Форум о музыке и аудиотехнике Sound Space

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конкретный вопрос по MC-тракту
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 14:57 

На форуме с
Его благодарили: 151
А зачем тебе советы в том направлении, что лучше б купить башку и тонарм по 10 тыс долларов каждый, а не всякое нищебродское? )
Предсказываю: "раз уж вы взялись смотреть на нормальную марку производителя голов, берите не всякое, а старшую модель, оно хоть как-то играет.. ну и фу, джелко, берите нормальный тонарм, динавектор 507мк2 хотя бы"...

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:09 
Автор темы

На форуме с
Его благодарили: 1559
Narayan писал(а):
Предсказываю: "раз уж вы взялись смотреть на нормальную марку производителя голов, берите не всякое, а старшую модель, оно хоть как-то играет.. ну и фу, джелко, берите нормальный тонарм, динавектор 507мк2 хотя бы"...

Ты прав. Я главным образом хотел удостовериться в правильности моих расчетов по совместимости Лиры и длинного Джелко. Хотя сам уверен, что там все нормально. Считай что отговорил ты меня. Не буду я там заводить тему. :2piv:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Не в сети Профиль Моя система (откроется в новой вкладке)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:13 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 628
AUDIO-SCCORPION писал(а):
Сидоров СА, у вас такая не навязчивая реклама продажи вашего чуда? я Вячеслава мнение тоже поддерживаю.самоделка это хорошо но не всем. и разговор не о бренде.

AUDIO-SCCORPION Я ничего не продаю....читайте внимательно тему-дам на недельку послушать в его системе...разницу улавливаете? :2piv:

-----------------
Путь важнее цели...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:46 

На форуме с
Его благодарили: 145
nikotin писал(а):
Не буду я

может заведете а то билеты уже куплены :oops:

-----------------
«Быть человеком довольно непросто. требуется анестезия »

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:16 
Автор темы

На форуме с
dragonfly писал(а):
может заведете а то билеты уже куплены

Я конечно дико извиняюсь что вселил напрасные надежды, но нет, не буду. Мне даже здесь пришлось отвиваться, а там будет вообще кошмар. Так что без обиды :2piv:

-----------------
Оторвать меня от музыки было бы более жестоко, чем поставить к стенке и расстрелять. (с) Sun Ra

Заголовок сообщения: Конкретный вопрос по MC-тракту.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:18 

На форуме с
Его благодарили: 347
samar писал(а):
наверное... а аванец на то чтоб сделать аппарат? это не магазин, и очень редко готовые, но за исключением уже почти конвеера как у Зандерса или 2Т. А если аппарат стоит одну-две сотни. Кабелёчки заслать одно или вон какой либо гармонизатор (и то не решились хозяева) , а ты про аппараты.

Ребят, если вы хотите ПРОДАВАТЬ, надо иметь 1-2-3 аппарата готовых к прослушке и отправке на тесты. Рынок аппаратуры пресыщен, конкуренция большая, надо быть более клиент-ориентированным. Люди хотят видеть готовую завернутую красивую вещь, а не "дай аванс, я ченьть наваяю". Не секрет, что в инетах все красиво, а в кулуарах всплывают потом кипы говна. Даже про весьма известных личностей.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 17:42 
Модератор

На форуме с
Его благодарили: 1616
Кипы говна всплывают на любую аппаратуру. На любую. Не зависит от ценников, марок, авторская- фирменная и т.д. Человек- он таков. Особенно много говна всплывает от людей, данную технику и не слышавших никогда. :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 18:09 

На форуме с
я имею в виду не технику - на вкус и цвет все фломастеры разные.
я имею в виду опыт взаимоотношений с "конструкторами", как мы их тут на форуме именуем.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 18:15 
Администратор

На форуме с
Его благодарили: 821

Aureal писал(а):
я имею в виду опыт взаимоотношений с "конструкторами", как мы их тут на форуме именуем.

Так расскажите о вашем опыте взаимоотношений с ними, чтобы это не выглядело несколько..кхм..некрасиво.
Ну или приведите пример вот этого:
Aureal писал(а):
Не секрет, что в инетах все красиво, а в кулуарах всплывают потом кипы говна.

Хотябы с чужих слов, если нет собственного опыта. Почему-то вы же это написали - так поясните.

-----------------
There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark.

Не в сети Профиль Профиль на discogs.com (откроется в новом окне) Профиль на meshok.net (откроется в новом окне)  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 18:47 

На форуме с
maddddy писал(а):
Так расскажите о вашем опыте взаимоотношений с ними, чтобы это не выглядело несколько..кхм..некрасиво.
Ну или приведите пример вот этого:
Хотябы с чужих слов, если нет собственного опыта. Почему-то вы же это написали - так поясните.

Поясню - первое - людей с данного форума это не касается. Просто звание "конструктор" наверное наиболее точно и корректно характеризует людей творческих на тему звука, потому и позаимствовал. Наоборот - с кем с форума общался из более опытных - везде позитив.
Личного негативного опыта тоже нет, т.к. всегда стараюсь все обговорить, и, если не смог - значит сам виноват.
Однако, было общение с людьми, просто по телефону, в котором кидались какой в людей известных, уровня Мусатова, что им систему им настроить не смог, а денег вытащил или продал фигню. А про негативные случаи покупки малоизвестного самопала или апгрейда от криворучки, думаю все слышали неоднократно.
В массовом сознании подобный негатив начинает проецироваться на всех конструкторов. Подсознательно или нет, неважно. А готовая красивая, звучащая железка - это вот, оно самое, что позволит потенциальному покупателю доверять конструктору.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:33 
Автор темы

На форуме с
Вообще то авторское/брендовое - тема довольно больная. На этом форуме особенно, так как тут много самодедьщиков. И они очень болезненно воспринимают то, когда речь заходит о чем то брендовом. Особенно о дорогом брендовом. Сразу в ход идут слова типа брендомания, гламур, шильдики..... Лично я взял бы иногда и авторское изделие, если бы оно меня полностью устраивало. Ну если бы я например юзал только ММ головы, то точно бы взял на прослушку корректор ДТ или Сандерса, и возможно и оставил бы себе. Но давайте все же смотреть правде в глаза. В целом у брендовых аппаратов гарантирована полная повторяемость изделий, выше качество сборки, можно выбрать нужные опции, да много еще чего. Ну и не на последнем месте и ликвидность при будущем апгрейде. Этим очень часто попрекают, но все мы куда то стремимся, и временами аппараты меняем. И вот продать авторское изделие труднее, и потеря в деньгах больше. А минус у бренда в общем то только один - это высокая цена. Я имею в виду действительно хорошую аппаратуру, а не аудио-гламур.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:45 

На форуме с
Его благодарили: 2041
nikotin писал(а):
Я имею в виду действительно хорошую аппаратуру, а не аудио-гламур.

а гламур в аудио это что? Мне почему-то сразу стрелочки представляются с подсветочкой - вещь совершенно бестолковая по сути, но вызывает определенное оцепенение обворожительной красотой)

-----------------
Нужна электрогитара:
https://audioes.ru/viewtopic.php?f=83&t=11945

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:55 
Автор темы

На форуме с
AgNz писал(а):
а гламур в аудио это что? Мне почему-то сразу стрелочки представляются с подсветочкой - вещь совершенно бестолковая по сути, но вызывает определенное оцепенение обворожительной красотой)

Олег. если ты про Luxman, то это как раз нормальная старая аудиофирма, с большими традициями. Да и дело вовсе не в стрелочках. Они могут быть, или не быть. И ты сам это знаешь. Не прикидывайся ;) Любой человек с аудиоопытом практически моментально отличит аудиогламур от нормальной аппаратуры.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:00 

На форуме с
nikotin писал(а):
Олег. если ты про Luxman, то это как раз нормальная старая аудиофирма, с большими традициями. Да и дело вовсе не в стрелочках. Они могут быть, или не быть. И ты сам это знаешь. Не прикидывайся Любой человек с аудиоопытом практически моментально отличит аудиогламур от нормальной аппаратуры.

меня если честно заинтересовала эта тема. Можно было бы даже обсудить в отдельной теме, только я затрудняюсь классифицировать аппаратуру по такому признаку, надо как минимум знать отличительные составляющие аудио-гламура. Ведь это наверняка какие-то внешние признаки, которые как бы не дают их носителю достойно звучать, я правильно понимаю?

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:02 
Модератор

На форуме с
когда основной упор делается на дизайн и маркетинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:05 
Конструктор

На форуме с
Его благодарили: 823
nikotin,
Цитата:
целом у брендовых аппаратов гарантирована полная повторяемость изделий, выше качество сборки, можно выбрать нужные опции, да много еще чего.
Как раз таки у "самопала" а тем более авторского с этим не хуже :) поверь. Что говорить про качество сборки то с авторским изделиям дотЯнуть до бренда запросто. Нужные опции да пожалуйста причем такие которых в бренде не найдешь не за какие деньги.
Единственное тяжелее авторское продать за адекватную цену но и тут разные авторы разные цены есть и такие "авторы" что даром не берут с такое..

-----------------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны!

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 22:45 

На форуме с
Его благодарили: 145
AgNz писал(а):
отличительные составляющие аудио-гламура

пожалуйста=все признаки-художественна роспись и ценник
http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/227/2 ... 7faaf9.jpg

-----------------
«Быть человеком довольно непросто. требуется анестезия »

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 05:51 
Автор темы

На форуме с
Bender писал(а):
Как раз таки у "самопала" а тем более авторского с этим не хуже поверь. Что говорить про качество сборки то с авторским изделиям дотЯнуть до бренда запросто. Нужные опции да пожалуйста причем такие которых в бренде не найдешь не за какие деньги.
Единственное тяжелее авторское продать за адекватную цену но и тут разные авторы разные цены есть и такие "авторы" что даром не берут с такое..

Олег, я сам никогда не ругал авторские изделия. Они как и брендовые, бывают и хорошие и плохие. Убивает другое. СтОит только заикнуться про покупку чего нибудь брендового, как тут же начинаются нападки в брендозависимости и поклонении шильдикам. Если винтаж самодельщики еще терпят, то новодел для них как для быка красная тряпка. Доходит до смешного. Даже такой далекий от винила человек, как watcher начинает учить меня, что мне делать.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 06:19 
Модератор

На форуме с
Вячеслав, а почему именно Лира? SPU не? :?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 06:23 

На форуме с
Его благодарили: 42
Так точно. У бренда есть одна не оспоримая положительная часть, дальнейшая перепродажа не вопрос.
Рекомендую в части корректора, все таки обратить внимание на самопал. Тем более народ предлагает ознакомиться предварительно.
МС усиление штука смешная. Не всегда можно предсказать какой будет результат связки с картриджем. Только слушать самому. Монобрендовые связки тоже бывают кривые до не могу.

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 06:25 

На форуме с
Его благодарили: 42
atthegate1976 писал(а):
Вячеслав, а почему именно Лира? SPU не? :?

Тему не внимательно читал. А тонарм под СПУ есть?

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 06:50 
Автор темы

На форуме с
Андрей К писал(а):
МС усиление штука смешная. Не всегда можно предсказать какой будет результат связки с картриджем. Только слушать самому. Монобрендовые связки тоже бывают кривые до не могу.

Возможно. Но с Лирой вариант проверенный. И Лира Клеос, и Лира СкАла отлично играют с родным лировским трансом. Ни и связку Клеос с трансом Эродион я пару раз слушал.
atthegate1976 писал(а):
Вячеслав, а почему именно Лира? SPU не?

В мечтах пока. Тонарма тяжелого нет. Но вообще то конечно надо. У меня старых моновых пластинок довольно много

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 07:37 
Автор темы

На форуме с
Ну и вот еще одна нехорошая черта суровой российской действительности. У нас очень много критиков Ну просто хлебом не корми, а дай ченть покритиковать. В начале этой темы речь шла о ламповом фонокорректоре Luxman EQ-500 http://www.stereophile.com/content/luxman-eq-500-phono-preamplifier Ну и на Сундуке я тоже как то по нему вопросы задавал. На обоих форумах реакция одинаковая. Люди не слышавшие и даже не видевшие его, сразу принимались дружно его критиковать. Ну с Сундуком все ясно. Там основные продавцы завязаны на Америке и Европе, и им положено не любить японскую технику. А здесь критика сразу пошла от самодельщиков. Которые даже не слышав его, по картинке сразу вынесли вердикт - это дерьмо !!! Как такое может быть ??? А ничего что фирма существует с 1927 года, и явно не совершает детских ошибок. А ничего, что за свою долгую историю они сделали массу отличных корректоров. И встроенных и отдельных. А ничего, что я списывался с двумя владельцами EQ-500, и от них прекрасные отзывы об этом аппарате. Причем это люди не случайные, а опытные винильщики имеющие довольно солидные тракты. Один до этого имел как раз авторский ламповый корректор, а другой перепрыгнул с Люксмана E-200. Такую критику по картинкам, можно расценить только как несостоятельную, и замешанную на корпоративном ЭГО самодельщиков. "Как так, человек собрался отваливать такие бабки, но не нам" Срочно закидать драными тапками и его, и этот чертов аппарат.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 07:49 

На форуме с
Его благодарили: 2096
Неее ,Вячеслав...ты не прав...
Есть фото аппарата со снятой крышкой.И специалисты по схеме и реализации сразу определили....НЕПРАВИЛЬНО реализована.Звучать не будет.
Ты не понимаешь в схемах, а они понимают.Че тут спорить.... :)

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 07:58 
Автор темы

На форуме с
Шура Осечкин писал(а):
Есть фото аппарата со снятой крышкой.И специалисты по схеме и реализации сразу определили....НЕПРАВИЛЬНО реализована.Звучать не будет.

Нееет, не прокатывает. Очень субъективно. Под понятием "звучать" можно иметь в виду что угодно. Например у нас с Сережей Сидоровым системы звучат абсолютно по разному. И каждый считает свой звук лучшим. Да и сомневаюсь я, что бы по картинкам можно было составить полное мнение о звуке изделия.

-----------------

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 08:08 

На форуме с
nikotin писал(а):
Да и сомневаюсь я, что бы по картинкам можно было составить полное мнение о звуке изделия.

Это ты сомневаешься.....А специалисты даже не сомневаються. :D :D

Ну а если серьёзно....То тебе предлагают взять и послушать....Это самый дельный совет.
Но если запала контора Люксман....то и сомневаться нечего....Надо брать :cool:

Больше и нечего добавить :(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 08:21 

На форуме с
nikotin писал(а):
Luxman EQ-500

это что, у него даже не отдельный блок питания? там наверное наводок полная коробочка!
http://www.audiomania.ru/lampovyj_fonok ... sgodYbQKkw

-----------------
Нужна электрогитара:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:03 
Злобный модератор

На форуме с
Его благодарили: 5505
Слава, я вообще не понимаю твоих просьб о советах. Ты, с таким опытом, сам кому хочешь можешь дать совет.
Ну и потом, в первом мессендже ты сам просил отзывов у самодельщиков :D

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:29 

На форуме с
Я почему то по своей наивности думал что при таком бюджете .....ну полная свобода выбора.
Ан нет...все упираеться в узкий коридор Люксмана или даже самоделок.
И головы Лира....
:(

Не в сети Профиль  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:35 
Модератор

На форуме с
При наличии денег- взял бы Стилхэд. И плевал бы на все советы 8-) Покупка авторских аппаратов (а их есть у меня) возможна только при одном условии- сравнимое с фирмой качество при более низкой ценности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа