bighill писал(а):
Нарушение параметров регулятора. Shabin скорее всего прав, так как ПИД наверняка был реализован аналоговым, а не цифровым (предпочтительным ) способом. Но это и понятно (учитывая возраст и страну изготовления).
ПИД регулятор там аналоговый на ОУ. для своего времени все было реализовано очень хорошо и качественно, в отличии от всего остального барахла. в частности не понимаю за что народ любит Б1-01 с частотозадающими цепями на электролитах???? почему туда нельзя было поставить схему от торенс125мк2 как сделали Рижане в Радиотехнике ЭП101. вечный геммор был у копейки со стабильностью. лет 5 назад торенсовский генератор на мосте Вина переложил на современную базу с смд поставил в Б1-01. работает стабильно без головняков.
страна скорее всего не причем. беда в том, что бытовуха всегда делалась "ящиками" по остаточному принципу.
кстати с моей Электроникой 017, вернее ее покупкой была занятная история году в 93-94, мне пацану родители дали денег на покупку джинс. я вместо этого тут же упылил в магазин "Спартак" на Нефтезаводской 24 (омичи в курсе). и там за 200 рублей(!!!) купил НОВУЮ в коробке электронику. счастья было вагон. Родители были мудрые люди. по шее не дали. за джинсам пошел уже с ними.........
сорри за оффтоп если что