Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новодельный винил.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 19:35 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Любителям Битлов на виниле. Ожидается вроде очень хорошее аналоговое переиздание в МОНО
http://store.acousticsounds.com/d/98036/The_Beatles-The_Beatles_In_Mono-Vinyl_Box_Sets
Не путать вот с этим, которое сляпано с цифры
http://store.acousticsounds.com/d/85937/The_Beatles-The_Beatles_Stereo_Box_Set-180_Gram_Vinyl_Record

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:11 

На форуме с
Его благодарили: 31
Слава, я например на новодельных битлов никогда не намажусь

Так как сам собираю японские первопрессы

а тут раз и всё купил махом

и где место мечте ?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:44 
Автор темы

На форуме с
Nesprosta писал(а):
и где место мечте ?

Трудно конечно не согласиться с этим доводом :)
Но может кому то нужно, вот я и дал ссылочку. Ранние английские МОНО в хорошем состоянии сейчас найти трудно, да и стОят как труба от крейсера.

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:48 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Мне всё время казалось , что уж чего , а Битлы то наверное давно есть в коллекциях у поклонников квартета. У кого на CD , у кого на виниле , у кого в файлах.....

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 16:12 

На форуме с
nektar

Сева о чем и речь ;)

на послушать Битлы есть давно и прочно

а вот на поиметь - вот это надо постараться

тем более первопрессы всяко дешеветь не будут

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 16:31 

На форуме с
Новоделы ящетаю например допустимо покупать, то что изначально в цифре писалось

там какбе DAT мастер лента не так деградирует, как аналог и есть шанс получить норм качество и спустя 10-15 лет после сессии

мною куплено давеча

на новодельном виниле

SEPULTURA x 2
RAMMSTEIN x 4
CARCASS x 2

среди них гавном оказался только Рамштайн

то есть в процентном выражении уровень дерьма составил 50 :shock:

представляю купи я чо постарше возрастом

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:05 

На форуме с
Его благодарили: 2088
Nesprosta писал(а):
там какбе DAT мастер лента не так деградирует

Ну там не DAT мастер , а скорее широкая дюймовая на бобинах , но в цифре. А так да , естественно , цифровая плёнка меньше деградирует.
Nesprosta писал(а):
Новоделы ящетаю например допустимо покупать, то что изначально в цифре писалось

Ни в коем случае! Винил DG и TELDEC , выпущенный с цифровых местер-лент в 82-88 годах звучит лучше новодела с тех же мастеров. Лучше поискать оригинальные издания .

-----------------
Мы не должны позволять цифрам определять качество звука , как и химическому анализу быть арбитром вина
__________________________________________________________________________________ (Нельсон Пасс)

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:30 

На форуме с
Его благодарили: 1
Недавно приобрёл вот такую пластинку, издатель МИРУМИР, звук-ужас, какая-то десятая видимо копия самого исходника хотя оформлен пакет довольно прилично Видимо производители предполагают что слушать данные пластинки будут на проигрывателях типа АККОРДА.У меня скачанная оцифровка этого концерта с бобинника намного лучше звучит

Вложения:
Лоза.jpg
Лоза.jpg [ 37.75 КБ | Просмотров: 1942 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:41 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5473
Valeriy писал(а):
Видимо производители предполагают что слушать данные пластинки будут на проигрывателях типа АККОРДА.

Пекли винил, вероятно, в Германии или Чехии. Если там и мастеринг делали и кат-ижиниринг и прочие плюшки, то могло и неплохо выйти. Но если у нас - труба. Спецы все уже или умерли или пенсионеры древние, а молодые с особенностями мастеринга для винила не знакомы. Вот говнище и вылазит.

В сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:33 
Автор темы

На форуме с
Valeriy писал(а):
Недавно приобрёл вот такую пластинку, издатель МИРУМИР, звук-ужас, какая-то десятая видимо копия самого исходника хотя оформлен пакет довольно прилично Видимо производители предполагают что слушать данные пластинки будут на проигрывателях типа АККОРДА.У меня скачанная оцифровка этого концерта с бобинника намного лучше звучит

Вот после таких спонтанных покупок, и появляются мнения, что весь новодельный винил полная х-ня. Хотя на 90 с лишним процентов он действительно хреновый. Могут даже штампануть с МП3. Но есть и очень хороший, чисто аналоговый новодел. Только эти пресса надо отслеживать на сайтах, и вдобавок знать на каком именно заводе планируется прессинг.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:41 

На форуме с
Его благодарили: 158
Было бы неплохо, хотя бы в этой теме, делиться информацией об аналоговом новоделе и соответствующем заводе изготовителе.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:00 
Автор темы

На форуме с
holt54 писал(а):
Было бы неплохо, хотя бы в этой теме, делиться информацией об аналоговом новоделе и соответствующем заводе изготовителе.

Analogue Productions
Music Matters
Speackers Corner
Audio Fidelity
ORG (Original Recording Group)
ORG-Music
Эти лэйблы переиздают в аналоге. Проверено.
Ну а по поводу прессинга, то однозначно надо избегать чехов. У них плохая масса, и много брака.
Также есть проблема с прессами сделанными на QRP (Quality Record Pressing) Например вся серия переизданий Вервовского джаза от Аналог Продакшн печаталась именно там, и в ней очень много брака. Но о прессах на QRP, обычно есть отметка на сайте продавцов. Вот например http://store.acousticsounds.com/d/67249/Ben_Webster_Quintet-Soulville-45_RPM_Vinyl_Record

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:32 
Автор темы

На форуме с
Допишу еще. Я заметил, что есть люди, которые просто любят винил, и мирятся даже с тем, что на современных пластинках чаще всего шлепают цифру. Недавно слушал вот эту новодельную коробку Dire Straits http://store.acousticsounds.com/d/94729/Dire_Straits-The_Complete_Studio_Albums_1978-1991-180_Gram_Vinyl_Record Это цифра, но на приличном вертаке, она убивает по звуку все вокруг.
Или вот, рекомендую. http://store.acousticsounds.com/d/98036/The_Beatles-The_Beatles_In_Mono-Vinyl_Box_Sets Чисто аналоговое перездание Битлов в моно-варианте.
Вся коробка Криденс. Чистый аналог http://store.acousticsounds.com/d/98465/Creedence_Clearwater_Revival-The_CCR_Box_Set_-_Absolute_Originals-Vinyl_Box_Sets
Коробка Eagles http://store.acousticsounds.com/d/94208/The_Eagles-The_Studio_Albums_1972-1979-Vinyl_Box_Sets Это цифра, но отзывы очень хорошие.
Так что хорошего новодела тоже много. Я просто по року сейчас не совсем в теме. Уже почти его не слушаю. Из новодела гребу только джаз на 45RPM
Короче надо искать, отслеживать, и быть постоянно в курсе.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:50 
Автор темы

На форуме с
Вот еще по рок-музыке. Чистый аналог.
http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=lynyrd%2Cskynyrd&artist=lynyrd%20skynyrd&CategoryID=5&SearchField=Artist&LabelID=507
http://store.acousticsounds.com/d/82146/Ten_Years_After-A_Space_In_Time-180_Gram_Vinyl_Record
Заметил, что на чисто аналоговые переиздания цена вырастает. Я брал этот винил еще за 30 баксов.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 08:40 
Автор темы

На форуме с
По новоделу есть вот такое негативное мнение, и я с ним почти согласен. ПОЧТИ. Об этом "почти" напишу попозже, основываясь на длительном собственном опыте.

О СОВРЕМЕННОМ ВИНИЛЕ (с) http://www.metal-vinyl.com.

В последнее время на прилавках магазинов, торгующих виниловыми пластинками, появилось огромное количество всевозможных переизданий классики металла 80-х, а также масса альбомов современных групп, изданных на виниле. Внешне все выглядит очень привлекательно — картон толстенный, полиграфия сочная, пластинки нулевые, цены неебические — короче говоря, слюна может начать выделяться с ох..нной силой. Очень много таких релизов было выложено и продолжает выкладываться терпилами на трекере — лохи с огромным удовольствием все это хавают и нахваливают.

Одна только проблема со всем этим лоховодством, о которой то ли не догадываются, то ли предпочитают просто молчать в тряпочку: все пластинки, изданные в 2000-х годах, фактически, записаны с компакт-дисков. Неужели это так плохо? Да это не просто плохо, это — пи...ец. Почему это так, доходчиво разъяснено в заметке Зачем оцифровывать винил, если практически вся музыка издана на компакт-дисках.

Пояснение для тех, кто скачивает (или, того хуже, покупает себе в коллекцию) подобный отстой, на доступном языке. Понимаете, лохи... Все дело в том, что пластинки как таковые ценны не своей «пластиночностью» или там «аналоговостью», а тем, что они записаны, фактически, с мастер-ленты. Во всяком случае, до наступления нового века дело обстояло именно так.

А чем хороша запись с мастер-ленты? Тем, что запись звука на ней не испорчена всякими пидорами (см. целый ряд ссылок в конце заметки, упомянутой выше).

В 2000-е годы большая часть музыкальных архивов была испорчена (опять-таки см. ссылки) и принудительно «переведена в цифру», которую стали усердно скармливать хомячкам и баранам под видом супер-пупер переизданий и ремастеров. Затем, когда было решено эксгумировать благополучно схороненные — разбазаренные, слитые за гроши, а то и просто выброшенные на помойку на «цифровой волне» — пластинки с целью вытрясти денежку из затосковавших по «более зеленой траве» аудиофилов, в оборот пошел аудиофильский винил, которым сейчас и завалены прилавки большинства магазинов, торгующих пластмассой.

Но весь этот винил нарезан уже с цифры, а потому — в довесок к своим собственным, врожденным недостаткам (критичность к уходу, хранению, обращению и пр.) — он теперь еще, как тот шкипер на клипере, награжден триппером, т.е. катастрофическим сужением динамического диапазона, возникшим еще на стадии оцифровки. Фактически, слушать современный винил — это то же самое, что слушать компакт-диск, но с «песочком». А уж делать цифровые копии винила, записанного с цифры, — это, б...дь, вообще слабоумие.

Поэтому, дорогие лохи, выражаясь образно, вы хаваете блевотину, которую уже кто-то поел до вас. Все эти современные пластинки не имеют никакой ценности и, мягко говоря, на...уй никому не нужны. Их можно прямо сейчас снести на ближайшую же помойку без зазрения совести.

Ценность имеют только и исключительно пластинки, выпущенные в доцифровую эпоху. Соответственно, и оцифровывать имеет смысл только и исключительно такие пластинки.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 08:46 
Злобный модератор

На форуме с
nikotin писал(а):
2000-е годы большая часть музыкальных архивов была испорчена (опять-таки см. ссылки) и принудительно «переведена в цифру»

Интересно, почему г-н Воронин считает, что архивы переводили именно в формат компакт диска?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:05 
Автор темы

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Интересно, почему г-н Воронин считает, что архивы переводили именно в формат компакт диска?

Не знаю, но за ним наблюдается некое фанатство, и нежелание анализировать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:19 

На форуме с
Его благодарили: 621
nikotin писал(а):
все пластинки, изданные в 2000-х годах, фактически, записаны с компакт-дисков

Интересно, а почему с компактов? Почему не с кассетника, катушечника... А может с профессиональной ленты, с которой и писался винил. А? Или винил напрямую записывался, без промежуточной записи на магнитную ленту?.
Вроде взрослые мужики собрались, а такую хuйню читаете, да ещё и копипастите, обсуждаете...
Слов нет. У одних функен при сверлении пахнет, у других с компактов всё пишут, включая сасиди... Писец короче, приплыли. :shock: :?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:25 
Злобный модератор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
лов нет. У одних функен при сверлении пахнет, у других с компактов всё пишут, включая сасиди... Писец короче, приплыли

Воронин имеет в виду, что некоторые мэйджоры переводили свои архивы с лент в цифру. Это Сони/Коламбия в первую очередь и EMI. Но что то я сомневаюсь что в формат СД

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:37 

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Воронин имеет в виду

Да я про его высказывание про способ записи винила, я же вроде цитату привёл.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:41 
Злобный модератор

На форуме с
Радиолюбитель писал(а):
Да я про его высказывание про способ записи винила, я же вроде цитату привёл.

Да я то тебя, Паша, понял. Я просто с ним на рутрекере цеплялся. Он считает, что все архивы переведены на компакт диски. И дальнейшее тиражирование, соответственно, в любом случае идет с них :D . И кстати, сам он всегда цифровал винил исключительно 16/44. Принципиальный и упёртый чел :lol:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:06 

На форуме с
Его благодарили: 1158
щзукфещк писал(а):
Но что то я сомневаюсь что в формат СД

а был ли в те времена иной формат то?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:07 
Злобный модератор

На форуме с
samar писал(а):
а был ли в те времена иной формат то?

Конечно
Одновременно с выходом компакта Сонькой был представлен формат DASH для студийной цифровой записи
Цитата:
Технические характеристики

Используется металлопорошковая полудюймовая (12,7 мм) лента для 24 или 48 каналов записи, или четверть-дюймовая (6,35 мм) — для двухканальной записи.
Разрядность записи — 16 или 24 бит (для форматов DASH-F/DASH-Plus)
Частота дискретизации: 44056, 44100 и 48000 Гц.
Скорость движения ленты:
для формата записи 16 бит/44,1 кГц — 70,01 см/с
для формата записи 24 бит/48 кГц — 114,30 см/с

До середины 2000-х он использовался в серьезных студиях

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 18:21 
Автор темы

На форуме с
nikotin писал(а):
По новоделу есть вот такое негативное мнение, и я с ним почти согласен. ПОЧТИ. Об этом "почти" напишу попозже, основываясь на длительном собственном опыте.

Теперь о собственном опыте...... Года три назад я начал интересоваться новоделом. В основном из-за того, что цены на оригиналы становились недоступны. Заманчиво было купить пластинку в нулевом состоянии, и недорого.
Собрался, и заказал штук семь недорогих винилин с разных лэйблов. В основном тех, которые у меня были на старых прессах. Заказал с целью сравнения. ЭТО БЫЛ УЖАС !!! Новый винил звучал ужасно. Это была не просто цифра, а дешевая и ядовитая цифра. Впечатление такое, что некоторые пласты просто шлепнули с хренового mp3. Все пытаются заработать на волне винилового ренессанса, и это понятно.

После такого грустного опыта, можно было бы конечно встать в позу автора вышеприведенной статьи, и заявить на весь мир, что новодельный винил это полная хрень. Я все же пошел по другому пути. Начал искать любую информацию по изданиям, на сайтах производителей, и крупных интернет-магазинов торгующих винилом. И нашел лэйблы, которые специализируются именно на аналоговых переизданиях. Я склонен доверять американскому производителю, который пишет, что данный релиз сделан с мастер-ленты, на ламповой технике тех времен, и с минимальным вмешательством таких мастеров звука, как например Стив Хоффман, Кевин Грей и т д. Это не Россия или Китай, и там за обман покупателей сразу получишь огромные штрафы, и никто не будет подставлять свой бизнес под удар. Есть еще один показатель, а именно, после распродажи тиража, эти пластинки начинают дорожать точно так же как и ранние пресса. Но самое главное даже не в этом. Я опытный винильщик, и доверяю своим ушам. Звучит этот новодел замечательно. Проверено, так как я некоторые пластинки сравнивал дома с первыми прессами. А издания альбомов на скорости 45, звучат по НЧ даже вкуснее.

По изданиям рок-музыки я мало что могу посоветовать, потому что рок уже слушаю мало, и практически не покупаю. Тут надо отслеживать каждый интересующий релиз, а если покупать в наших магазинах, то держать в голове, что хорошие пластинки у нас не могут стоить дешевле пары тысяч. Единственное исключение, это винил с лэйбла Спикерс Корнер, но только на лотках МедиаМаркт. Видимо потому, что этот лэйбл немецкий, и магазин если не ошибаюсь, тоже немецкий.

Могу советовать только по джазу. Тут у меня достаточно большой опыт. Хоть любителей джаза на этом форуме и немного, но может эта инфа будет кому нибудь полезна.

Music Matters http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&categoryid=5&searchField=Label&searchtext=music+matters&search.x=5&search.y=3 Переиздают только лэйбл Blue Note. Раньше выпускали все на 45 оборотов, теперь начали делать и на 33. Никаких претензий, за исключением того, что конверт делают с разворотом, что в принципе нарушает идентичность. Но зато на этом развороте они печатают редкие фото из архивов Френсиса Вольфа.

Analogue Productions Переиздают в формате 45RPM джазовые лэйблы
Blue Note http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analogue%2Cproduction&label=analogue%20production&CategoryID=21&SearchField=Label&LabelID=4082
Fantasy http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analogue%2Cproduction&label=analogue%20production&CategoryID=21&SearchField=Label&LabelID=4085
Impulse http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analogue%2Cproduction&label=analogue%20production&CategoryID=21&SearchField=Label&LabelID=4081
Verve http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analogue%2Cproduction&label=analogue%20production&CategoryID=21&SearchField=Label&LabelID=4084 Вот к Верву есть претензии, но не к звуку, а к прессингу на заводе QRP. Попадаются пластинки с какими то странными мелкими царапинами, и небольшой волной.
Prestige http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=analogue%2Cproduction&label=analogue%20production&CategoryID=5&SearchField=Label&LabelID=4473 Прекрасное переиздание на 33 оборота в моно
Ну и еще просто отдельные пластинки, включая некоторые позиции рока. У меня есть отсюда Doors, Creedence, J J Cale, Steely Dan, etc Качество звука отличное.

Speakers Corner http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&categoryid=5&searchField=Label&searchtext=speakers+corner&search.x=3&search.y=4
Обширный каталог в разных стилях музыки.

Classic Records http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=classic%2Crecords&label=classic%20records&SearchField=Label&categoryID=16

ORG - Original Recording Group http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=org&label=org&CategoryID=5&SearchField=Label&LabelID=2782

ORG - Music http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=org&label=org&CategoryID=5&SearchField=Label&LabelID=4154

Можно еще упомянуть Audio Fidelity и Mobile Fidelity, но там некоторые издания проскакивают и в цифре, так что надо отслеживать каждый релиз.
Ну вот, это мой практический опыт. Буду рад если он окажется кому то полезен.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:09 

На форуме с
nikotin писал(а):
Все пытаются заработать на волне винилового ренессанса, и это понятно.

Вот, наконец то услышал и мои слова. Сколько раз писал, почему-то их никто не слушал. И далее ты тоже прав
nikotin писал(а):
Впечатление такое, что некоторые пласты просто шлепнули с хренового mp3.

Стремление к быстрой и лёгкой наживе - вот, почему такое отстойное качество попадается, на СД кстати тоже. Ведь не все могут заплатить кучу бобла за использования для тиража пластинок мастер лент. Правильно? В России подавно. Поэтому я лично верю, что могут и из МП3 забацать.
Так что на любом носителе и формате может встретиться полное дерьмо, а может музыка, от которой не оторваться. Я, если чувствую, что качество плохое, даже не пытаюсь слушать. Сразу в мусор. Не хочу даже время тратить по напрасну. И не важно на каком носителе.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 05:48 

На форуме с
Его благодарили: 1
nikotin
Цитата:
Могут даже штампануть с МП3.

Похоже вот эта пластинка так и делалась,постаралось всё тоже издательство МИРУМИР, очень жалко испорченного превосходного музыкального материала.

Вложения:
52571.png.jpg
52571.png.jpg [ 35.89 КБ | Просмотров: 1680 ]
  Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 07:19 
Злобный модератор

На форуме с
Интересно, новый Пинк Флойд в МедиаМаркте уже продають? :)

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 09:43 
Автор темы

На форуме с
щзукфещк писал(а):
Интересно, новый Пинк Флойд в МедиаМаркте уже продають?

Даже если и нет, то точно скоро появится. Не упустят возможность заработать. Только альбом какой то совсем не интересный. Какой то безликий эмбиент. Умерла великая рок-группа к сожалению.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 00:08 

На форуме с
Его благодарили: 158
Видел в продаже новодельный KISS 1974 года. Конверт один в один. Сделано в Чехии, из-за этого не стал покупать. Кто-нибудь слушал этот альбом? Если да, то как звучит? (с робкой надеждой на лучшее)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 06:29 
Автор темы

На форуме с
holt54 писал(а):
Видел в продаже новодельный KISS 1974 года. Конверт один в один. Сделано в Чехии, из-за этого не стал покупать. Кто-нибудь слушал этот альбом? Если да, то как звучит? (с робкой надеждой на лучшее)

Если это Юниверсал http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&categoryid=5&searchField=Artist&searchtext=kiss&search.x=5&search.y=3 то это точно цифра. Нет никакого смысла покупать.

-----------------

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа