Willi1973 писал(а):
Ну почему-же "приблизительно" - вполне точно
Принято. Правда, теме использование Ваших данных не поможет . Всё-таки необходим фрагмент с одним и тем же спектральным составом. Но, надеюсь, что тестовый диск доберётся до меня, и тогда постараюсь быть аргументированным.
ГорынычВладимир, на мой взгляд, опираясь на спектрограммы , представленные Вилли , есть некоторая неисправность в вашем тракте. Вот картинки, относящиеся (для примера ) к мату 1:
Вложение:
Мат1_mark.JPG [ 81.35 КБ | Просмотров: 943 ]
Обратите внимание на компоненты , выделенные голубым прямоугольником (в районе 20 кГц ) и двойной частоты (выше на картинках). Это артефакты вашей системы, это не содержимое аудиоконтента. Доказательством этого утверждения служат “выбросы” в высокочастотную область ( выделено зелёным). Можно привести и другие аргументы, но и этих, самых очевидных, достаточно.
Опираясь на данные от Вилли, этот посторонний шум выглядит так:
Вложение:
noise.JPG [ 33.21 КБ | Просмотров: 943 ]
При этом, обратите внимание, что при выбросах на двойной частоте чётко присутствует структура – одиночный пик разрешается (зелёные овалы – область с картинки и мгновенный спектр ):
Вложение:
Strct01.JPG [ 38.37 КБ | Просмотров: 943 ]
Для меня это является загадкой. Подозреваю, что это связано с двигателем. Но на механическую природу подобные эффекты не похожи (мне во всяком случае, трудно представить, как “затиры” вызывают помехи в области практически ультразвука и не имеют компонент в звуковом диапазоне). Скорее всего, шум имеет электромагнитную природу и связан с работой блока стабилизации частоты вращения двигателя (я понимаю, что у вас пио , 30 модель, в которой применён 3-х фазный двигатель).
В случае, если разберётесь с этим багом, сообщите причину в ЛС.