :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:20 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
И тебе директ и кварц и автомат и в идеале и недорого, да еще и Дюаль

А что , лёгкую бошку с податливостью от 35 и выше и вперёд! ;)

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:20 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 402
Shabin писал(а):
. ролик это не тот проигрыватель с которого стоит начинать. ибо для него нужен опыт и знания определенные
Здрасте пожалуйста! Да мы только с роликов все и начинали.На всех Советских радиолах устанавливали роликовые проигрыватели 2 класса.А других и не было.И работали они сверх надёжно.Я в своей жизни ни разу не встречал,чтоб ролик вдруг не работал.. Ролик -это исключительно простая и надёжная конструкция.Там и ломаться то нечему.Нет пассика,который может растянуться или порваться.Всё крайне просто и надёжно.Если не смазывать,то возможно сильнее зашумит? Но что он не стал работать? Это даже и представить себе нельзя.В уж LENCO L75 -это вообще простая до гениальности конструкция.Да и ролик так совсем по иному передаёт вращение от вала двигателя.Если и засохнет? Этого никто и не заметит.На работу не влияет у Ленки...
Вложение:
Lenco L75.jpg
Lenco L75.jpg [ 55.28 КБ | Просмотров: 698 ]
Вложение:
Lenco L75-2.jpg
Lenco L75-2.jpg [ 51.91 КБ | Просмотров: 698 ]
Не зря Геннадий (мой сосед) только Lenco L75 для себя ищет.После того как у Дмитрия приобрёл ламповый усилитель.А другой и на дух не нужен. :?

-----------------
Всё в руках человеческих....

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 16:29 

На форуме с
Олег Н писал(а):
Не зря Геннадий (мой сосед) только Lenco L75 для себя ищет.

А чего её искать ? Ленок этих полно везде , только , уважаемый ты наш , исправных среди них мало. И пусть ищет , все нормальные Ленки повыгребли уже. Всё то о чём я выше писал.
Олег Н писал(а):
Если и засохнет? Этого никто и не заметит.На работу не влияет у Ленки...

Ага , только сцепления с блином нормального не будет , а отсюда знаешь , что вытекает? Грамотей! :D
Олег Н писал(а):
На всех Советских радиолах устанавливали роликовые проигрыватели 2 класса.А других и не было.И работали они сверх надёжно.Я в своей жизни ни разу не встречал,чтоб ролик вдруг не работал..

Когда ты наслаждался Утёсовым на радиоле , эта радиола была вполне новой в то время. А ты попробовал бы включить эту радиолу и любой другой ролик через 40-45 лет простоя....Я думаю , что была бы жоппа полная !

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа