Пока доехал до дома, тут уже страсти накаляются
Ну что я могу сказать... Слов сразу не подберёшь... Наконец то я услышал аналоговый звук, о котором многие говорят, но сдаётся мне не все реально его слышали, в основном все вторят, так как это модно сейчас. Начну с того ( вернее напомню), что я был в гостях у многих людей ( в Самаре), которые расписывали винил и аналоговый звук, как нечто "живое", другое... и т.д. Но НЕ У КОГО! я не услышал преимуществ в звуке, по сравнению с цифровыми носителями типа сасиди, дивидиаудио иногда даже с простыми компактами. Первое впечатление я получил у себя, тщательно отстроив голову Unitra MF-104 ( да да, не смейтесь) на вертушке роликовой Dual CS1257, которая мне досталась от Володи Самар, благодаря Олегу Некрасову ( за что им огромное спасибо!). Так вот, на этой вертушке я впервые наконец услышал разницу винила и цифровых источников и трудно объяснить, в чём она, но я писал тогда, что звук получается как бы "большой", источники ( голоса, инструменты и т.д.) как бы прилипли к одному месту в пространстве и локализовались точнее, чем на цифре. Причём это было достигнуто на простейшей схеме фонокорректора, на 3 транзисторах, без обратной связи. Когда подключал к другим вариантам, имеющимся у меня на тот момент, звук становился зажатым и плоским ( вот таким я его и слышал ранее в других системах). Короче прорыв был не большой, но явно слышимый. Переслушал все пластинки, которые у меня были, некоторые по два раза.
Сегодня, Олег, предложил мне послушать его систему, которую он настраивал довольно долго. Но что-то не получалось, что-то не срасталось, хотя и промежуточными достижениями он был доволен. Один раз я слушал у него, но явного ничего тогда я тоже не услышал. С тех пор прошло довольно много времени и он наконец позвал меня на прослушку, т.к. посчитал, что теперь есть, что показать. Что и как слушали он уже описал, скажу главное, что с первых секунд прослушивания ( первая пела Гурченко), я услышал тот самый звук, который получил я, но ещё более "большой"! Сразу стало интересно, что ещё смогу я услышать в данной системе. Слушали пластинки разных производителей, но мне больше всего запал в душу звук нашей родной Мелодии. Наиболее качественная запись, не знаю, за что там хвалят америкосов, англичан и т.д. Запись на пластинках Мелодии была наиболее качественная со всех сторон, звук действительно завораживает. Заслуга то ли фонокорректора, то ли ламповой части, но щелчки смягчаются и не так режут слух. Немного послушал, я действительно, перестал обращать на них внимание, что ранее не получалось, и они очень раздражали. а иногда грозили выходом из строя динамиков в колонках. В общем впечатлений я получил массу. Да, забыл написать, система, которая сейчас собрана у Олега, настолько чётко отыгрывает весь диапазон слышамых частот, что даже не верится, что это звучит лампа. Низкочастотная часть вообще выше всяческих похвал.
Так что, кто бы там не усмехался, по поводу звука в Самаре, хочу пожелать Вам добится такого, который я слушал сегодня. Не думаю, что у многих он такой.