Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:30 

На форуме с
Его благодарили: 599
сема69
значит он не профессиональый прод, а толкает аппарат из-под себя. что в этом плохого? но лучше бы посмотреть на месте

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:47 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
fogoverfrog
Да пожалуйста. Victor QL-A7( UA-5045 эф длинна 245 mm супротив 237mm у DD-10 ) с 25 шт примерно, trio (Kenwood) KP-700 те же 25 шт примерно итд, можно порыться по обьявам.
В DD-10 более менее правильное это стол и выносной БП .
Цитата:
непростецкие тонармы - сами ничинаются с 30, какие могут быть притензии?
Вот эти самые тонармы куда интереснее на вышеупомянутых вертаках чем у DD-10 й .

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:51 

На форуме с
Bender
ТС надо бы обозначить ценник от его персональной жабы, а то действительно, обсуждаем сферического коня в вакууме

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 14:53 
Конструктор

На форуме с
fogoverfrog
Во во. :)

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:46 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 562
По жабе бюдеж до 1к$. Разумеется если халява да в идеальном состоянии за большие $, тут как обычно - рассматриваемо, вплоть до умножения. Бюджет ведь мой личный, да и с бухгалтерией не согласовывать.. куда хочу туда и двигаю :)
Человеку по дд-10 только что звонил. "Находится под Томском, попасть не реально - в закрытом городе". Но готов привезти в Томск для демонстрации для мч с серьёзными намериниями :oops: Головы у него своей нет никакой, всмысле для дд10.. Но при демонстрации готов поставить голову из кармана покупана.

А продавец по словам профессиональный, сам в разговоре акцентировал на этом внимание. "Привожу из японии сам, выбирая лучшее - не заюзаное. Ремонты серьёзные профилактики не проводились.. лет 30 ходить будет если не диджействовать"

-----------------
Увидишь своих, так кланяйся нашим.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:57 

На форуме с
Его благодарили: 571
BOFH писал(а):
акцентировал на этом внимание

Нафиг таких продавцов... :comandos:

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:02 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Basilian писал(а):
BOFH писал(а):
акцентировал на этом внимание

Нафиг таких продавцов... :comandos:

Принято, на заметку так сказать :2piv:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:06 
Администратор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
т.к. при таком настрое - плеер рано или поздно появиться, а вспоминать, "что мимо носа проплыла вЫнилина" а ты не правильно среагировал будет мучительно больно

По настрою - чувствуется между строк читаете. Спасибо. Он самый что ни на есть позитивный.. Дело в том, что эта проклятая "виниловая мечта" где-то внутри уже тлеет более 10лет.. Мне 30 с копейками, а как начинается современная взрослая жизнь рядового инженера? Квартирный/денежный вопросы во главу угла, работы по 12-15ч, семья, мелкие дети и дамские хотелки.. а в 1 момент ОПС! у тебя уже нет семьи, а ребёнка увозять за тридевять земель.Остёшся на едине со свими "долбаными железками и дурацкими СЦЫлографами..” а дома из постоянных обитателей только кошка,молодая прям точь в точь мой аватар, но это всё лирика =) Главное музыка, вечная музыка (c) Появлется свободное время, не много свободных денег и конечно же лютое желания тварить и строить, строить и тварить по-взрослому серьёзный звук для себя.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:16 
Конструктор

На форуме с
BOFH
До одного килобакса реально можно выбрать
А Вертак до 40 ки
Б МС коловку на оставшиеся бабки
В Вертак под 30 у
Г МС головку
Д Авторский корректор
Е Вариантов других по комплекту.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:21 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
BOFH
До одного килобакса реально можно выбрать
А Вертак до 40 ки
Б МС коловку на оставшиеся бабки
В Вертак под 30 у
Г МС головку
Д Авторский корректор
Е Вариантов других по комплекту.

Вцелом ход мысли юного падаван таков же. На первое время так оно мне как-то и видится. 2 раза Ку :)

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:38 
Администратор
Автор темы

На форуме с
2 Bender
Кстати по трансам, для иглы в томбочке запылились парами Lundahl ll7905 и воробьёва ТС210 от постаЦАповых баталий с 63ми.. Впринципе и до хашимот с утц дотянуться не вопрос. Видемо тут тоже намечается то ещё поле_эспериментов :roll:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:43 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

BOFH писал(а):
бюдеж до 1к$

Скоро выставлю свой Pioneer XLC-1850 . Раньше на нем стоял PA-5000, ща будет SME-3009 - специально для продажи брал, чтобы не голый стол был.
Пока нет стойки грузика на нем - одну купил так почта просрала. Вот жду доставку следующей из Англии и будет продаваться в пределах $1000.
ДД, ручник, все дела..

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:48 
Администратор
Автор темы

На форуме с
maddddy писал(а):
BOFH писал(а):
бюдеж до 1к$

Скоро выставлю свой Pioneer XLC-1850 . Раньше на нем стоял PA-5000, ща будет SME-3009 - специально для продажи брал, чтобы не голый стол был.
Пока нет стойки грузика на нем - одну купил так почта просрала. Вот жду доставку следующей из Англии и будет продаваться в пределах $1000.
ДД, ручник, все дела..

Ох красив :oops: Спасибо. На сл неделе буду слушать чужой Технарь 1200 у себя в системе, уже договорился. Но он не продаваем, увы.. Пить чай.. курить и думать.

Дмитрий.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:29 

На форуме с
BOFH писал(а):
Кстати по трансам

Добрые варианты да. У меня простой Fidelity Research FRT-3.

-----------------
It's a Sony!

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 06:36 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 715
Добрый день!
Моё мнение, что для начала, действительно, стоит купить technics sl1200.
А "сэкономленные" деньги потратить на пластинки.
Его и продать потом можно, без особых потерь...

Второй вопрос, что я бы на него картридж дороже 100$ не стал ставить.
(Имею ввиду technics в штатной комплектации, без твиков)

-----------------
Keep Calm and Carry On

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 07:23 

На форуме с
Его благодарили: 1559
Markvox писал(а):
я бы на него картридж дороже 100$ не стал ставить.
(Имею ввиду technics в штатной комплектации, без твиков)

Ошибочно так считать. Так же ошибочно, как и считать Техникс-1210 диджейским вертаком. На нем отлично раскрываются головы до тысячи баксов. Прекрасно играют топовые ММ Ортофоны и Нагаоки. А из МС - AT-33 и например ZYX-100. Тонарм у Технаря очень даже неплохой. На мой взгляд даже лучше, чем Микровский МА-505, и ничем не хуже, чем Джелко. Пишу это все, исходя только из личного опыта. Например апгрейд родного технаревского тонарма на Джелко, считаю бессмысленным. Если уж менять, то на что то типа SME-309

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 07:54 

На форуме с
Его благодарили: 1008
Markvox писал(а):
Второй вопрос, что я бы на него картридж дороже 100$ не стал ставить.

А зря... Я бы распределял затраты на вертак/картридж в пропорции 50/50, как минимум.
Впрочем, коллега nikotin все уже объяснил.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 12:56 

На форуме с
И таки + 1 к мнению уважаемых Umberto и nikotin

-----------------
It's a Sony!

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 16:47 

BOFH писал(а):
Пить чай.. курить и думать.

Дмитрий - а не думать. забирать у Алексея Pioneer XLC-1850. и радоваться. вопрос проигрывателя закроете раз и на всегда. учитывая, что арм-база сменная. поставить в перспективе можно любой тонарм.
Говорю это как владелец данной машины и почти полного комплекта Series20 от Pioneer.

с арм-базами могу помочь в будущем. делаем лучше оригинальных

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 май 2015, 22:31 
Конструктор

На форуме с
nikotin
Я думаю что как раз таки 505 й то гораздо круче, тонарм динамического типа и дорогжку держит он отменно. Проверено на тестовом виниле от B&K .
По поводу не ставить на него на тонарм от техноря дорогую головку скажу это все хрень, ставить непременно надо.

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2015, 03:54 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 715
Bender писал(а):
По поводу не ставить на него на тонарм от техноря дорогую головку скажу это все хрень, ставить непременно надо.

Ok. Спорить не буду. Потому и написал это утверждение, что хотел услышать мнение уважаемых участников форума.
:)

-----------------
Keep Calm and Carry On

Не в сети Профиль Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 06:20 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Shabin писал(а):
BOFH писал(а):
Пить чай.. курить и думать.

Дмитрий - а не думать. забирать у Алексея Pioneer XLC-1850. и радоваться. вопрос проигрывателя закроете раз и на всегда. учитывая, что арм-база сменная. поставить в перспективе можно любой тонарм.
Говорю это как владелец данной машины и почти полного комплекта Series20 от Pioneer.

с арм-базами могу помочь в будущем. делаем лучше оригинальных

Спасибо. Вариант XLC-1850 безусловно интересный, но Алексей его пока ещё не выставил на продажу. Я так понимаю он будет продаваться в сборе с SME-3009 после завершения комплектации последнего. С Технарём 1200мк2 я уже договорился, беру домой вечером в среду до конца недели, тонарм на нём родной. Это мне так скажем чтобы базово сорентроваться.. он всё равно не продаётся. А Пио мне тоже всегда нравились и раньше кое что из них бывало.. да и сейчас М22 более чем радуют и как технически сделаны и как звучат после профилактики (чистка контактов смена всех 'внутренних' электролитов + подстроечников, выставление режимов). А их Stable Plate много лет служит мне верой и правдой в качестве транспорта i2s. Вчера были куплены первые 9 пластов у местного товарища. Zeppelin, Straits, Pretenders, Nirvana минт, остальные тоже сост. ++. Вообще там много что было на продажу, но всё интересное для меня либо стояние неважное, либо ремастеры которые я терпеть не могу..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 06:34 
Администратор
Автор темы

На форуме с
2 Basilian Спасибо большое за заботу!
Denon DP3000/SME3009/FR54 это действительно интересный аппарат за ту сумму что просят?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1025764

Какие сильные слабые стороны если не сложно?
Если честно он мне эстетически как-то не очень..

С продавцом немного знаком лично, брал у него как-то акустику. И DP3000 этот у них видел, но состояние его тогда не смотрел. Косметика там точно не айс..
Они вобоще специализируются на японских авто и запчастях. Аудио это у них так, вторично..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 07:54 

На форуме с
Его благодарили: 1559
BOFH писал(а):
Вчера были куплены первые 9 пластов

Тут главное покупать классово верные пластинки. Еще не зараженные цифрой. Удачи. :2piv:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:51 
Администратор
Автор темы

На форуме с
Спасибо. :2piv: Это я понимаю. С "зараженными цифрой" винилом весь этот не дешёвый огород смысл теряет. Хайрезы у меня и цапы воспроизводят.
Вцелом с пластами мне чуть попроще будет на 1ом этапе. Друг обещал подкинуть из своей коллекции, но у него в основном электронщина.. просто оч много, начиная наверное с Крафтверков. А на иглу он меня давно посадить хочет. Да и батя у меня меломанит с начала 70х годов там много чего вкусного скопилось за 40лет :oops: % на 80 мелодия конечно, но сотни три-четыре старых фирмовых дисков будет в разном состоянии. Я конечно понимаю что чужой винил не хорошо крутить, ну а что делать? :lol:
И прикупать начну конечно то что ушам мило и в хорошем сотоянии.

-----------------

Последний раз редактировалось BOFH 01 июн 2015, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:54 

На форуме с
Его благодарили: 756
BOFH писал(а):
батя у меня меломанит с начала 70х годов там много чего вкусного скопилось за 40лет % на 80 мелодия конечно, но сотни три-четыре старых фирмовых дисков будет в разном состоянии.

Батя поди на измене сидит... :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:54 

На форуме с
BOFH
позволю себе бросить тут свои 5 коп. по денону
из плюсов можно отметить:
1 комплектацию в стоке уже двумя руками, причем спроектированными под различный вес головок
2 тяжелый массивный плинт будет гасить ваши резонансы, и вокруг этой машины не придется ходить на цыпочках
3 денононский мотор с хорошими разгонными характеристиками, если кто циклится на временах старта/стопа
4 неплохая косметика на фото
5 комплектность фонопроводов
6 привлекательная для всего этого цена

из минусов:
1 дизайн? ( а что дизайн - всего лишь дело привычки)
2 а вот значительные габариты этого агрегата будут предъявлять повышенные требования к месту размещения
3 все-таки "начальные" версии тон-армов, без изюма и искры у каждого ( а чего хотеть за такую цену)
4 из описания опять же тон армов "живые" - у каждого к этому свой критерий
5 значительный массо-габарит изделия потянет лишние накладные расходы при транспортировке (экономить на этом - потом пожалеть о глупо потраченном полтиннике)
6 необходимость использования FR54 при данной цене за вертушке наводит на мысль использовать только DL 103? (может и не прав) а если ее нет в тумбочке то временный простой одной руки?

обобщая сказанное можно словами классика - выбирай, но осторожно, но выбирай.
если не прыгать выше 50 за аппарат, то неплохой достаточно универсальный прибор скомплектованный из бюджетных моделей известных контор прошлого.
если брать для себя - то надолго, ибо слить его будет труднее 1210, поэтому было бы хорошо, чтобы при покупке на вертушку перед покупкой поглядели придирчиво (да хоть кто-с форума)

как-то так ;)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:55 
Администратор
Автор темы

На форуме с
different писал(а):
BOFH писал(а):
батя у меня меломанит с начала 70х годов там много чего вкусного скопилось за 40лет % на 80 мелодия конечно, но сотни три-четыре старых фирмовых дисков будет в разном состоянии.

Батя поди на измене сидит... :D

главное до дыр не затереть :roll:

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 09:11 
Администратор
Автор темы

На форуме с
fogoverfrog
Спасибо за подробные разъяснения.
Тут как-то меня в 1ю очередь состояние смущает.. Надо конечно созвониться/съездить предметно посмотреть (с люфтами тонармов я конечно полный ноль, но что-то мне подсказывает там не всё так радужно, друга просить.. хм) и быть может договориться под залог денег дома покрутить. Но вот что сразу бросается в глаза это следы коррозии на SME и наводит на мысль что и потроха затронуты..

-----------------

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 12:48 

На форуме с
fogoverfrog писал(а):
3 все-таки "начальные" версии тон-армов, без изюма и искры у каждого ( а чего хотеть за такую цену)

Нормальные тонармы. А на 54 встает отнюдь не только Денон, но и много чего ещё, благо что тяжёлых голов немало в мире.

-----------------
It's a Sony!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа